Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Участники Белого движения в России

http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htm источник под ,,№ 800 ,, : Книга учета лиц состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт.\Я. Тинченко. ;ГАРФ :1. Картотека по Белой эмиграции /фамил. указатель. 2. каталог белой

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модератор: john1
LiesiaR
Начинающий

Вологда
Сообщений: 56
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Доброго дня. Я - новичок . Я очень благодарна г-ну Волкову за его титанический труд. Я нашла в его базе информацию о моем деде Павловском Вячеславе Михайловиче офицере РИА, воевавшем в рядах Белой армии на Восточном фронте. Почти все о военной карьере моего деда я смогла вытащить в инернете на различных ресурсах. Но после 1916 года образовался провал в информации. Дед родился в Самаре, но выудить необходимые сведения на АИС ЦГАСО я не смогла, нет упоминания о дворянском роде Павловских, хотя по всем данным дед вел свою родословную именно оттуда. Я зашла в тупик, не знаю как найти сведения о судьбе деде после 1917 года, хотя рассуждая логично с помощью различных подсказок, я думаю, что он направился именно в Самару, где и было зарождение Восточного фронта. Конечно я могу ошибаться, поэтому прошу долгожителей форума и людей сведущих подсказать в какую сторону двигаться. Если бы я смогла , то непременно отправилась бы во все архивы Москвы, но к сожалению не располагаю средствами для этого. Желание найти сведения об этом трагическом времени большое, хотя я занялась исследованиями недавно, случайно обнаружив записи о моем деде на сайте о 1 Мировой войне. Я заранее благодарна всем, кто захочет мне помочь.
Я разместила тему о деде в разделе фамильных тем . немного информации. Дед родился в Самаре в 1882 году, Александровский кадетский корпус, Павловское военное училище, 57 пехотный Модлинский полк, участие в войне с Японией, Лейб Гвардии Литовский полк до конца 1 Мировой войны, трижды награждался орденами, закончил войну половником.
---
ищу сведения Павловские
ygv

ygv

Санкт-Петербург
Сообщений: 12267
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9351

LiesiaR написал:
[q]
[/q]

1) Павловский Вячеслав Михайлович,полковник, старшинство с 10 апреля 1916г, Л.-гв. Литовский полк.
(Список полковникам по старшинству на 01.08.1916г).
В РГВИА д.б.Послужной список.
2) Запрос в архивы ФСБ,начиная с Центрального,в Москве.Работают и по эл.почте:
http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ArtGirl
Начинающий

Киев, Украина
Сообщений: 25
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Дмитрий, огромное спасибо за столько подробный алгоритм поиска!
---
Цитрицкий (Волын.губ., Харьков. губ, Баку, Тифлис, Киев)
Силаев (Тифлис.губ.)
Хамбир (с.Русанов Чернигов. губ);
Тарасюк, Слупский, Трошин (Винницкая обл.);
Воинов (Кулунда, Алтайский Край, Могилев. губ.)
Миронюк, Кавалер (с.Коськов Хмельн. обл., Каменец-Подол. губ.)
Каленский, Залевский (Киев
Дмитрий_Н
ArtGirl

На здоровье!
Про дочь Варвару Вам известно из метрической записи или из семейной хроники? Известно ли, кто была матерью Варвары?
Вопрос мой про мать и про источник сведений - не праздный.
Вчера я из любопытства (проверить, даю ли я правильный совет?) посмотрел в каталоге про Е.Е.Силаева.

Вот что есть в фонде 400
СИЛАЕВ Евгений Егорович, 1850 г.р., из обер-офицерских детей, уроженец Тифлисской губ.

Ф. 400. Оп. 9. Д. 10781. Л. 53. "По рапорту начальника 39-й пехотной дивизии о производстве в офицеры 19-ти портупей-юнкеров"

В это число (19) входит и Е.Е.Силаев. 19-я дивизия - это полки с номерами 153-156. Отметка только Листа 53 не означает, что рядом с этим листом нет еще сведений о Силаеве. Л. 53 указан в каталоге, как локализация конкретного документа (скорее всего - т.н. "Списка портупей-юнкеру Силаеву", но рядом может быть его аттестация, какие-то еще сведения, почти наверняка - точная дота рождения. Это дело 1875 года - производство его в первый офицерский чин, вероятнее всего - прапорщика. Указание на происхождение "из обер-офицерских детей часто (но далеко не всегда) указывает, что он сын обер-офицера (до капитана включительно), но может указывать, что родитель его - классный чиновник, а не офицер.

Ф. 400. Оп. 9. Д. 15800. Л. 6-9 (послужной список). "Об увольнении от службы подпоручика Силаева". В каталоге указано, что он 155-го пехотного Кубинского полка (т.е. той 39-й дивизии). Это дело 1879 года. Варвара еще не родилась, но он уже может быть женат, в этом случае жена будет внесена в послужной список. Все-таки Силаеву уже 29 лет, может быть Варвара и не первенец в семье. Отсюда возникает вопрос - известно ли имя матери Варвары.

Дело об определении обратно в военную службу не обнаружилось. По выслуге с момента производства в офицеры (думаю, прапорщики, но из которых довольно быстро производили в подпоручики), к моменту отставки в 1879 он еще подпоручик, но мог претендовать на награждение чином поручика при отставке, что мы и видим в Кавказском календаре.
Скорее всего - Силаев участвовал в Русско-Турецкой войне, Его полк, например, сражался при Деве-Бойну. Ну это все можно посмотреть в послужном 1879 года.

Как-то так... Вам путь в РГВИА. Самой ли, через запрос в архив или с помощью "черных архивистов" (не в обиду - просто по аналогии с "черными археологами") - это уж как Вам будет удобнее.
georgie57

georgie57

Урал
Сообщений: 1117
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
LiesiaR, в документах ОГАЧО по белым офицерам мне встречался только
Павловский Иван Павлович, 1886, г. Боголюбское ?Могилевского уезда, Витебской губ.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
Сообщений: 3180
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1800

Дмитрий_Н написал:
[q]
По выслуге с момента производства в офицеры (думаю, прапорщики, но из которых довольно быстро производили в подпоручики), к моменту отставки в 1879 он еще подпоручик, но мог претендовать на награждение чином поручика при отставке, что мы и видим в Кавказском календаре.
[/q]


ВП от 14.06.1877 г.
Прапорщик 155-го Кубинского пехотного полка Силаев производится на вакансию в Подпоручики.

Я ранее прикидывал, что он минимум 1855-56 г.р.
Оказывается, он ещё старше ... (это к вопросу о возможности его участия в белом движении как таковом) ...
Дмитрий_Н
Koenigsberg

Спасибо, как-то не догадался еще заглянуть в РГБ. По положению, если офицер отслужил не менее половины срока необходимого для получения очередного чина, то при отставке он мог быть им награжден (при условии, что при возвращении в службу ему будет возвращен прежний чин. Ну, в общем, тут все сходится. Или же он награжден чином поручика не был, а это огрех Кавказского календаря, такое тоже возможно. Это надо дело смотреть...
LiesiaR
Начинающий

Вологда
Сообщений: 56
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Спасибо, что откликнулись. Отрицательный результат - тоже результат. Не буду надеяться на поиск в архиве Челябинской области.
---
ищу сведения Павловские
LiesiaR
Начинающий

Вологда
Сообщений: 56
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Доброго дня. Спасибо за отклик, хотя Вы и нарисовали неутешительную картину перспектив поиска сведений для меня. Но я надеюсь на появление новой открытой информации из архивов, попробую проработать сведения об однополчанах и эмигрировавших. Задумок много, но не хватает опыта и технических знаний. Возможно, вооружившись точными сведениями о направлениях поиска, смогу ненадолго выбраться в архивы Москвы.
---
ищу сведения Павловские
LiesiaR
Начинающий

Вологда
Сообщений: 56
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Пост скриптум. Возможно я неправильно отправила сообщения. Я отвечала georgie57 и vikarii.
---
ищу сведения Павловские
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модератор: john1
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник john1 » Участники Белого движения в России [тема №70313]
Вверх ⇈