Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Георгиевские кавалеры 1914-1918 гг.

источники

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: john1
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32055
Только сейчас увидел вот это сообщение:

Koenigsberg написал:
[q]
Клим, я Вам немного облегчу задачу.
По Патрикееву все Леонтьевы Василии (которые Яковлевичи или без отчества) у меня УЖЕ сведены в экселевскую таблицу.
С отсевом, если отчество (не Яковлевич) проявляется в более высокой степени ГК.
Благо, формат текста позволяет с ним работать.

Мне интересно, что есть в Ваших алфавитных списочках ...
А потом сравним их с патрикеевскими данными.
[/q]
Тогда дальше я буду публиковать всех Леонтьевых Василиев, а Вы сами уже сравнивать со своей выборкой . Верно?
---
Знания - сила
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1897

Klim2018 написал:
[q]
Тогда дальше я буду публиковать всех Леонтьевых Василиев, а Вы сами уже сравнивать со своей выборкой . Верно?
[/q]

Абсолютно!
Я за разделение труда! lol.gif
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Koenigsberg написал:
[q]
Абсолютно!
Я за разделение труда!
[/q]
Тогда двигаемся дальше. С IV степенью закончил. Больше Василиев нет. Но, прошу учесть, что у меня списки только за 1915-1917 гг.
1914 год в них не попал !!!

Сейчас работаю по ГК III степени.
---
Знания - сила
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

Klim2018 написал:
[q]
Сейчас работаю по ГК III степени.
[/q]

Вот это-то самое интересное, в данном случае.

Моя табличка по Патрикеевским данным выглядит примерно так

Прикрепленный файл: ГК.JPG
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1791

Klim2018 написал:
[q]
Леонтьев
[/q]

Фамилия не из редких, однако. А с именем "Василий", так вообще... Не очень легко отличить одного от другого
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

Bibigon написал:
[q]
Фамилия не из редких, однако. А с именем "Василий", так вообще... Не очень легко отличить одного от другого
[/q]

Вы таки будете смеяться ...
На самом деле у него другая фамилия.
Крестился, женился, служил, воевал, кресты получал под фамилией Леонтьев.
Жена - Леонтьева, дети - Леонтьевы, внуки - Леонтьевы.
А когда в 1945-м году пришёл пенсию оформлять - БАЦ! ...выяснилось, что настоящая, паспортная, фамилия у него - Шорин.
Занавес ...
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Bibigon написал:
[q]
[/q]
Тем не менее, пытаемся.

Koenigsberg, я просмотрел списки награждённых ГК всех 4 степеней. Больше нигде Леонтьев Василий не встречается.

Koenigsberg написал:
[q]
На самом деле у него другая фамилия.
Крестился, женился, служил, воевал, кресты получал под фамилией Леонтьев.
Жена - Леонтьева, дети - Леонтьевы, внуки - Леонтьевы.
А когда в 1945-м году пришёл пенсию оформлять - БАЦ! ...выяснилось, что настоящая, паспортная, фамилия у него - Шорин.
Занавес ...
[/q]

И когда он фамилию сменил? Может придётся искать награждения ГК по фамилии Шорин ?

---
Знания - сила
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

Klim2018 написал:
[q]
И когда он фамилию сменил? Может придётся искать награждения ГК по фамилии Шорин ?
[/q]

В момент крещения.
Долго объяснять, проще документ привести:
[q]
В документах архивного фонда Нижегородской духовной консистории, в метрической книге церкви с. Сырятино Лукояновского уезда Нижегородской губернии за 1885 г., имеется запись № 9 о рождении Василия.
Рожден 20 февраля, крещен 24 февраля.
Родители: крестьянин с. Сырятино Яков Иванов (отчество так в документе) Шорин (Леонтьев — приписано в документе карандашом сверху) и законная жена его Акилина Димитриева (отчество так в документе), оба православные.
Восприемники: крестьянин села Ризоватово Егор Григорьев (отчество так в документе) Шепелев и сестра его девица Акилина Григорьева (отчество так в документе).
Основание: ф. 570, оп. 10, д. 2136, л. 136 об.–137.
[/q]

Кем, когда и зачем была сделана это приписка карандашом - неизвестно.
Но Василий Яковлевич в результате на всю жизнь стал Леонтьевым.
А для назначения пенсии затребовали выпись из церковной книги.
И сказали, что ты - не Леонтьев, ты - Шорин, хрен тебе, а не пенсия.
В общем, через полгода Василий Яковлевич помер от инсульта, так пенсии и не дождавшись.

Так что ГК по Шориным искать не надо, Василий Яковлевич был Шориным всего полгода, с февраля по август 1945 г.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Koenigsberg написал:
[q]
Так что ГК по Шориным искать не надо, Василий Яковлевич был Шориным всего полгода, с февраля по август 1945 г.
[/q]
Теперь всё понятно.
---
Знания - сила
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

Klim2018 написал:
[q]
Koenigsberg, я просмотрел списки награждённых ГК всех 4 степеней. Больше нигде Леонтьев Василий не встречается.
[/q]

Спасибо, Клим.
Ну, буду теперь по пленным искать ...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: john1
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник john1 » Георгиевские кавалеры 1914-1918 гг. [тема №69951]
Вверх ⇈