Георгиевские кавалеры 1914-1918 гг.
источники
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 718 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4442 | Наверх ##
3 декабря 2018 16:10 3 декабря 2018 16:14 Дмитрий_НСпасибо. Про Японскую мне подсказали по фото. https://forum.vgd.ru/post/148/46737/p1383310.htm#pp1383310Есть еще ксерокс фото (оригинал не найден) где у прадеда два креста и медаль. Т.к. ксерокс очень плохого качества, определить по нему ничего не удалось. Но возникла версия, что медаль и два креста получены после Японской войны в период срочной службы прадеда. Подтверждения документального пока нет. KoenigsbergОгромнейшее спасибо!!!!! Вы очень помогли. Изучая журнал боевых действий предположила, что именно за этот бой прадед и был награжден. Вы подтвердили мою гипотезу!!!!! Только смущает номер креста.... https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1https://gwar.mil.ru/heroes/che...B%D0%BA%5D(не получается сделать ссылки рабочими(((( Написано, что награжден 3-ей степенью 30.07.15. А про 4-ую ничего не нашла.
   --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3293 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1889 | Наверх ##
3 декабря 2018 16:15 3 декабря 2018 16:30 alenabond2 написал: [q] Только смущает номер креста.... [/q]
А что смущает-то? Нормальный номер. alenabond2 написал: [q] А про 4-ую ничего не нашла.[/q]
Ну нашли же! Все три креста: 2-й, 3-й и 4-й степени. Все - за Первую Мировую. Может, у него за японскую медаль былаСветло-бронзовая ... вроде как. | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 718 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4442 | Наверх ##
3 декабря 2018 16:18 Если он получил за бой 9.07.15 крест 4-ой степени, то за что тогда получил 3-ю степень??? Koenigsberg написал: [q] И ГК 2-й ст.
[q] 9342 КАБАНОВ Алексей Тимофеевич — 204 пех. Ардагано-Михайловский полк, 1 рота, подпрапорщик. За отличие в бою 15.06.1916 в Богушин- ском лесу.
[/q]
[/q]
А описания подвига к этому кресту может у Вас тоже найдется? --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
3 декабря 2018 16:20 Прочитала журнал за весь июль, больше "больших" событий не было((( Смущает.... нет, ничего не смущает...просто сразу трудно расстаться с привычной версией)) --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3293 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1889 | Наверх ##
3 декабря 2018 16:24 alenabond2 написал: [q] Если он получил за бой 9.07.15 крест 4-ой степени, то за что тогда получил 3-ю степень???[/q]
Тут вопрос не в том, когда был сам бой. А в том, когда представляли к награде, и какие степени ГК у него уже были. ГК 3-й ст. он был награждён не за конкретный бой, а по совокупности. [q] 89859 КАБАНОВ Алексей Тимофеевич — 2 04 пех. Ардагано-Михайлов- ский полк, 1 рота, ст. унтер-офицер. Награжден от Имени Государя Им- ператора, Его Императорским Высочеством Великим Князем Георгием Михайловичем за боевые отличия.[/q]
alenabond2 написал: [q] А описания подвига к этому кресту может у Вас тоже найдется?[/q]
А вот чего нет, того нет | | |
3 декабря 2018 16:32 Если я правильно поняла, то: За Японскую (в период срочной службы) - только медаль. И узнать номер в/ч невозможно(((( За ПМВ - три креста( в период службы в 204-ом пех.полку): №228191 - 4=я степень - за бой 9.07.15; дата вручения не известна. №89859 - 3-я степень - за что - не известно; вручен - 30.07.15 №9342 - 2-я степень - За отличие в бою 15.06.1916 в Богушинском лесу; дата вручения не известна. Получается, что семейная история о том, что за награды его из рядовых повысили до подпрапорщика так же вписывается в этапы награждения. А старший унтер-офицер это же и есть подпрапорщик?
Подскажите, пожалуйста, какие возможны пути для выяснения более подробной информации о прадеде. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
3 декабря 2018 16:48 3 декабря 2018 16:59 alenabond2 написал: [q] За Японскую (в период срочной службы) - только медаль. И узнать номер в/ч невозможно(((([/q]
Ну почему же, может и удастся что-то найти. В областной архив по месту его призыва на срочную службу обращались? Если там сохранился фонд уездного воинского начальника, то может и будет что-то о Вашем прадеде. alenabond2 написал: [q] За ПМВ - три креста( в период службы в 204-ом пех.полку): №228191 - 4=я степень - за бой 9.07.15; дата вручения не известна. №89859 - 3-я степень - за что - не известно; вручен - 30.07.15 №9342 - 2-я степень - За отличие в бою 15.06.1916 в Богушинском лесу; дата вручения не известна.[/q]
Точно так. alenabond2 написал: [q] Получается, что семейная история о том, что за награды его из рядовых повысили до подпрапорщика так же вписывается в этапы награждения. А старший унтер-офицер это же и есть подпрапорщик?[/q]
Ну, судя по тому, что свой первый крест (4-й ст.) он получил уже будучи старшим унтер-офицером, Первую Мировую он начал, скорее всего, уже не рядовым. Рядовой - ефрейтор - мл. унтер-офицер - ст. унтер-офицер - фельдфебель - подпрапорщик ... Нужное подчеркнуть. Мог подпрапорщика получить сразу после ст. унтера. Кстати, на сайте Офицеры РИА есть его страничка Кабанов Алексей ТимофеевичНо там только фото. В офицерских погонах прапорщика. Можно РГВИА запросить, поискать офицерский послужной список | | |
3 декабря 2018 17:00 KoenigsbergБольшое спасибо. Буду осваиваться с новой информацией. Писать запрос в РГВИА, может там что-то найдется ещё. До этого не знали где служил прадед, теперь есть название в/ч. Koenigsberg написал: [q] на сайте Офицеры РИА есть его страничка Кабанов Алексей Тимофеевич[/q]
Мои фото, но я их там не размещала. Написала админу. Может найдется кто-то с новой информацией)) --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
3 декабря 2018 17:03 И последний вопрос....т.е. версию, что данный Алексей мой можно полностью исключить? 4 ст. 98845 КАБАНОВ Алексей — 1 Вост.-Сиб. Е.И.В. стрелк. полк, 9 рота, младший унтер-офицер. За мужество и храбрость, оказанные им в боях с японцами 27-30 сентября 1904 г. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
3 декабря 2018 17:12 alenabond2 написал: [q] И последний вопрос....т.е. версию, что данный Алексей мой можно полностью исключить?[/q]
По чинам - вполне подходит. Мог во время Русско-Японской дослужиться до мл. унтера; потом уйти в запас. А в самом начале ПМВ получить ст. унтера, затем - подпрапорщика, и далее - офицерские чины. Но на фото - только 3 ГК и 1 медаль. | | |
|