Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Георгиевские кавалеры 1914-1918 гг.

источники

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: john1
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31640
Награждение ГК № 777795 наверное проверять уже не имеет смысла. Главная цель достигнута - информация о награждении ГК №46175 найдена.

P.S. Если ещё у кого-то будут вопросы по награждению ГК 1-ой степени в период 1913-1917 гг. или остальных степеней в период 1915-1917 гг., то охотно помогу.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Dashyk-87 написал:
[q]
Доброго времени суток вам! !! Может вы мне поможете в моем вопросе. По воспоминаниям моей бабушки (1941 года рождения) её родной дед Раудин Егор Парфенович носил "Георгиевский крест". Жил он в деревне Сапожкино (Дмитриевская волость, Бугурусланский уезд, Самарская губерния), ориентировочно 1881 года рождения. В списках, которые мне попадались - не встречал. Возможно вопрос в написании фамилии или крестильном имени. Я в этих вопросах новичок. Буду рад, если удастся что либо узнать. Спасибо.
[/q]
Есть только Раудин Ян. Вот на него данные по ГК 2 ст.
Других Раудиных ни в каких списках найти не удалось.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

john1 написал:
[q]
ЭМНИХ Виктор Викторович, шт.-ротм., 10-й гус. Ингерманландский п., ГО — ВП от 17.12.1916 г. Ф.400. Оп.9. Д.34947. Л.47 об. (1914).

ЭМНИХ Игорь Викторович, прап., 10-й гус. Ингерманландский п., 4 ст. — ВП от
[/q]
Виктор Эмних и Виктор Эмних из 10-го Гусарского Ингерманландского полка

Источник:
Альбом кавалеров ордена Св. Великомученика и Победоносца Георгия и Георгиевского оружия. Белград,1935. С. 67.

Прикрепленный файл: 23.JPG24.JPG, 195769 байт25.JPG, 128210 байт
---
Знания - сила
berlita

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти хоть какие-то сведения о штабс-капитане, дважды георгиевском кавалере Вьюнове Сергее Герасимовиче. Перечитала все на данный момент доступные списки, но его в них не нашла. Помогите, пожалуйста... знаю, что он похоронен в Саратове, оставил вдову в гурзуфе (Крым), больше ничего о нем не знаю.
Если его фамилия не найдётся в списках, то подтвердится или же опровергается версия о том, что фамилию Вьюновы моя семья взяла вместо своей настоящей и у меня появится ещё одна зацепка для восстановления родословной...
---
Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха).
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7763

berlita написал:
[q]
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти хоть какие-то сведения о штабс-капитане, дважды георгиевском кавалере Вьюнове Сергее Герасимовиче. Перечитала все на данный момент доступные списки, но его в них не нашла. Помогите, пожалуйста... знаю, что он похоронен в Саратове, оставил вдову в гурзуфе (Крым), больше ничего о нем не знаю.
[/q]

Вы номер воинской части / частей, в которой этот Вьюнов служил, знаете? Без такого номера поиск вести практически невозможно
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7763

slovohotov написал:
[q]
ИОСТ Владимир Александрович, корн., 11-й гус. Изюмский п., 4 ст. — Приказ по 7-й армии от 31.10.1917 № 1765. Ф.409. Оп.4. Д.2623 (1917).
[/q]

В РГВИА: по крайней мере, Ваши реквизиты оттуда

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
berlita

На сайте с 2016 г.
vikarii, в том-то и дело, что не знаю больше того что написала...с Вьюновыми, вообще, мистика какая-то: фото некоторых из них есть, родственники есть, а вот в архивах о них ничего.....чувствую, замели следы качественно перед переездом в Казахстан. Но в семейном альбоме я нашла фотографию генерала -лейтенанта Русской Армии Дмитрия Алексеевича Давыдова (1856-1923), о нем информации много. Есть основания предполагать, что он являлся родственником семьи Вьюновых. В мою задачу входит выяснить место его рождения и состав семьи... возможно так я возьму след на Вьюновых... буду рада, если что-то посоветуете...
---
Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха).
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25993

berlita написал:
[q]
буду рада, если что-то посоветуете...
[/q]

Советую в РГВИА изучить его послужной список. Состав семьи точно узнаете. Девичью фамилию жены - 50 на 50. Место рождения в то время не указывали. Только наименование губернии (типа из дворян такой-то губернии).

А вот в прошении о приеме в Межевой институт может быть указано место жительства на момент приема.

Вы оставили много сообщений в разных темах об одних и тех же людях. Посторонняя помощь может распылиться...
berlita

На сайте с 2016 г.
Терсинец, спасибо огромное! Информация полезная есть, но ее не так уж много, чтобы ей распыляться. Другое дело, если правилами форума это запрещено...
---
shifu
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Всем доброго времени, скажите пожалуйста, в каком архиве может храниться та личная информация офицеров из альбома, которую они присылали для его создания. Спасибо

---
shifu
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: john1
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник john1 » Георгиевские кавалеры 1914-1918 гг. [тема №69951]
Вверх ⇈