Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список дворян - участников польского восстания 1863 года

освобожденных в 1871 году

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: john1
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 673

evgenia-le написал:
[q]
Александр, а подскажите, пожалуйста, Ваш предок был сослан в Сибирь и лишен дворянского звания?
[/q]

Нет, это не мои предки. Просто по случаю мне удалось найти судьбу этого человека. Думал кому-то будет полезно знать.
Лайк (2)
Lesia1963
Новичок

Винница
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер, уважаемые форумчане, очень рада, что нашла Ваш сайт, есть много полезной информации. Если у Вас есть информация по фамилии Голембиевский (Голумбиевский, Голембевский) прошу поделитесь. Они проживали на территории Подольской губернии Ольгопольского уезда мой отец Голембиевский Леонтий Викторович, дед - Голембевский Виктор Петрив имел восемь детей: 5 сыновей и три дочери., прадед - Голумбиовский Петр Станиславович дальше пока не могу ничего найти. В списке дворян - участников польского восстания 1863 года, освобожденных в 1871 году нашла под 316 номером Голембевского Станислава, может он мой пра пра. Буду благодарна за любую информацию.
---
"Ищу сведения о фамилии Голембиовский (Голумбиовский, Голембевский) скорее всего Подольская губерния за любую информацию буду благодарна"
nikihelen
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Здравствуй, я новичок и меня интересуют Арцимовичи Казимир,Арцимович Анзельм.Встретила эту фамилию в списках,а где находился это список?
---
арцимович,шиле,абрамович
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.

nikihelen написал:
[q]
Здравствуй, я новичок и меня интересуют Арцимовичи Казимир,Арцимович Анзельм.Встретила эту фамилию в списках,а где находился это список?
[/q]

В Тобольском архиве много документов по польским ссыльным. Даже был тобольский губернатор по фамилии Арцимович из поляков. Арцимовичей было много в Тобольской губернии.
Лайк (1)
kimbar
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5

АЛЕКСАНДР 84 написал:
[q]
[/q]

Александр,

Возможно, вы сможете помочь с поиском информации по фамилии Кимбар.
В списке №592.

Спасибо
---
Kimbar, Кимбар
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.

kimbar написал:
[q]
Возможно, вы сможете помочь с поиском информации по фамилии Кимбар.
В списке №592.
[/q]

Здравствуйте. К сожалению, данными по этой фамилии не располагаю. На глаза мне не попадалась.

Есть вероятность того, что можно что-то найти в Тобольском архиве. Там много документов по ссыльным полякам. Почему стоит заострить внимание именно на Тобольском архиве? Дело в том, что большинство персон из этого списка отбывали ссылку в разных местах Тобольской губернии. В Тобольске находился римско-католический костел, какие-то метрики также есть в архиве. Правда некоторые из ссыльных поляков находились в соседних Томской губернии и Акмолинской области (особенно в городе Омске).

Выше приведённый список извлечён с этого сайта, так что можно попробовать узнать у авторов сайта, откуда были почерпнуты эти списки.
Лайк (2)
Pataman

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 163
[ Ответ на сообщение john1 ]

Добрый день John1.
Меня заинтересовала запись 77. Бобровский Фадей.
Может быть это офицер флота, подполковник Бобровский Фаддей Казимирович?
Подскажите пожалуйста, что можно узнать из этого списка о Бобровском ?

Заранее спасибо.
С уважением, Владимир.
---
Facta non verba.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25984

Pataman написал:
[q]
Может быть это офицер флота, подполковник Бобровский Фаддей Казимирович?
[/q]

Его послужной список есть в РГА ВМФ:

Фонд 406, опись 9, дело 299 Б
Заголовок дела:
Бобровский Фаддей Казимирович.
Количество страниц:?
Начальная дата: 1906
Конечная дата: 1914
lisova

Винница
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 111
В списке дворян участников польского вовтания нашла под 719 Криницкий Константин. Мар,Ян может это мои .Буду благодарна за любую информацию.Спасибо.
Groza-rain

Groza-rain

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 126
Добрый день. Аналогично нашла в списке нужную мне персону.
Подскажите, кто-нибудь двигался в этом направлении? Удалось в каком-нибудь архиве найти нужные документы?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: john1
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник john1 » Список дворян - участников польского восстания 1863 года [тема №67493]
Вверх ⇈