Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алфавит дворян по губерниям

\ РГИА Ф. 1343 Оп. 51\

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 *
Модератор: john1
Yoldiya
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
[ Ответ на сообщение Irina Ol ]

Большое спасибо и +. Как я уже писала, уверенность у меня не 100, а 98%))) Моя прабабушка Рыбянцева (в девичестве Древская) Вера Аркадьевна родилась в 1908г. (место рождения неизвестно) проживала в г.Старобельске. Ее сестра Евгения Аркадьевна Древская проживала в г.Мариуполе с мужем и матерью Екатериной Древской. Мама говорит, что моя прапрабабушка Екатерина умерла в возрасте 90 лет примерно в 1960 году. То есть выходит, что родилась она примерно в 1870-м. Когда была жива прабабушка, то говорила, что мы из дворян, поэтому такая фамилия. Поскольку в нашей местности эта фамилия не встречается, как и в г.Мариуполе, логично предположить, что известные мне Древские откуда-то приехали. Времена тогда были неспокойные. А возможно, Вера и Евгения, просто вышли замуж - одна в г.Старобельск, другая в г.Мариуполь.
Maksutova_M
superbia et praeiudicium

Maksutova_M

Санкт Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 200

john1 написал:
[q]
Гинтер И.Ф.
[/q]
это Гильшер Иван Федорович - мой прапрапрадед

john1 написал:
[q]
Макеютов А.А.
[/q]
это Максутов один из князей

john1 написал:
[q]
Гертель И.Е.
[/q]
а это Гильшер Иван Егорович отец Ивана Федоровича

и как только не каверкаются в описи фамилии порою....

Maksutova_M
superbia et praeiudicium

Maksutova_M

Санкт Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 200

Marivo написал:
[q]
Пензенской и Рязанской губерниях
[/q]

на сайте архива РГИА поиск поименный прекрасно работает
---
Восстанавливаю Родословную кн. Максутовы, дворяне Гильшер, Анучины, Богомоловы, Титовы, Надсон, Сатины, Ждан-Пушкины

География поиска: Пензенская, Рязанская и Петербургская губернии, Москва, Воронеж - Бобровский уезд, Слизелия - Пруссия, Варшава - Польша, Ковенская и Полтавская губернии, Западный
dusterio

Мельбурн
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 186
Мои находятся одновременно в делах по Слободской Украине и по Владимирской губернии. Как и многие другие

Это ошибка в РГИА? Или дворянам из Слобожанщины бонусом дарили еще дворянство (и земли?) в другой губернии?
---
Белопольские казаки: Дудченко, Третьяк, Дегтярь, Сохань, Рудев, Подвальный, Варонка, Кандыба, и статские/дворяне Квитницкий, Великодный, Федоров
Подданные в Тернах: Месенко, Немировский, Губский, Киб, Бутко, Чумак, Крикун, Пономаренко
Крепостные в Петровке Зилаирского района: Конышев, Любимов
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1264
РГИА 1343-51-65 Родословная книга дворян Волынской губернии
РГИА 1343-51-119А Родословная книга дворян Киевской губернии
РГИА 1343-51-119Б Родословная книга дворян Киевской губернии - по делу Яворских

https://disk.yandex.ru/d/wQQAsnqX_4s4xQ
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Лайк (2)
larisa-malhut
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Помогите разобраться: пришел ответ с архива Ф1343 оп51 что жена и дети были причислены к роду,утвержденному в дворянстве,семья была внесена в 3 часть родословной книги,могут изготовить копии. Вопрос-в этом фонде есть документы о месте проживания и месте службы? Мне об этом ничего не сообщили. Спасибо за ответ.
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (24 мая 2023 20:00)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 *
Модератор: john1
Вверх ⇈