Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алфавит дворян по губерниям

\ РГИА Ф. 1343 Оп. 51\

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: john1
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
john1,

большое спасибо за огромный объем информации. Не могли ли бы Вы уточнить
Д. 170
Авчинников И.Т.
(Ваше сообщение от 3 мая 2015 г.) относится к какой губернии?

Есть ли в этом фонде Симбирская? Екатеринославская?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25756

kbg_dnepr написал:
[q]
Не могли ли бы Вы уточнить
Д. 170
Авчинников И.Т.
(Ваше сообщение от 3 мая 2015 г.) относится к какой губернии?
[/q]

Данные о Авчинникове И.Т. - из Родословной книги дворян Курской губернии.
Ahorn

Красногорск МО
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156

vedra написал:
[q]

john1 написал:
[q]

Д. 21 Владимирская губ.

[/q]

В этом деле географическая ошибка.
Имя "Владимирская" на странице зачеркнуто. Дела под таким номером не существует, это список дворьн по другому делу, неизвестно какому. Веротней всего, смотря на некоторые фамилии, речь идет о Полтавской или может быть Харьковской губернии.
Дело запросили и увидели ошибку 2 месяца тому назад.

А как вообще сообщить в архив, что там у них ошибка обнаружилась?
[/q]

А как же тогда найти это дело 21? Там есть нужная мне фамилия с нужными инициалами (Волошинов П.) и если это Екатеринославская или другая соседняя область - то совсем то что нужно.

Yoldiya
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
[ Ответ на сообщение john1 ]

Простите за дурацкий вопрос: "Где и как взять данные об указанном здесь Древском А.И. (Д.178)?" Я уверена, что это мой родственник на 98%.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15682

Yoldiya написал:
[q]
Простите за дурацкий вопрос: "Где и как взять данные об указанном здесь Древском А.И. (Д.178)?" Я уверена, что это мой родственник на 98%.
[/q]
Древский А.И. (коллежский асессор, Цехоловет.таможня). РГИА. Ф. 1343. Оп. 51. Д. 178. ДРК Курской губернии за 1847 год.
По-прежнему уверенность есть? Дело отсканировано, но доступно к просмотру только в компьютерах читального зала РГИА.

Эта же персона есть в другом деле этой же описи: РГИА. Ф. 1343. Оп. 51. Д. 593. Алфавитная родословная книга дворян Курской губернии. (Л. 152). Доступно так же для просмотра в компьютерах читального зала РГИА. Ссылка.
---
С уважением, Ирина.
Marivo
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Жаль, что нет списка по Пензенской и Рязанской губерниях.Не планируется?А так огромное спасибо.Очень наглядно.
---
Собираю данные о Волконских в Рязани,Туле,Пензе,Москве.
Yoldiya
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
[ Ответ на сообщение Irina Ol ]

Большое спасибо и +. Как я уже писала, уверенность у меня не 100, а 98%))) Моя прабабушка Рыбянцева (в девичестве Древская) Вера Аркадьевна родилась в 1908г. (место рождения неизвестно) проживала в г.Старобельске. Ее сестра Евгения Аркадьевна Древская проживала в г.Мариуполе с мужем и матерью Екатериной Древской. Мама говорит, что моя прапрабабушка Екатерина умерла в возрасте 90 лет примерно в 1960 году. То есть выходит, что родилась она примерно в 1870-м. Когда была жива прабабушка, то говорила, что мы из дворян, поэтому такая фамилия. Поскольку в нашей местности эта фамилия не встречается, как и в г.Мариуполе, логично предположить, что известные мне Древские откуда-то приехали. Времена тогда были неспокойные. А возможно, Вера и Евгения, просто вышли замуж - одна в г.Старобельск, другая в г.Мариуполь.
Maksutova_M
superbia et praeiudicium

Maksutova_M

Санкт Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 200

john1 написал:
[q]
Гинтер И.Ф.
[/q]
это Гильшер Иван Федорович - мой прапрапрадед

john1 написал:
[q]
Макеютов А.А.
[/q]
это Максутов один из князей

john1 написал:
[q]
Гертель И.Е.
[/q]
а это Гильшер Иван Егорович отец Ивана Федоровича

и как только не каверкаются в описи фамилии порою....

Maksutova_M
superbia et praeiudicium

Maksutova_M

Санкт Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 200

Marivo написал:
[q]
Пензенской и Рязанской губерниях
[/q]

на сайте архива РГИА поиск поименный прекрасно работает
---
Восстанавливаю Родословную кн. Максутовы, дворяне Гильшер, Анучины, Богомоловы, Титовы, Надсон, Сатины, Ждан-Пушкины

География поиска: Пензенская, Рязанская и Петербургская губернии, Москва, Воронеж - Бобровский уезд, Слизелия - Пруссия, Варшава - Польша, Ковенская и Полтавская губернии, Западный
dusterio

Мельбурн
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 186
Мои находятся одновременно в делах по Слободской Украине и по Владимирской губернии. Как и многие другие

Это ошибка в РГИА? Или дворянам из Слобожанщины бонусом дарили еще дворянство (и земли?) в другой губернии?
---
Белопольские казаки: Дудченко, Третьяк, Дегтярь, Сохань, Рудев, Подвальный, Варонка, Кандыба, и статские/дворяне Квитницкий, Великодный, Федоров
Подданные в Тернах: Месенко, Немировский, Губский, Киб, Бутко, Чумак, Крикун, Пономаренко
Крепостные в Петровке Зилаирского района: Конышев, Любимов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: john1
Вверх ⇈