Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Революционный подъем в Литве и Белоруссии в 1861-1862 гг

алфавит

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: john1
ГагаринаН

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Очень интересный поворот моих поисков, спасибо,Jauni. Думаю что Антанас Сташкевичюс и Антон Стасюкевич одно лицо, по русски проще сказать Стасюкевич Антон, вот и переделали все. В Тобольской губернии в метрических книгах костела в 1870-90 есть записи о Антоне Стасюкевич (участнике восстания 1863 года), а потом он пропадает, больше никаких упоминаний. В архивах мармонов, есть запись о эмиграции в США человека с таким же именем, в этот же период, возможно все это один человек. В Тобольской губернии же остается семья Ивана Стасюкевич, думаю что Антон и Иван родственники, но какие не нахажу. Еще странно то, что на очень многих, если не на всех, участников того восстания были заведены дела о пересылке в Сибирь, о водворении, а о Стасюкевичах ничего, совсем ничего. Куда не сунусь везде стена и куча вопросов))). Еще раз спасибо вам,Jauni, буду искать дальше, благодарю!!!
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 812
Иногда удавалось сбежать за границы империи....тогда могло и небыть дела
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Юстин-Пётр Шимкович,участник востания 1831 года.
Тоже пришлось бежать в южную Европу

Прикрепленный файл: IMG_20170709_225745.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
А Вы сюда заглянте 101.gif
Адрес вверху,заканчивается на php
Очень много.Сташкевичи .

Прикрепленный файл: IMG_20180224_083442.jpg
---
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Ксендзы высланы из Ковенской губернии

Прикрепленный файл: IMG_20180224_085306.jpg
---
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Zarasai.Новоалександровск
Каунаский областной архив ,фонд I-50,опись 3,дело 856
Ксендз Рудзский

Прикрепленный файл: IMG_20180224_094219.jpg
---
tany52
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Подскажите по фамилии на первой стр. есть перечень фамилий там указаны номера стр.? где унаписана инфа по данным фамилиям? Меня интересует запись в этой книге: Кербедзь -помещик Ковенской губ. 155 Что это за цифра 155? Это страница в этой книге Спасибо!
---
Ищу сведения о дворянах Виленской губернии Кербедз(ь)
Ivan Kropis
Новичок

г Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите как и где найти информацию о судьбе людей из этого списка? Моя фамилия Кропис, я живу в Западной Сибири и предполагаю что предок мой был сослан сюда в результате восстания. В этом списке я нашел "Кропис Игнатий - работник им. Ляцково Шавельского у. 424"
Буду благодарен за любую информацию или подсказку.
---
Ivan Kropis
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Kropis
Вот тот уезд.
там вверху Ляцкова_ Leckava

Прикрепленный файл: IMG_20180402_222530.jpg
---
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696
Добрый день! Скажите пожалуйста, люди добрые, а почему в списках я не нашла Игнатия Малаховского. А вот в Памятной Книжке сказано, что он награжден именно за подавление этого мятежа

Прикрепленный файл: стр131Малаховский Игнат.jpg
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: john1
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник john1 » Революционный подъем в Литве и Белоруссии в 1861-1862 гг [тема №66477]
Вверх ⇈