⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Русская Императорская Армия Послужные офицеров \ РГВИА ф.409 \
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед → Модератор: john1 |
| Koenigsberg Калининград Сообщений: 3323 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1908 | Yanina2026 написал: прабабка моей маме всегда рассказывала, что муж ее был казаком, поэтому про первого бы тоже почитала А и почитайте ... Послужной Список Хорошо, когда семейные легенды подтверждаются Особенно рекомендую - стр. 11 (семья) |
Лайк (1) |
| Yanina2026 Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Koenigsberg написал:
да, это они! Толстопят, получается, девичья фамилия прабабки..... очень интересно, так как со стороны потомков дочери Татьяны память о девичьей фамилии вооьще иная. |
| Koenigsberg Калининград Сообщений: 3323 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1908 | Yanina2026 написал: это Послужной Список сотника Вы смотрели? Ну, на момент составления Послужного Списка он - уже есаул. Yanina2026 написал: если первый и второй разные люди, то тогда совсем не понятно, как он закончил свою жизнь..... Не думаю, что это - разные люди. Просто по окончании войны, Артюхов, вероятно, переквалифицировался в военные чиновники, он и есаулом-то был больше на "административной" работе, а не шашкой махал. Yanina2026 написал: Не открывается у меня документ :( Напишите, на какую почту скинуть сканы, перешлю. Там всего 12 листов Толстопят, получается, девичья фамилия прабабки..... очень интересно, так как со стороны потомков дочери Татьяны память о девичьей фамилии вооьще иная. Но я догадываюсь, почему "со стороны потомков дочери Татьяны память о девичьей фамилии вооьще иная" |
| Oksely Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Ищу информацию о форме на фото 1915 года (из самостоятельных поисков предположу, что обер-офицер 2 или 5 гусарского полка) Что известно про человека: - Бирюков Александр - в советское время был политическим осужденным - умер около 1959 года - была дочь Бирюкова Тамара Александровна (род. 4.03.1918), жила в г. Сосенский Калужской области, умерла в г. Тула |
| Koenigsberg Калининград Сообщений: 3323 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1908 | Oksely, Вы бы это фото вот СЮДА переложили. И желательно в виде скана 600-1200dpi. Я, конечно, не спец по униформе, но по-моему, на фото действительно гусар, но не офицер, а нижний чин. |
| Yanina2026 Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 11 января 2026 16:05 да, это теперь не только слова - мне копию прислали повторного свидетельства о рождении на Софию, и она там Соколова. Отец вообще не указан, а мать отмечена как вдова и тоже Соколова..... Так что это, получается, девичья фамилия прапра, вероятнее всего. а повторно выдали свидетельство в 1935 году... Спасибо за правильно указанную фамилию Товстопят |
| Koenigsberg Калининград Сообщений: 3323 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1908 | Yanina2026 написал: Так что это, получается, девичья фамилия прапра, вероятнее всего. а повторно выдали свидетельство в 1935 году... Для справки, кто такой был этот Войсковой старшина - это чин, соответствующий чину подполковника в казачьих войсках. А в советское время (особенно в 1930-е) как-то не очень гордились такими предками ... |
Лайк (1) |
| Nika27 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | badassdad написал: Здравствуйте!Здравствуйте , в моём роду есть Никольские . Никольский Пётр и у него был сын Пётр Петрович Никольский . |
| Yanina2026 Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Koenigsberg написал:
зато после прочтения Послужного списка я лучше понимаю, почему прабабка ненавидела Советскую власть (опять же по словам мамы моей) |
| Koenigsberg Калининград Сообщений: 3323 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1908 | Yanina2026, время такое было. Дед моей жены, офицер ещё царской армии и штабс-капитан армии белой, тоже не любил Советскую власть и воевал против неё у Деникина и Врангеля. Повезло, уцелел. А мой дед сражался в красной гвардии и служил в Первой конной у Будённого. Повезло, тоже уцелел. И у каждого из них была своя правда, за которую они убивали и были готовы умереть сами. Ну а мы с женой уже почти 40 лет живём, детей вырастили, внуки теперь ... И ничего, не ругаемся на классовой почве ... сейчас-то уж чего ... |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед → Модератор: john1 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник john1 » Русская Императорская Армия [тема №66203] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |