Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Клусовы-Ростовцевы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: john1
john1
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2015
http://www.museum.murom.ru/mod...itemid=109

-Муром
(л.7.) Выпись из актовой книги, для актов не относящихся, до недвижимых имуществ муромского нотариуса С.В.Русакова за 1888 г. Стр.3,4, № 8. 1888 г. февраля 11 дня приглашен был я, Сергей Васильевич Русаков, муромский нотариус, вне часов, определенных для безотлучного пребывания моего в конторе моей, лично мне известным и к совершению актов законную правоспособность имеющим муромским 2 гильдии купцом Александром Ивановичем Фадеевым по невозможности за болезнью его ему самому явится в контору мою, находящуюся в г. Муроме по Касимовской улице в доме под № 19/15, в собственный дом его, Фадеева, состоящий в г. Муроме в 17 квартале на углу, против Благовещенского монастыря, в коем он жительствует, где находились известные мне лично свидетели: духовный его отец Муромской городской Воскресенской церкви священник Василий Робустов, крестьянин Муромского уезда с. Липни Михаил Александрович Клусов и крестьянин Меленковского уезда деревни Абрамово Дмитрий Ильич Гудин, живущие в г. Муроме, в присутствии коих он, Фадеев, объявил, что желает совершить нотариальное духовное завещание о своем движимом и недвижимом имении и денежном капитале следующего содержания: Во имя Отца и Сына и Святаго духа. Я, нижеподписавшийся, муромский 2 гильдии купец Алевсанд Иванов Фадеев, находясь и хотя в болезненном состоянии, но в здравом уме и твердой памяти, признал за благо изложить здесь последнюю волю мою о имеющем остаться после меня имуществе и денежном капитале и настоящим духовным завещанием определяю: 1) Родовое мое недвижимое имение, доставшееся мне от родителя моего Муромского купца Ивана Александровича Фадеева по духовному завещанию, утвержденному к исполнению Владимирским Окружным судом 30 июля 1877 г., заключающееся из двухэтажного дома // (л.7 об.) о всем каменным и деревянным на дворе строением, находящимся в г. Муроме в 17 квартале на углу, против Благовещенского монастыря, должно по смерти моей поступить к жене моей Прасковье Якимовне, снохе моей вдове после умершего сына моего Николая Александровича Александре Михайловне и двоим сыновьям ея, а моим родным внукам Евгению и Сергею Николаевичам Фадеевым по порядку законного наследования. 2) Им же, внукам моим Евгению и Сергею Николаевичам Фадеевым завещаю из имеющегося остаться после моей смерти денежного капитала по 12 тысяч рублей каждому, каковые деньги должны быть внесены женой и снохой моими в какое-либо кредитное учреждение для приращения из процентов, коими пользоваться внукам моим вышеозначенным, впредь до исполнения им законного совершеннолетия; по достижению же ими, внуками, этого совершеннолетия, они имеют право получить этот капитал в сою неотъемлемую собственность и распоряжение. 3) Все мое движимое имущество, как-то: святые иконы, мебель, серебро, посуду, одежду, скот, экипажи, сбрую и вообще разные домашние принадлежности и равно все мои водоходные суда с припасами, весь денежный капитал мой в наличности, в билетах кредитных установлений на текущем счету в Муромском отделении государственного банка, в товарах разного наименования, долгах за разными лицами по документам и без оных, словом, в чем бы оное не заключалось и где бы не находилось, по смерти моей предоставляю получить в собственность в полное владение и распоряжение пополам жене моей Прасковье Якимовне и снохе Александре Михайловне Фадеевым. 4) Им же, жене и снохе моим, завещаю по смерти моей получить в собственность в полное потомственное владение и распоряжение и пополам благоприобретенную мою луговые земли, находящиеся Муромском уезде в даче села Чудь и Гороховецкого уезда в дачах деревни Мартиновой с дачею Захаровой, урочище Юдиха и Мыс, а также всякое имение, могущее быть приобретенное мною при жизни. 5) Прошу их, жену мою Прасковью Якимовну и // (л.8) сноху Александру Михайловну из полученного ими по смерти моей капитала, внести в кредитное учреждение на вечное время одну тысячу рублей; билет предоставить на имя г. Мурома Воскр
---
john1
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
http://odessa-map.com.ua/adres/vilyamsa_ul_d_46_2.htm

бой — нокаутом

Родился Борис в 1910 году в Московском форштадте Риги, в семье рабочего. Занимался греко–римской борьбой и легкой атлетикой. По бегу на 1500 метров был первым в своем спортивном обществе и вторым в Риге. В 14 лет пришел в боксерский клуб. Объявили правила, показали стойку и… пять вольных боев. Во всех пяти победил, в клуб приняли. Этот вид спорта и стал его увлечением на всю жизнь.
Было это в 1925 году. В 15 лет Борис впервые стал чемпионом Латвии
среди взрослых в весе «мухи», это, насколько помню, до 48 килограммов. В этом весе мастер спорта Бер Долгицер был хозяином ринга Латвии до самой войны, то есть в течение 15 лет (за исключением 1936 года, тогда победу одержал боксер Клусов), с 1935 по 1938 годы был первой перчаткой Балтии. Честь Латвии Бер защищал в международных соревнованиях в Германии, Польше, Чехословакии, Венгрии, Румынии, Норвегии, Финляндии, Австрии, Эстонии и Литве. В 1927 году он выступал в Риге на международных соревнованиях против боксера из СССР Иванова и победил. В 1931 году на Международной рабочей олимпиаде в Вене Долгицер занял второе место, проиграв в финале немцу. Через пару лет, когда немец приехал на турнир в Ригу, Долгицер взял реванш, то есть одержал блестящую победу.
Побеждал Бер Долгицер и знаменитого Арнольда Книсиса — Боксера! Бойца! Победителя! Позже Книсис перешел в легкий вес — до 60 килограммов, стал дважды чемпионом Латвии. Он погиб на фронте в 1942 году, воюя с фашистами. С 1951 года проходят соревнования на Кубок Книсиса. Пусть эти соревнования сегодня называются иначе, но кубок–то Книсиса все равно разыгрывается. Этим можно только гордиться, и спасибо боксерам за память.
А Бер Долгицер провел на ринге 602 боя, в 443 победил, 52 закончились вничью (было тогда и такое), 97 боев — проиграл. 61 раз победу одержал нокаутом. Такая вот арифметика.
---
john1
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Клусов Николай Алексеевич
Киев Большая подвальная улица Дом 12 кВ 3
Писали из Костромы тётя

сообщила
radmila70
Михаил+Радмила БОРЕЦ Санкт-Петербург
/ открытки до 1917

Адресаты старых открыток Российской империи (до 1917 года)
https://forum.vgd.ru/post/47/6...#pp2532459
---
Novik-auto
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Клусов Борис
Орден Св. Анны III-й степени. Документы о награждениях

Должность/Звание штабс-капитан Воинская часть 6-я Сибирская стрелковая артиллерийская бригада Наименование награды Орден Св. Анны III-й степени Тип документа Высочайшие приказы
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Печатные издания Опись Печатные издания Дело Высочайшие приказы июнь-август 1915 год

Должность/Звание капитан Наименование награды Орден Святого Станислава II-й степени Тип документа Высочайшие приказы
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Печатные издания Опись Печатные издания Дело Высочайшие приказы Его Императорского Величества

Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Печатные издания Опись Печатные издания Номер дела 14846

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D5

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D5
john1
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Клусов Иван Николаевич
РГАВМФ Фонд Р-2192, Опись 2
Номер единицы хранения (текстовый): 6525
Количество страниц: 7
https://rgavmf.ru/fond/r-2192/...2-edhr6525
---
john1
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Клусов Иван
Ранен/контужен, Выбыл: под м. Едвабно; передовой перевязочный пункт, д. Ковнаты, Место службы: Лейб-гвардии Гренадерский полк, Гренадер, Дата события: 06.02.1915 - 07.03.1915
Именные списки потерь

Клусов Геннадий Алексеевич
Ранен/контужен, Место рождения: Костромская губ., Костромской уезд, Место службы: 18-й Сибирский стрелковый полк, Стрелок, Дата события: 06.07.1915
Именные списки потерь

Клусов Николай Акимович
Ранен/контужен, Место рождения: Курская губ., Рыльский уезд, Амоньская вол., Место службы: 254-й пехотный Николаевский полк, Мл. унтер-офицер, Дата события: 15.11.1916
Именные списки потерь

Клусов Иван
Эвакуирован, Выбыл: с. Крупе Холмского уезда Холмской губ., Место службы: Лейб-гвардии Гренадерский полк, Гренадер, Дата события: 07.07.1915
Именные списки потерь

Клусов Павел Алексеевич
Ранен/контужен, Выбыл: д. Езержаны; перевязочный отряд 82 пехотной дивизии, Место рождения: Костромская губ., Кинешемский уезд, Вичугская вол., с. Колокольцево, Место службы: 327-й пехотный Корсунский полк, Ефрейтор, Дата события: 23.06.1917
Именные списки потерь

Клусов Михаил Иванович
Ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет, Место рождения: Владимирская губ., Ковровский уезд, Бельковская вол., Место службы: 35-й пехотный Брянский полк, Рядовой, Дата события: 24.04.1915
Именные списки потерь

Клусов Николай Михайлович
Оставлен на поле боя, Выбыл: д. Витонеж, Место рождения: Владимирская губ., Муромский уезд, Липинская вол., Место службы: 284-й пехотный Венгровский полк, Рядовой, Дата события: 19.10.1916
Именные списки потерь

Клусов Николай Егорович
Пропал без вести, Место службы: 56-й пехотный Житомирский полк, Рядовой, Дата события: 01.06.1915
Именные списки потерь

Клусов Михаил
Ранен/контужен, Выбыл: передовой перевязочный отряд 18 пехотной дивизии, Место службы: 70-й пехотный Ряжский полк, Рядовой, Дата события: 20.10.1915
Именные списки потерь

Клусов Константин Михайлович
Ранен/контужен, Выбыл: д. Окна, Место рождения: Пензенская губ., Нижне-Ломовский уезд, Студенецкая вол., д. Уст Атмис, Место службы: 9-й Заамурский пограничный пехотный полк, Рядовой, Дата события: 23.05.1916
Именные списки потерь

Клусов Яков Тимофеевич
Ранен/контужен, Выбыл: полевой подвижной госпиталь, Место рождения: Нижегородская губ., Горбатовский уезд, Пустынская вол., с. Горница, Место службы: 191-й пехотный Ларго-Кагульский полк, Рядовой, Дата события: 05.07.1915
Именные списки потерь

Клусов Всеволод Федорович
Ранен/контужен, Подпоручик, Дата события: 19.11.1914
Именные списки потерь

Клусов Егор Семенович
Убит, Выбыл: под Лонском, 04.11.1914, Место рождения: Пермская губ., Верхотурский уезд, Черно-Источинская вол., Место службы: 51-й Сибирский стрелковый полк, Ефрейтор
Именные списки потерь

Клусов Павел Васильевич
Ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет 1 гренадерской дивизии, Место рождения: Нижегородская губ., Васильсурский уезд, Троицкая вол., д. Золотухи, Место службы: 2-й гренадерский Ростовский полк, Гренадер, Дата события: 16.08.1914
Именные списки потерь

Клусов Александр
Пропал без вести, Место службы: 16-й пехотный Ладожский полк, Рядовой, Дата события: 17.11.1914
Именные списки потерь

Пропал без вести, Подпоручик, Дата события: 05.08.1915
Именные списки потерь

Клусов Василий Григорьевич
Место рождения: Тобольская губ., Токоревка, Дата рождения: 1872, Место службы: 147-й пехотный Самарский полк, Дата события: 26.05.1915 - 01.05.1916
Картотека военнопленных

Клусов Павел Алексеевич
Ранен/контужен, Выбыл: 23.06.1917, Место рождения: Костромская губ., Кинешемский уезд, Вичугская вол., Место службы: 327-й пехотный Корсунский полк, Ефрейтор, Дата события: 26.06.1917
Картотека потерь

Клусов Михаил Иванович
Болен, Место рождения: Владимирская губ., Муромский уезд, Липинская вол., Место службы: 7-й Туркестанский стрелковый полк, Мл. унтер-офицер, Дата события: 21.04.1917
Картотека потерь

Клусов Павел Егорович
Болен, Место рождения: Костромская губ., Нерехтский уезд, Новинская вол., Место службы: 184-й пехотный Варшавский полк, Ефрейтор, Дата события: 24.05.1917
Картотека потерь

Клусов Семен Никонорович
Ранен/контужен, Выбыл: 08.09.1917, Место службы: 196-й пехотный Инсарский полк, Рядовой, Дата события: 02.10.1917
Картотека потерь

Клусов Сем Мартынович
Болен, Место рождения: Ковенская губ., Россиенский уезд, Поюрская вол., Место службы: 109-й пехотный Волжский полк, Рядовой, Дата события: 11.02.1915
Картотека потерь

Клусов Василий Михайлович
Болен, Место рождения: Владимирская губ., Муромский уезд, Липинская вол., Место службы: 6-я авиационная рота, Мл. унтер-офицер, Дата события: 26.03.1915
Картотека потерь

Клусов Геннадий Алексеевич
Болен, Место рождения: г. Кострома, Место службы: 18-й Сибирский полк, Рядовой, Дата события: 04.03.1915
Картотека потерь

Клусов Иван Поликарпович
Ранен/контужен, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, Воздвиженская вол., с. Липовка, Место службы: 14-й Сибирский стрелковый полк, Рядовой, Дата события: 30.11.1914
Картотека потерь

Клусов Михаил Иванович
Ранен/контужен, Выбыл: 26.04.1915, Место рождения: Владимирская губ., Муромский уезд, Липинская вол., Место службы: 35-й пехотный Брянский полк, Рядовой, Дата события: 02.05.1915
Картотека потерь

Клусов Александр
Ранен/контужен, Выбыл: 17.07.1916, Место рождения: Владимирская губ., Муромский уезд, Липинская вол., Место службы: Лейб-гвардии Павловский полк, Ст. унтер-офицер лейб-гвардии
Картотека потерь

Клусов Василий Михайлович
Болен, Место службы: 6-я авиационная рота, Мл. унтер-офицер, Дата события: 28.08.1915
Картотека потерь

Клусов Дмитрий Тимофеевич
Ранен/контужен, Выбыл: 16.08.1916, Место службы: 157-й пехотный Имеретинский полк, Рядовой, Дата события: 17.10.1916
Картотека потерь

Клусов Иван Матвеевич
Болен, Место рождения: Владимирская губ., Муромский уезд, Липинская вол., Место службы: 3-я пол. воздухоплавательная рота, Мл. унтер-офицер, Дата события: 18.10.1916
Картотека потерь

Клусов Михаил Иванович
Место службы: 70-й пехотный Ряжский полк, Рядовой
Картотека потерь

Клусов Нургали
Ранен/контужен, Место службы: 6-й Туркестанский стрелковый полк, Рядовой, Дата события: 03.10.1916
Картотека потерь

Клусов Семен Александрович
Ранен/контужен, Выбыл: 09.10.1916, Место рождения: Харьковская губ., Сумской уезд, Терешковская вол., Место службы: 320-й пехотный Чембарский полк, Рядовой, Дата события: 18.10.1916
Картотека потерь

Клусов Яков Матвеевич
Ранен/контужен, Выбыл: 10.08.1915, Место рождения: Нижегородская губ., Горбатовский уезд, Пустынская вол., Место службы: 121-й пехотный Ларго-Кагульский полк, Рядовой, Дата события: 30.08.1915
Картотека потерь

Клусов Яков Тимофеевич
Ранен/контужен, Выбыл: 05.07.1915, Место рождения: Нижегородская губ., Горбатовский уезд, Пустынская вол., Место службы: 191-й пехотный Ларго-Кагульский полк, Рядовой, Дата события: 02.09.1915
Картотека потерь

Клусов Александр Васильевич
Ранен/контужен, Выбыл: 17.07.1916, Место службы: Лейб-гвардии Павловский полк, Лейб-гвардии ст. унтер-офицер, Дата события: 24.07.1916
Картотека потерь

Клусов Андрей Дементьевич
Ранен/контужен, Выбыл: 29.04.1915, Место службы: 152-й пехотный Владикавказский полк, Рядовой, Дата события: 29.05.1915
Картотека потерь

Ранен/контужен, Выбыл: 07.11.1914, Подпоручик
Картотека потерь

Пропал без вести, Выбыл: 30.07.1915, Подпоручик
Картотека потерь

Ранен/контужен, Выбыл: 29.07.1915, Место службы: 81-й пехотный Апшеронский полк, Подпоручик
Картотека потерь

Клусов Василий Васильевич
Болен, Место службы: 2-й Туркестанский стрелковый полк, Зауряд-военный чиновник
Картотека потерь

Клусов Василий Васильевич
Болен, Место службы: 184-й пехотный Варшавский полк, Зауряд-военный чиновник, Дата события: 19.04.1917
Картотека потерь

Пропал без вести, Подпоручик
Картотека потерь

Ранен/контужен, Выбыл: 07.11.1914, Место службы: 499-й пехотный Ольвиопольский полк, Подпоручик
Картотека потерь

Клусов Павел Васильевич
Ранен/контужен, Выбыл: 16.08.1914, Место рождения: Нижегородская губ., Васильсурский уезд, Троицкая вол., д. Золотуха, Место службы: 2-й гренадерский Ростовский полк, Гренадер
Картотека потерь

Клусов Всеволод
Орден Св. Анны IV-й степени с надписью за храбрость, Место службы: 158-й пехотный Кутаисский полк, Подпоручик
Документы о награждениях

Клусов Всеволод
Орден Св. Станислава II-й степени с мечами, Место службы: 158-й пехотный Кутаисский полк, Поручик
Документы о награждениях

Клусов Борис
Орден Св. Анны III-й степени, Место службы: 6-я Сибирская стрелковая артиллерийская бригада, Штабс-капитан
Документы о награждениях

Клусов Всеволод
Орден Св. Станислава III-й степени с мечами и бантом, Место службы: 158-й пехотный Кутаисский полк, Подпоручик
Документы о награждениях

Клусов Борис
Орден Св. Станислава II-й степени, Капитан
Документы о награждениях

Клусов Всеволод
Орден Св. Анны III-й степени с мечами и бантом, Место службы: 158-й пехотный Кутаисский полк, Подпоручик
Документы о награждениях

Дата рождения: 06.09.1892, Место службы: 158-й пехотный Кутаисский полк, Подпоручик, Дата события: 31.08.1911 - 07.09.1916
Послужные списки

Клусов (Клузов) Александр
Место службы: 16-й пехотный полк
Картотека военнопленных

Клусов (Клузов) Семен
Место службы: 221-й пехотный Рославльский полк, Унтер-офицер
Картотека военнопленных

Клусов (Клузов) Алексей
Дата рождения: 1875, Место службы: 274-й пехотный Изюмский полк, Унтер-офицер, Дата события: 01.11.1915 - 16.11.1915
Картотека военнопленных

Клюсов (Клусов) Федор
Место службы: 23-й пехотный Низовский полк, Дата события: 30.08.1914 - 30.08.1916
Картотека военнопленных

Клузов (Клусов) Иван
Место рождения: Нижегородская губ., Место службы: 107-й пехотный Троицкий полк, Дата события: 28.01.1915
Картотека военнопленных

Клушев (Клусов) Константин Михайлович
Дата рождения: 1881, Место службы: 9-й пехотный полк, Дата события: 23.05.1916 - 01.07.1916
Картотека военнопленных
---
john1
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Клусов Михаил Андрианович
1892 г. р., урож. д. Красногорка Горномарийского района Марийской АССР, русский, рабочий, репрессирован 10.02.31 г., 3 года заключения.
Учтен(а) в Книга Памяти жертв репрессий. Том I.

Клусов Александр Яковлевич
1912 г.р. Архивно-следственное дело: ГАРФ. Фонд 10035. Опись . Номер дела: . Делопроизводственный номер: П-
Учтен(а) в Следственные дела УКГБ по Москве и Московской области

Клусов Константин Иванович
1921 г.р. Архивно-следственное дело: ГАРФ. Фонд 10035. Опись . Номер дела: . Делопроизводственный номер: П-
Учтен(а) в Следственные дела УКГБ по Москве и Московской области
---
john1
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Клусова Елизавета Алексеевна

1 января - 31 декабря 1951 г. Ф. 11, Оп.2, Д.12771 ГАОПИ ВО
1 января - 31 декабря 1951 г. Ф. 3, Оп.97, Д.5050 ГАОПИ ВО
Карточка
Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3945
Иван! Эти все известны?
https://gpa.eastview.com/crl/i...0---------
Лайк (1)
john1
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Ревизская сказка Черноисточинского завода Верхотурского уезда Пермской губернии 1795 г
Гос.архив Свердловской обл. ф.643.оп.1.д.310

Крепостные — лл.1-28

Вечноотданные — лл.28-72об
......

63 | Клусов Федор Петров | 20об
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: john1
Вверх ⇈