⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЕРЕПИСЬ ВОЙСКА ВЕЛИКОГО КЯЖЕСТВА ЛИТОВСКОГО 1528 ГОДА
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * Модератор: john1 |
| Svaty Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Я прошу прощение, мы не нашли нашу фамилию, что это значит? А в шляхте Лидского павета она есть за 1765 год |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25146 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21027 | Svaty написал: Я прошу прощение, мы не нашли нашу фамилию, что это значит? А в шляхте Лидского павета она есть за 1765 год Это значит, что 1765-1528 = 227 лет тому назад Ваших не было в списке тех "Панов-Рад, врядников и всих обывателей Великого княз(ства) Лит(о)вского з ыменем своих ку службе военной коней ставити маеть». А проще.. м.б. они и были тогда, но имений у них не было и службой Великому князю ВКЛ они не были обязаны См. 1-ый пост |
Лайк (1) |
| pianos55 Участник Москва Сообщений: 80 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | john1 написал: Островский Микита, б. Наўгародскага пав. Вiленскага в-д. 37 адв. Добрый вечер. Спасибо Вам за огромную проделанную работу и что делитесь результатами. Есть вопрос, на который не могу пока ответить сама: что означают сокращения " б.(?) Новгородского пав (повета) Виленского воеводства 37(?) адв (? ) Заранее благодарна Наталья |
| alga Сообщений: 99 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 33 | Спасибо! Нашла 3 записи: стр111 все разнесены в тексте, хоть и в одной Дарагiцкай земле. Пан Ян Блонский самътреть. Пан Яроним Яблоньский самътреть. Яблоньскии конь. Интересно, что значит "самътреть"? |
| diza Москва Сообщений: 2205 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2247 | alga написал: Интересно, что значит "самътреть"? Сам пришел и двух пахолков привел. |
Лайк (1) |
| alleg Начинающий Минск Сообщений: 34 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22 | Svaty написал: Я прошу прощение, мы не нашли нашу фамилию, что это значит? А в шляхте Лидского павета она есть за 1765 год Это может значить самое разное. Многие фамилии родов тогда ещё не сформировались. Например в реестре есть Данила Ртищевич, а фамилия Достоевские закрепляется только за его внуками. И так по очень многим боярам. Так же, есть бояре, которые записаны просто по имени без конкретной фамилии. |
| ussilian2001 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | Перепись заканчивается на "М" ..... А где продолжение??? Меня интересует буква "У№...Ус, Усов(!) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * Модератор: john1 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник john1 » ПЕРЕПИСЬ ВОЙСКА ВЕЛИКОГО КЯЖЕСТВА ЛИТОВСКОГО 1528 ГОДА [тема №60393] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |