Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Русская Императорская Армия

Послужные офицеров \ РГВИА ф.409
,,Б,,

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: john1
Svetlana_Vinogrom
Участник

Svetlana_Vinogrom

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23

john1 написал:
[q]
Бажанов Петр. Унтер-офицер 336-го пехотного Челябинского полка. Утверждается производство главным начальником Петроградского ВО, 10.01.1915г., в прапорщики армейской пехоты ВП 29.01.1916г.
[/q]

Дополнение:
Бажанов Петр /Степанович/. Унтер-офицер 336-го пехотного Челябинского полка. Утверждается производство главным начальником Петроградского ВО, 10.01.1915г., в прапорщики армейской пехоты ВП 29.01.1916г. /Окончил 2-ю Ораниенбаумскую школу прапорщиков, выпуск 10.01.1915 (ВП от 29.01.1916). Прапорщик 218-го пехотного Горбатовского полка. Оставлен на поле боя раненным 12.08.1915 года. В германском плену. Вернулся из плена.
www.ria1914
---
Ищу: Баженовы (от военного Николая Николаевича 1860 г.р. и выше из ярославских священников);
Ермолинские (Бессарабская или Смоленская/Тверская губерния);
Гудель (Латвия, Сидермуйжа (Шедере); Санкт-Петербург; Даугавпилс).
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8423

Svetlana_Vinogrom написал:
[q]
Вернулся из плена.
[/q]

И что было с ним потом?
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
pcharny
Генеалог-новичок

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 211

john1 написал:
[q]

Бужин-Де-Кацман Борис Борисович \ 1914 г. \ 307-031
[/q]

Ну явно же Бутми-Де-Кацман. Известная фамилия. Он на gwar есть с орденами Станислава и Анны 3-й ст.
---
Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва)
Gabriel2026
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Белик Никита Харитонович (1886 г.р., Волынская губ.) — продолжение службы после марта 1917 г.
Texto del mensaje:
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Я — Gabriel2026, автор темы о своём прадеде Белик Никита Харитонович (род. 6 марта 1886 г., Волынская губерния, Кременецкий уезд, с. Берёжное / Бережинцы).
Благодаря помощи форума у меня уже есть его полный послужной список из РГВИА ф. 409, оп. 1, д. 65682. Документ подробно описывает службу с 1907 года в Лейб-гвардии Литовском полку (включая Георгиевские кресты 3-й и 2-й степени), ранения в 1914 и 1915 годах, обучение в 1-й Казанской школе прапорщиков и заканчивается мартом 1917 года, когда он уже в чине прапорщика состоял в 102-м пехотном запасном полку (Самара).
К сожалению, после марта 1917 года в этом деле никаких записей больше нет.
Вопросы:
Есть ли у кого-нибудь информация о дальнейшей судьбе Никиты Харитоновича после февраля-марта 1917 года?
Участвовал ли он в Белом движении (в ВСЮР, Добровольческой армии или других формированиях)? В списках участников Белого движения и в базе Сволькова его имя пока не найдено.
Возможно ли найти его следы в документах 1917–1922 годов (приказы по 102 запасному полку, списки офицеров Красной армии, особый учёт, карточки военкоматов и т.д.)?
Буду очень благодарен за любые подсказки: в какие фонды РГВА или региональных архивов (Самара, Волынь/Ровно) стоит обратиться в первую очередь, есть ли у кого-то доступ к неоцифрованным делам или личный опыт поиска офицеров запаса 1917–1918 гг.
Заранее спасибо всем, кто откликнется!
Готов выложить сканы дополнительных страниц послужного списка, если кому-то будет полезно.
С уважением,
Gabriel2026

12-782 ​«Подскажите, может ли это быть свидетельством или зацепкой о его службе после марта 1917 года? Дело в том, что его послужной список из РГВИА, который имеется у меня на руках, обрывается именно на этой дате.
​Буду признателен за любые предположения о том, где могут храниться сведения о его дальнейших перемещениях или участии в военных формированиях после марта 1917 года».
Gabriel2026
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2

Если у вас есть какая-либо дополнительная информация о судьбе Никиты Харитоновича Белика после марта 1917 года, пожалуйста, дайте мне знать. Я готов обсудить возможность сотрудничества на ваших условиях. Заранее благодарен!
MichaelA

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 290

john1 написал:
[q]
Боронило Дмитрий Фокич, р. 1891 в Полтавской губ. Чиновник военного времени. Участник Белого движения. Взят в плен./, На особом учете на Украине с 1923. /800
[/q]

Добрый день. Понял только РГВИА и фонд 409. Что значит "800"? Как найти его личное дело?
john1
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2143

MichaelA написал:
[q]

john1 написал:
[q]

Боронило Дмитрий Фокич, р. 1891 в Полтавской губ. Чиновник военного времени. Участник Белого движения. Взят в плен./, На особом учете на Украине с 1923. /800
[/q]

Добрый день. Понял только РГВИА и фонд 409. Что значит "800"? Как найти его личное дело?
[/q]

800 --- дело ,,нквд,, -- из киевского архива!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: john1
Вверх ⇈