Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высшее чиновничество Российской Империи.

Краткий словарь
С. В. Волков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модератор: john1
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21718

john1 написал:
[q]
СЕЛИВАНИ Михаил Иванович. В сл. с 1862, в класс. чине с 1864. ДСС с 1903. Дир. Комитета Нолин-ского отделения О-ва попечения о тюрьмах./1.3.1916/.
[/q]

Главархив Москвы, Фонд №203, опись №777, ед. хр. 134, стр. 154

1897 год брак

Дочь умершего Штабсъ-Капитана Ивана Захарова Абламскаго, усыновленная Статскому Советнику Михаилу Ивановичу Селивани, девица Надежда Иванова,-
по усыновлению Михайлова, Абламская - Селивани православнаго вероисповедания

glavarhiv_moskvy_fond_203_opis_777_ed._hr._134_str._154_selivani.jpg
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25812

Иринна написал:
[q]
усыновленная Статскому Советнику Михаилу Ивановичу Селивани,
[/q]

РГИА, Ф. 1291 Оп. 30 1890 г. Лит. В-II. Д. 36
Раздел описи 1890 г.\Лит. В-II
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1890 г. группа В II.
Дело о службе председателя Нолинского уездного съезда, Вятской губернии М.И. Селивани
Крайние даты 10 апреля 1890 г. - 06 июля 1907 г.

РГИА, Ф. 1412 Оп. 17 Д. 351
Дело об усыновлении воспитанницы коллежским советником Селивани Михаилом, 1891 год.

В деле может быть копия метрической выписи о рождении и крещении воспитанницы.

Прикрепленный файл: Селивани Михаил.jpg
Лайк (1)
andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 87
Добрый вечер! Есть вопрос по одной персоне из списка - Колумбов Ипполит Степанович. В списке он значится умершим в 1894 году. Однако он после этого продолжает присутствовать в адресных книгах Санкт-Петербурга...Например, в 1898г он в справочнике "Весь Петербург" (https://vivaldi.nlr.ru/bx000020020/view/#page=1002) всё ещё указан домовладельцем здания на Ждановой наб., д. 7...
В связи с чем у меня возник вопрос - на основании каких документов автор указывал даты жизни и смерти персоналий?
DERgv56
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51
Добрый вечер! Вот у меня тоже возник вопрос: из каких источников Волков брал сведения для справочника. Мой прапрадедушка, Навродско-Опошанский Илья Михайлович, во всех Памятных книгах Ковенской губернии указан под этой фамилией и в формулярном списке, а в справочнике написана фамилия Навроцкий-Опошанский?
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19223

DERgv56 написал:
[q]
Вот у меня тоже возник вопрос: из каких источников Волков брал сведения для справочника.
[/q]

Насколько я понимаю, из всех возможных, он работал десятилетиями...

DERgv56 написал:
[q]
Мой прапрадедушка, Навродско-Опошанский Илья Михайлович, во всех Памятных книгах Ковенской губернии указан под этой фамилией и в формулярном списке, а в справочнике написана фамилия Навроцкий-Опошанский?
[/q]

А что Вас так смущает, до революции в документах сплошь и рядом встречаются различные варианты одной и той же фамилии...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 87

john1 написал:
[q]
Добрый !

Ваш родственник Ипполит Степанович ?

,, адресных книгах,, - конечно не некролог !?

необходимо проверить метрики и др. источники... =

если нет источников - из 1343 , 1349 и др. то --?

проводя поиск своих -- уничтожены кладбища , метрики .. документы ....

вероятно из = дел архивных , газет , справочников---
=
-автор указывал даты жизни и смерти персоналий--
[/q]

Я нашла документ, на который Волков опирался, это запись в метр.книге. Колумбов И,С. действительно скончался в 1894г. Получается, что в адресные книги забыли информацию о смерти передать
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19223

andreeva_daria написал:
[q]
Колумбов И,С. действительно скончался в 1894г. Получается, что в адресные книги забыли информацию о смерти передать
[/q]

Первый раз такую ситуацию встречаю...

В голову приходит такая версия, пусть меня поправят, если это не так, в адресные книги, если я правильно понимаю, о чём речь, вносили на платной основе... Может быть было уплачено вперёд?!

Интересно было бы узнать мнение знатоков по этой тематике...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Vpocitarenko
Новичок

Бессарабия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Где можно узнать по подробней информацию об этом чиновнике?
КУРИК. ДСС с 1829. Сл. по ВМ, МИД и МЮ./1836/.
---
Бессарабия, Курик, Богдановка, Джаламаны, Бериславль, Балаклава,Хотин, Херсонская, Таврическая, Полтавская губернии. Почтаренко, Давидов, Цурка, Колодривский, Молотивский...
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9272

Vpocitarenko написал:
[q]
Здравствуйте! Где можно узнать по подробней информацию об этом чиновнике?
КУРИК. ДСС с 1829. Сл. по ВМ, МИД и МЮ./1836/.
[/q]

Издавались Списки гражданским чинам первых четырёх классов.
На 1831г есть
Значит, надо искать в РГВИА и РГИА....

Прикрепленный файл: курик1831.JPG
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25812

Vpocitarenko написал:
[q]
Где можно узнать по подробней информацию об этом чиновнике?
[/q]

РГИА, Ф. 1349, Оп. 6, Д. 739, лл. 270 об. - 273
Формулярный список
Курик Петр Васильевич, статский советник,
председатель областного уголовного суда в Бессарабии на 1822 г.
55 лет на 1822 г.

Есть ещё такой же формулярный список за 1824 год, который микрофильмирован.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модератор: john1
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник john1 » Высшее чиновничество Российской Империи. [тема №135891]
Вверх ⇈