Толкачевы из Орловской области
имеющие отношение к моему роду
Ershov-Tolkachev Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 августа 2018 17:30 Доброго времени суток! Подскажите кем Вам приходится Толкачев Федор Васильевич? Мой прадед Толкачев Федор Васильевич воевал в первой мировой, попал в плен и 3 года был в плену ,в Германии. Пока не был освобожден "Красным крестом", в дальнейщем вернулся домой.Проживал и призывался на службу прадед ,Тульская область, Алексинский уезд.(Заокский район) д. Темьянь. Так же интересно с какого источника взята выписка, опубликованная Вами. С Уважением | | |
Ershov-Tolkachev Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 августа 2018 17:31 Заранее спасибо Вам за любую предоставлунную информацию. | | |
marina_kanischeva Новичок
Минск Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 октября 2019 9:31 Palasha написал: [q] ИВАН Толкачев жил в пос. Юрьев. [/q]
Вчера перечитывала дневник своей бабушки Лихаревой Ольги Нефёдовны и нашла немного о вашем Иване Толкачёве, речь в дневнике о том, как она вышла замуж за моего деда Петракова Василия с Маслово. Вам может и не очень интересны эти факты, но всё же напишу: "Хорошо помню, пришёл Вася из Маслова свататься за меня. Главное не известил, что приедет в отпуск и попросит меня выйти за него. Я ведь собиралась выйти за Толкачева Ивана - с юрьевского поселка. Видимо я работала учительницей в Кириковской семилетней школе. Шла из дома в Кирики и ближе к юрьевскому лесу нагнал меня Иван Толкачев. В руках несла сумку с мясом и продуктами. Он поздоровался со мной, взял сумку, шли разговаривали, сумку мою он донес до Селезнева. Я его попросила вернуться, где я жила на квартире. На следующий день пришел и предложил мне выйти замуж за него. Я дала согласие. Писал мне письма, я ему тоже. Обещал в отпуск приехать, сыграть хоть скромную свадьбу. Во время половодья утонул брат Ивана, он приехал только на похороны, ко мне в Кирики не успел прийти всего на 3 дня дали ему срок. Мы с ним переписывались, что вот он во время отпуска приедет и заберёт меня в часть, где он служил. Письма мои читала почтальонша, ящика не было и мы письма вручали в руки. И вот сестра Клава узнала, что мой жених взял литер и в августе заберет меня. Клава написала брату Василию письмо, что я выхожу замуж за Юрьевского парня, тоже офицер. Василию я нравилась, мы учились с ним в техникуме в Новосили. Я ему очень нравилась. Училась я хорошо, без троек и видная. Во время большой перемены преподаватель по музыке играл на аккардионе вальс, краковяк, тустеп и т.д. Мы спокойно танцевали, Василий не успевал подойти ко мне, кто-то из ребят приглашал меня. Мельников - красивый парень, я с ним танцевала, а Василию отказывала - просила подрасти, тогда мол приглашай." Вообщем дальше неожиданно пришёл Василий, просил у отца моей бабушки её руки, он ей сказал, чтоб она замуж шла. И она согласилась. Сыграли свадьбу. | | |
28 октября 2019 10:07 28 октября 2019 10:28 Palasha написал: [q] [/q]
Подскажите, как вы достали такую запись? По моему прадеду тоже было одно дело, он был ветврачом или что-то в этом роде, они овец гнали, 1 овца умерла, а в каком-то отчёте кто-то ноль приписал и стало 10 овец и его посадили за это. Хотелось бы найти больше информации о деле. А то у бабушки в дневнике это очень размыто описано, не совсем понятна суть дела. Осудили на 10 лет, но вышел раньше, благодаря счастливому стечению обстоятельств )) Произошло это когда они проживали в Подъяковлево. Но тюрьма находилась где-то под Быховом что ли... В каких архивах это стоит искать? | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
23 января 2020 9:16 Ershov-Tolkachev написал: [q] [/q]
Автор взял информацию из Тульского архива. | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
23 января 2020 9:18 marina_kanischeva написал: [q] [/q]
Если это событие было в советское время, то должно быть в архиве мвд наверное. Наверняка подвели под уголовное. Напишите в архив мвд в Орел. | | |
18 марта 2021 17:19 Аталина написал: [q] marina_kanischeva написал:
[q]
[/q]
Если это событие было в советское время, то должно быть в архиве мвд наверное. Наверняка подвели под уголовное. Напишите в архив мвд в Орел.
[/q]
Благодарю за наводку. | | |
Kruglova_kati Новичок
30 ноября 2021 18:23 >> Ответ на сообщение пользователя Palasha от 10 мая 2018 22:52 Моя прабабушка Миронычева (дев.ф.)Мария Никифоровна 1912г.р. из д.Фироновка.Курской области интересно родственники?) | | |
Investigator_Crimea | Наверх ##
6 января 2024 1:17 Palasha написал: [q] Толкачев Илья Николаевич Рядовой, православный, женат. Орловская губерния Севского, Литовинск. с. Добрых. Ранен 22 мая 1915 года.
Рабоче-Крестьянская армия гражданская война список потерь.
Толкачев Иван Михайлович К-ц. Тульской губернии Веневского Аксиньской Маригино умер в 1921 году.[/q]
Здравствуйте! А в Ваших исследованиях рода Толкачевых в Орловской области не встречался Толкачев Пантелей Николаевич? 1893 г.р. Насёленный пункт, в котором родился, неизвестен. Переехал в Крым. В августе 1941 года его призвали на войну в Симферополе. Пропал без вести в 1945-м. Жена - Каролина Яковлевна. | | |
PalashaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1031 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
2 апреля 2024 3:38 Investigator_Crimea написал: [q] Palasha написал:
[q] Толкачев Илья Николаевич Рядовой, православный, женат. Орловская губерния Севского, Литовинск. с. Добрых. Ранен 22 мая 1915 года.
Рабоче-Крестьянская армия гражданская война список потерь.
Толкачев Иван Михайлович К-ц. Тульской губернии Веневского Аксиньской Маригино умер в 1921 году.
[/q]
Здравствуйте!
А в Ваших исследованиях рода Толкачевых в Орловской области не встречался Толкачев Пантелей Николаевич? 1893 г.р. Насёленный пункт, в котором родился, неизвестен. Переехал в Крым. В августе 1941 года его призвали на войну в Симферополе. Пропал без вести в 1945-м. Жена - Каролина Яковлевна.[/q]
Нет, такой не встречался. --- Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ. | | |
|