Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Толкачевы из Орловской области

имеющие отношение к моему роду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: Palasha
Palasha
Модератор раздела

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441
Толкачев Федор Васильевич
Война 1914 года.
Должность/звание: рядовой
Воинская часть 110-й пехотный Камский полк
Губерния: Тульская губ.
Уезд: Алексинский уезд
Волость: Кошкинская вол.
Дата события: 03.02.1915
Место сражения: Августов. леса
Судьба: пропал без вести
Palasha
Модератор раздела

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Толкачев Илья Николаевич
Рядовой, православный, женат. Орловская губерния Севского, Литовинск. с. Добрых. Ранен 22 мая 1915 года.

Рабоче-Крестьянская армия гражданская война список потерь.

Толкачев Иван Михайлович
К-ц. Тульской губернии Веневского Аксиньской Маригино умер в 1921 году.
Palasha
Модератор раздела

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
.

Прикрепленный файл: S80720-084921.jpg
Ershov-Tolkachev
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток!
Подскажите кем Вам приходится Толкачев Федор Васильевич?
Мой прадед Толкачев Федор Васильевич воевал в первой мировой, попал в плен и 3 года был в плену ,в Германии. Пока не был освобожден "Красным крестом", в дальнейщем вернулся домой.Проживал и призывался на службу прадед ,Тульская область, Алексинский уезд.(Заокский район) д. Темьянь.
Так же интересно с какого источника взята выписка, опубликованная Вами.
С Уважением
Ershov-Tolkachev
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Заранее спасибо Вам за любую предоставлунную информацию.
marina_kanischeva
Новичок

Минск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

Palasha написал:
[q]
ИВАН Толкачев жил в пос. Юрьев.
[/q]

Вчера перечитывала дневник своей бабушки Лихаревой Ольги Нефёдовны и нашла немного о вашем Иване Толкачёве, речь в дневнике о том, как она вышла замуж за моего деда Петракова Василия с Маслово.
Вам может и не очень интересны эти факты, но всё же напишу:
"Хорошо помню, пришёл Вася из Маслова свататься за меня. Главное не известил, что приедет в отпуск и попросит меня выйти за него. Я ведь собиралась выйти за Толкачева Ивана - с юрьевского поселка. Видимо я работала учительницей в Кириковской семилетней школе. Шла из дома в Кирики и ближе к юрьевскому лесу нагнал меня Иван Толкачев. В руках несла сумку с мясом и продуктами. Он поздоровался со мной, взял сумку, шли разговаривали, сумку мою он донес до Селезнева. Я его попросила вернуться, где я жила на квартире. На следующий день пришел и предложил мне выйти замуж за него. Я дала согласие. Писал мне письма, я ему тоже. Обещал в отпуск приехать, сыграть хоть скромную свадьбу. Во время половодья утонул брат Ивана, он приехал только на похороны, ко мне в Кирики не успел прийти всего на 3 дня дали ему срок. Мы с ним переписывались, что вот он во время отпуска приедет и заберёт меня в часть, где он служил. Письма мои читала почтальонша, ящика не было и мы письма вручали в руки. И вот сестра Клава узнала, что мой жених взял литер и в августе заберет меня. Клава написала брату Василию письмо, что я выхожу замуж за Юрьевского парня, тоже офицер. Василию я нравилась, мы учились с ним в техникуме в Новосили. Я ему очень нравилась. Училась я хорошо, без троек и видная. Во время большой перемены преподаватель по музыке играл на аккардионе вальс, краковяк, тустеп и т.д. Мы спокойно танцевали, Василий не успевал подойти ко мне, кто-то из ребят приглашал меня. Мельников - красивый парень, я с ним танцевала, а Василию отказывала - просила подрасти, тогда мол приглашай."

Вообщем дальше неожиданно пришёл Василий, просил у отца моей бабушки её руки, он ей сказал, чтоб она замуж шла. И она согласилась. Сыграли свадьбу.
marina_kanischeva
Новичок

Минск
На сайте с 2019 г.

Palasha написал:
[q]
[/q]

Подскажите, как вы достали такую запись? По моему прадеду тоже было одно дело, он был ветврачом или что-то в этом роде, они овец гнали, 1 овца умерла, а в каком-то отчёте кто-то ноль приписал и стало 10 овец и его посадили за это. Хотелось бы найти больше информации о деле. А то у бабушки в дневнике это очень размыто описано, не совсем понятна суть дела. Осудили на 10 лет, но вышел раньше, благодаря счастливому стечению обстоятельств )) Произошло это когда они проживали в Подъяковлево. Но тюрьма находилась где-то под Быховом что ли... В каких архивах это стоит искать?
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1538

Ershov-Tolkachev написал:
[q]
[/q]

Автор взял информацию из Тульского архива.
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1538

marina_kanischeva написал:
[q]
[/q]

Если это событие было в советское время, то должно быть в архиве мвд наверное. Наверняка подвели под уголовное. Напишите в архив мвд в Орел.
marina_kanischeva
Новичок

Минск
На сайте с 2019 г.

Аталина написал:
[q]

marina_kanischeva написал:
[q]

[/q]

Если это событие было в советское время, то должно быть в архиве мвд наверное. Наверняка подвели под уголовное. Напишите в архив мвд в Орел.
[/q]

Благодарю за наводку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: Palasha
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Palasha » Толкачевы из Орловской области [тема №90877]
Вверх ⇈