Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не знали - и не надо!!!

Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1073

7Sokol0v написал:
[q]
Интересно, что бабушка оставила на месте преступления? Волосы?
[/q]

Ничего не оставила. ДНК сравнили с ДНК убитого новорождённого, и выяснилось, что девушка, сделавшая тест, вероятно, племянница убитого новорождённого. Там не понятно, или ребёнок мёртвым родился, или бабушка девушки придушила своего новорождённого ребёнка, а потом выбросила. Адвокаты бабушки настаивают на версии, что ребёнок родился мёртвым.
Ужасы на ночь приходится читать, да ещё по-английски.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (3)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3527
У меня есть друзья, жена и муж, о них тоже можно сказать - не знали и не надо.
Веренее подруга ещё как-то интересуется, я ей кое-что нашла, у неё мещане и купцы старообрядцы из Егорьевска. Она знает хотя бы о прадеде, и фамилии.
А муж её не знает точно места, где его дед родился, а родился он в Черниговской губернии, потом уехал в Белоруссию, женился, и в фамилии первая буква с О изменилась на акающую белорусскую А.
Родственники умерли все, спросить не у кого. Без знания хотя бы уезда я не могу найти.
Но он и не хочет, говорит-зачем ворошить прошлое, вот помрём, встретимся с предками и всё узнаем. Человек с двумя высшими образованиями, правда техническими. Они наверное думают, что я с приветом, всё разыскиваю, вернее подруга с интересом мои рассказы слушает ( о моих предках), а муж и своих знать не хочет.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2020
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 15 декабря 2024 7:05

Таких много. Нас единицы. По крайней мере, в моём окружении никто не тратит своё время/деньги на свою родословную. Все заняты зарабатыванием на хлеб насущный на развлечения.
Посмотрите, что вокруг. Реклама еды и красивой жизни, не семейных ценностей и взаимовыручки. Знать не хотят тех, кто ниже их рангом, кто меньше имеет, вне зависимости от родства.

Образование здесь ни при чем. В клубе "Родовед", куда ходила, было как раз больше людей с техническим образованием

Нужно сберечь/раздобыть фотографии.
Иначе время не пощадит их
Скажите это своей подруге.
Сейчас легче делать поиск: много оцифровано.
Зачем навязывать свои услуги тем, кто этого не хочет
Лайк (3)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9799
А по моему, тут ключевое слово "хобби".
Генеалогия - это либо профессиональное занятие (в рамках истории), либо именно хобби.
Если рассматривать всё с этой позиции, то и не будет надобности в этой теме.
Я не вяжу, но есть целые клубы людей, готовых ночами не спать, ради того, чтобы сделать какой-то хитрый узор или ещё что-то.
Годами вяжут-вяжут-вяжут. И что ?
Если это им приносит удовольствие, а мне - нет, разве нужно меня насильно к этому приобщать и осуждать ?
Так и тут.
Если бы нам всем это не приносило удовольствие, врятле бы мы годами искали, тратили время, деньги (и зачастую немалые).
Когда я только начинала, мне тоже казалось - КАК это может быть не интересно ?
Угар прошел, пришло понимание, что это нормально.
Компоную найденное в небольшие блоки/рассказы по веткам и рассылаю родным со словами - пусть у Вас полежит, вдруг понадобится Вашим детям/внукам для написания реферата, или пусть у Вас это полежит как моя резервная копия.
Приходит время - они заглядывают, что-то начинают уточнять, что-то дополнять (не все конечно).
И отношения ни с кем не портятся и я ни к кому претензий не имею.
И кстати - охотнее делятся теми же фото, говоря - ой тебе это важнее и нужнее, тебе же это нравится.
---
Лайк (11)
Yulia2005

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141

7Sokol0v написал:
[q]
Почитал и не понял, по поводу ДНК, в чём ценность сей процедуры для исследователей генеалогических корней своих предков?! Предполагаю , что люди проводящие тесты не знакомы с генеалогическими исследованиями, а генеалоги не смыслят в ДНК.
[/q]

1. Через ДНК можно связаться с ветвями своей семьи, с кем у вас общий прапрадед, например, и если повезет, они дадут вам информацию которой у вас не было
2. Уточнить по происхождению предков, это не все знают, на самом деле. Например, дед-бабушка крещенные татары Ивановы, а их пра-родители какие-нибудь Салимгараевы и Арслановы.
3. Я тут писала, что выяснила что мой прадед из эрзян (а по ФИО тоже не поймешь) - я это узнала из его анкеты. Тут уже исследовательский интерес, это малочисленный народ, даже российский Генотек их не определяет, поэтому хотелось бы увеличить выборку. На Фтдна есть специальные проекты для этого. Хотелось бы узнать побольше про этногенез этого народа. Например, у меня больше всего совпаденцев -100-процентных финнов из Финляндии, а все предки родом из России, причем не Карелии. Мордва это финно-угорский народ, но интересно, как именно и как давно они попали на территорию России, Мордовии и Татарстана.

Для меня генеалогия - это не только про схемы и таблички с именами, но и в целом про путь, который прошли мои предки.
Лайк (2)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10953

Yulia2005 написал:
[q]
Мордва это финно-угорский народ, но интересно, как именно и как давно они попали на территорию России, Мордовии и Татарстана.
[/q]

Это коренные жители Поволжья и окрестностей. Что Вы именно хотите узнать? И эрзя вовсе не малочисленный народ, а наиболее крупный, если брать мордовскую выборку (эрзя/мокша).
А про крещение татар и мордвы надо изучать материалы преимущественно XVII-XVIII вв. в РГАДА. Материалы для изучения есть. И как в этом помогут анализы мне непонятно.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3527

Marij написал:
[q]

Нужно сберечь/раздобыть фотографии.
Иначе время не пощадит их
Скажите это своей подруге.
Сейчас легче делать поиск: много оцифровано.
Зачем навязывать свои услуги тем, кто этого не хочет
[/q]

Так они отключили домашний интернет, нечего деньги зря тратить, это жена как раз очень экономная (предки же купцы были 101.gif, есть у мужа на телефоне интернет, только погоду посмотреть и заплатить коммуналку, большего нельзя biggrin1.gif
А я как раз подключила более дорогой интернет, оптический, хотя у меня и немного средств.
Фотография старинная сохранилась у подруги, прадед и прабабка с подписью кто это.
Образование может и ни при чём, но у людей с гуманитарными наклонностями и образным мышлением всё это искание переходит в изучение не только предков, но и вообще истории тех мест, сословий и т.д., к которым предки, и не только, относились.
Я и не навязываю, я же бесплатно им искала. Просто я понимаю, что можно, перестав ходить на работу, выйдя на пенсию, ограничить свою деятельность, а ещё более мышление, темами огорода и телевизора. Но по мне, так это непереносимо скучно, моя разная творческая работа всегда со мной, и не хождению на работу я только рада. Хотя и огород у меня тоже есть.

К тому же постоянная мыслительная деятельность полезна в пенсионном возрасте для мозгов. a_003.gif
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (8)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12839

ozerskaya написал:
[q]
Так они отключили домашний интернет, нечего деньги зря тратить
[/q]

Они скорее всего не умеют в нем работать.

А у нас, наоборот, тётке мужа на 75 лет подарили большой смартфон. До этого у нее был кнопочный.
В Новый год-ей 80. За 5 лет она освоила интернет, лучше любого студента. И мессенжеры тоже.
Когда ей предлагаю помощь, она надо мной откровенно ржёт и наоборот, что-то мне подкидывает из найденного.
Лайк (4)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1361

южа написал:
[q]
Компоную найденное в небольшие блоки/рассказы по веткам и рассылаю родным со словами - пусть у Вас полежит, вдруг понадобится Вашим детям/внукам для написания реферата, или пусть у Вас это полежит как моя резервная копия.
Приходит время - они заглядывают, что-то начинают уточнять, что-то дополнять (не все конечно).
[/q]

Мне кажется это наилучшее решение.
Делать самому, что удаётся, и делиться с другими. Прочтут по первому разу, практически, все получившие. Дальше большинство отложит в сторону. Но будут знать, что информация у них есть, или, по крайней мере, к кому обратиться, ели нужно.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (3)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15277
А у нас есть такая функция на форумe- поиск по пользователям?
Потом ,уберу свое сообщение.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈