Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не знали - и не надо!!!

Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12841
Товарищ Саахов
Вам выговор, папаня.
За опаздание на совещание.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19063

Товарищ Саахов написал:
[q]
и бесплатно трындите об искусстве
[/q]

lol.gif

KoLenka написал:
[q]
Товарищ Саахов
Вам выговор, папаня.
За опаздание на совещание.
[/q]

biggrin1.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3820

KoLenka написал:
[q]
Вам выговор, папаня.
[/q]

А у меня уважительная причина. Обедал.
Лайк (5)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19063

Михаха написал:
[q]
Обедал.
[/q]

Чаёвничать будем здесь! 101.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
У меня был похожий случай с виртуальной роднёй.
Школьник из условного Урюпинска написал сочинение о войне, в котором рассказал о своём прадеде, указав его ФИО и некоторые (правильные!) сведения из биографии. Это сочинение попало в газету или на школьный сайт, то есть оказалось в интернете. Там его поиском нашла одна сударыня и стала бомбардировать меня письмами о чудесном обретении мною близкого родственника. Без всякой личной корысти. Убеждала, что я плохо знаю биографию собственного деда (это не так) и что я немедленно обязан отправится в Урюпинск.

Реально, думаю пацан пропустил перед словом "прадед" прилагательное "двоюродный" или "троюродный".
Лайк (3)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12841

Михаха написал:
[q]
Обедал.
[/q]

Что с 27го, никак не остановиться?
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

KoLenka написал:
[q]
Что с 27го, никак не остановиться?
[/q]

Я сейчас редко оставляю комментарии на ВГД по уважительной (для меня) причине.
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10953

7Sokol0v написал:
[q]
Относитесь к своему увлечению историей предков, с лёгкой иронией
[/q]

В целом с Вами согласен, что нужно проще относиться, одно лишь но...Вы сколько уже в генеалогии? Я уже очень давно. Скопился очень большой пласт ценных для меня материалов, потеря которых реально для меня станет большой бедой. Некоторые вещи даже восстановить не получится, т.к. изменилась геополитическая ситуация. Ну а потерять результаты многолетних трудов Вам тоже будет жалко, иначе не стали бы тратить столько времени. Одно дело ради любопытства побегать по форуму с дедушкой и бабушкой, и "на шару" получить какие-то случайные сведения от случайных людей, другое дело работать самому годами, вкладывать свои силы, время, деньги.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (15)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

7Sokol0v написал:
[q]
Но я имел ввиду, что каждый из нас, сталкиваясь с непредсказуемыми ситуациями, понимал, что, частично хотя бы, нужно быть готовым к ним.
[/q]

Здравствуйте! С этим согласен. Сам хорошо это понимаю, стараюсь предпринять что в моих силах для сохранения информации на разных носителях для того, чтобы в дальнейшем собранная информация не пропала. В идеале писать и издавать книги, пускай даже минимальными тиражами. У такого формата думаю лучшие шансы не затеряться в будущем. Понять страдания людей тоже могу, кто не смог сохранить свои труды. Чем больше занимаешься, тем больше аккумулируется информации и правильно и разумно ей распорядиться тоже ещё та задача. У Вас пока год в генеалогии. Это не очень много, но уже срок. С течением времени у Вас тоже будет копиться большой багаж и этот вопрос с сохранением станет очень актуальным. Каждый его решает по разному. Многие в силу различных причин не хотят думать о плохом, ничего не делают и оттягивают на потом, и когда происходит неприятное, то становится ударом.
---
Лайк (3)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

7Sokol0v написал:
[q]
Я тоже сейчас работаю над форматом и формами, как полученное упорядочить, так как, вот кстати одна из проблем, донести эту информацию до своих детей и родственников, т. к. не особо-то их увлекло моё хобби, как они называют.))
[/q]

Это проходят почти все и вопросы упорядочивания решаю до сих пор. Где-то получается лучше, где-то хуже, но значение этой работы не ниже, чем как таковые поисковые успехи. Если все останется разрозненным в форме выписок и сканов, то этим увлечь будет почти невозможно. Точнее можно заинтересовать только нашу малочисленную генеалогическую братию.
---
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈