Не знали - и не надо!!!
Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.
Shtopor Гондурас Сообщений: 8006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10963 | Наверх ##
5 декабря 2019 0:15 Arcobaleno Товарищ Саахов Вероятно души людей, рассуждающих в подобном ключе, пострадали от действий судебных приставов и коллекторов, поэтому они беспокоятся за души умерших. Лучше лишний раз не открывать ревизские сказки, ведь неизвестно у кого сколько осталось невыплаченных налогов при жизни, а там наверху возможно кому-то из умерших становится беспокойно, когда начинают работать с фондами Казённой Палаты. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
burbonka | Наверх ##
27 декабря 2019 15:43 | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10963 | Наверх ##
27 декабря 2019 15:58 burbonka, у Вас все ещё впереди и это замечательно! Ещё много всего нового и интересного сможете узнать. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 589 | Наверх ##
29 декабря 2019 2:36 Maksim Andreevich написал: [q] Вопрос на обсуждение. А вы стали бы устанавливать контакт с родственниками, которые очень нехорошо поступили с вашими родителями 20 лет назад?[/q]
Хм, ну лично я вот прямо сейчас отвечу однозначно "нет". Потому как, к сожалению, лицо заинтересованное... И, более того, если ВДРУГ кому-то из каких-то других родственников потребуется древо, я обозначенную ветку "нехорошо поступивших" просто выпилю оттуда как никогда не существовавшую и уже в таком виде отдам заинтересованным лицам. Естественно, всё субъективно. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1680 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1193 | Наверх ##
13 января 2020 15:22 Maksim Andreevich написал: [q] Вопрос на обсуждение. А вы стали бы устанавливать контакт с родственниками, которые очень НЕХОРОШО ПОСТУПИЛИ с ВАШИМИ РОДИТЕЛЯМИ 20 лет назад?[/q]
Как нас учат теоретики и практики "семейных систем", дело родителей - это не та область, в которую должны лезть дети. А с житейской точки зрения - "кому выгодно"? Хочешь общаться, интересно - общаешься, не хочешь, не интересно - не общаешься. Мало ли что там было 20 (30, 40, 50) лет назад! Кто умнее, тот первый и уступает.  Если опять же интересно и хочется общаться. Слушая рассказы родственников, я иногда диву даюсь: кто-то что-то 80 лет назад ляпнул, не подумавши, а другие из этого разводят целуют трагедию, достойную пера Шекспира! Например, приехала старая тётка, учительница, не имеющая своих детей, к племяннику. Сказала, что "надо построже воспитывать ваших детей!" Тёща племянника обиделась и не разрешила дочери с мужем общаться с тёткой и даже не пустила на похороны, когда та (строгая учительница) умерла! Умопомрачительно! Кто умнее-то? И теперь всё это повторяется и возводится в ранг уважительной причины, почему не осталось никаких фотографий, документов и вообще следов жизнедеятельности родственников... --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
Taiska1990 Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
14 марта 2020 21:51 Я с подросткового возраста думала о том, как бы выяснить больше. Но как-то все не до того было, а пару лет назад посмотрела мультфильм (диснеевский мультик!!!!) "Тайна Коко". И так меня впечатлила идея того, что пока человека помнят, он существует. что мои попытки составить генеалогическое древо пережили новой рождение.
А вот с обидами родственников - это всегда так ужасно и прям до отчаяния обидно! С моей стороны, таких проблем нет, а с родственниками мужа из-за семейных обид и разногласий даже не знаю с какого края подступиться - откуда не начну или документов нет, или даты неверные, или одни легенды без какой-либо географической или хронологической привязки. | | Лайк (4) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 749 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2261 | Наверх ##
14 марта 2020 21:55 >> Ответ на сообщение пользователя Taiska1990 от 14 марта 2020 21:51 терпенье и труд ВСЁ ПЕРЕТРУТ! а иногда бывает так что время не пришло, как у вас было в подростковом возрасте.... --- Потяркины из Шеймогор | | |
Taiska1990 Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
14 марта 2020 21:59 lOleg1966 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Taiska1990 от 14 марта 2020 21:51
терпенье и труд ВСЁ ПЕРЕТРУТ! а иногда бывает так что время не пришло, как у вас было в подростковом возрасте....[/q]
Да, пока занимаюсь теми ветками дерева, где есть следы. Родственники очень интересуются хотя пара семейных легенд развалилась ))) как-то пережили - даже шутим по этому поводу | | |
faroi972 Новичок
21 ноября 2020 1:47 Да, всё было, и открытия по поводу роли родственников в событиях второй мировой, и открытия в плане национальностей. | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 936 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1363
| Наверх ##
21 ноября 2020 3:03 rodoslov написал: [q] Я примерно таким людям, пришедшим вдруг на заседание Мурманского родословного общества, задаю вопрос: - А фамилия, имя, отчество плюс домашний адрес - это персональные данные? И на утвердительный ответ, спрашиваю: - Тогда почему до сих пор работает Почта России, ведь мои "персональные данные" везде мелькают в открытом доступе (на почте, пересылках и в руках почтальонов)?[/q]
Старое (по времени) сообщение, но хочется ответить. Потому, что эти данные Вы сами указали отправляя письмо, или вы согласились, чтобы их указали те, кто Вам отправляет это письмо/посылку. И данные эти были предоствалены с конкретной целью - для доставки конкретного отправления. А вот если почта России (или конкретный почтальон) начнет выкладывать эти данные в сетях, с оправданием "дак вы же сами нам их предоставили"  то это и будет нарушение. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (2) |
|