Не знали - и не надо!!!
Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 835 | Наверх ##
6 ноября 2019 17:18 Часть причин я уже писал в теме "Почему люди не отвечают на письма?", поэтому позволю здесь себя же и процитировать: senich86 написал: [q] Некоторые родственники не хотят отвечать, например из-за того, что могут появится (или уже появились) новые родственники, а с ними и новые проблемы. Оно им надо? Естественно, не надо. Плюс это же надо думать, в мозгу копаться, других распросами терроризировать, на письма отвечать.
[/q]
Другие думают только о себе, о спокойствии и благополучии своей части семьи. Главное, чтобы меня не трогали, а на всех и всё, что происходит с остальной роднёй им наплевать. Ещё одни боятся, что новые родственники могут посягнут на будущее наследство и им меньше достанется "кусок от пирога" Четвёртые считают исследователя глупцом и идиотом, которому больше заняться нечем и есть возможность и время заниматься всякой ерундой. Пятые просто не хотят ссориться с другими родственниками, т.к. велика возможность узнать (или они знают сами, но говорить не хотят) какую-то ненужную и не хорошую информацию или тайну, которая может поставить под удар родственные связи и взаимоотношения.Возможно есть шестые, седьмые, десятые и т.д., но я их ещё пока не определил и не выделил в отдельные причины. Между прочим, эти же причины относятся и к проблемам общения с родственниками и получения у них хоть какой-либо информации о своей родне. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
7 ноября 2019 11:50 Общаясь с молодыми ребятами узнал, что многие не знают отчество и место рождения своих дедов. И даже мысли у них не было поинтересоваться этим. Хотя узнав, зачем мне это надо, многие поинтересовались этим вопросом. А так думаю, что старшие стесняются показать свое незнание или безразличие к этой теме. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Peterburzhenka Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
7 ноября 2019 13:34 Мне не отвечали несколько раз родные, от которых мне ничего не надо было, я была готова с ними поделиться. Но это я ГОТОВА. а они НЕТ. А один раз была в ситуации, когда сама не ответила, хотя и обращались не ко мне, а к моему мужу. Тут свекровь сказала, что не хотела бы, чтобы мы с родными общались. Уважая мать мужа, я не стала ничего людям писать, хотя и очень хотелось поблагодарить за письмо и пообщаться. --- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина) | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3996 | Наверх ##
7 ноября 2019 13:36 7 ноября 2019 13:37 Peterburzhenka написал: [q] Мне не отвечали несколько раз родные, от которых мне ничего не надо было, я была готова с ними поделиться. Но это я ГОТОВА. а они НЕТ. А один раз была в ситуации, когда сама не ответила, хотя и обращались не ко мне, а к моему мужу. Тут свекровь сказала, что не хотела бы, чтобы мы с родными общались. Уважая мать мужа, я не стала ничего людям писать, хотя и очень хотелось поблагодарить за письмо и пообщаться.[/q]
Вот и ответ почему не отвечают Вы сами н ответили людям на хорошее письмо. Можно было уважая свекровь ответить, поблагодарить за письмо и объяснить почему вы не хотите переписываться и общаться | | |
Peterburzhenka Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
7 ноября 2019 14:12 Ekaterinburg написал: [q] Можно было уважая свекровь ответить, поблагодарить за письмо и объяснить почему вы не хотите переписываться и общаться[/q]
Да, можно было и так, но очень по-детски выглядит: "мне сказали, чтобы я с Вами не общалась". Прошло несколько лет, а я до сих пор чувствую себя виноватой, что не продолжила переписку. Все люди разные. Знаю человека у которого мама порвала все свои фотографии и сказала, что это её жизнь, и она не хочет, чтобы кто-то о ней узнал. И все разговоры, что это надо внучке для памяти и т.д. абсолютно бесполезны. Причём там обычная жизнь советского человека, скрывать нечего. И что тут сделаешь. Это её жизнь, её решение, надо уважать её мнение. --- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина) | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3996 | Наверх ##
7 ноября 2019 14:54 [ Ответ на сообщение Peterburzhenka ] Каждый человек имеет право на свое мнение. Но отвечать на письмо или нет это ваше решение. Можно послушать старших, можно закрыть ладошками глаза и сказать, ищи меня. Меня нет. Но взрослый человек сам принимает решение переписываться или нет. Надеюсь. Что ещё не поздно и можно написать сейчас, чтоб не жалеть потои | | |
7 ноября 2019 15:02 7 ноября 2019 15:12 северный юрий владимирович, к сожалению нынешняя молодёжь не только этого не знает.. Они вон даты ВОВ и Второй мировой путают постоянно... Об остальном я молчу уже. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7578 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | Наверх ##
7 ноября 2019 15:07 Очень странная мысль меня тут посетила... Представьте себе дом, в котором живут люди. И вдруг однажды один из жителей дома начинает копать яму прямо около него, дом начинает скрипеть и перекашиваться. Остальные жильцы умоляют "копателя" прекратить и пытаются понять мотивы действий. Его ответ: "А мне интересно, какая тут почва!". И вообще отстаньте, я тут исследование провожу, мне хочется изучать!
Не похожи ли мы иногда на этого копателя? Почему считаем свои интересы важнее спокойствия других? Кому лучше от того, что вы вытащите на свет какую-то семейную тайну, тщательно оберегаемую несколькими поколениями? И имеете ли вы право разрушить тайну, которая лично к вам напрямую не относится; а косвенно касается не только вас, но и других людей? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
7 ноября 2019 15:13 У меня такая история. У бабушки был брат, после его смерти в 1991 году четверо детей около 10-15 лет делили небольшую квартирку в В.Тагиле. Позже умирает старший наследник и его вдова передает мне фото альбом своего свёкра, моего двоюродного дедушки. Кто там на фото она мало что сказала, на мои слова ничего страшного я уточню у его братьев/сестёр ответила -даже не думай. Прошёл год я всё таки решился написать, но не братьям/сестрам умершего дяди, а их детям, что бы те уточнили. Ответа не получил. К братьям , а мы изредка общаемся, пока не знаю как обратиться что написать, но время же идет, самому младшему уже 70 лет. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
7 ноября 2019 15:17 G_Spasskaya, философские вопросы, как мне кажется. Но это только на первый взгляд. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
|