Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не знали - и не надо!!!

Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14371

G_Spasskaya написал:
[q]
Но - уже следующее поколение будет иметь свои события, эмоции и... фотографии (или их технологические более совершенные аналоги). А для последующих поколений эти фотографии - просто информация, как выглядели их предки. А этой информации не нужно чересчур много, иначе увеличивается риск, что ей перестанут дорожить.
[/q]

У меня фотографий очень много, и своих и родителей и бабушки с дедушкой (к сожалению только один), ну и конечно куча родственников, самых разных и соседей, причем и папиных, и бабушкиных, и другой бабушки. Многих не знаю, да и папа уже не помнил, но все лежит. Коллег по работе, тоже и мамины и папины и бабушкины и дедушкины. Мой папа сам занимался фотографией. Несколько фотоальбомов, + к этому я оцифровала все оставшиеся ч/б пленки - а это те снимки, которые папа считал не интересными и не печатал. Много я там нашла для себя интересного, какие-то кадры, с моей точки зрения они удачны, мне они нравятся, а вот отцу - нет... У меня был выбор, оставить для себя, что мне интересно. Поэтому думаю, что свой архив оставлю весь. Я и сама много снимала раньше, когда были пленки... Если детям будет интересно, то они сами выберут, что им по душе... А если не будет заинтересованности, то и то немногое могут могут выкинуть. Очень много фотографий, которые я оцифровала, раздала родственникам, знакомым, друзьям, соседям. Кто-то радовался получая эти весточки из прошлого, ведь у большинства такого богатства нет. Кто-то был равнодушен, но таких совсем единицы - большинство конечно были благодарны, что у нас в пленках было такое чудо, кусочек прошлого...
edge

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 441
Да,старые фотографии... знакомые такие ситуации.
Вот на днях родственник рассказывал. Приехала к ним в гости родная тётка, пообщались . Уехала. Через какое то время решил полистать старый семейный альбом-а там и нет ничего. Оказалось,она почти все снимки увезла с собой. Объяснение простое- так зачем они тебе? Там мои мама и папа,там я маленькая.. А то,что там его бабушка и дедушка,и то,что альбом хранился в семье долгие годы и стал её частью,вроде как и не в счёт. Ругаться не стал,всё же родня,но обидно как.. Вот хорошо,что у нас много фотографий сохранилось и мы распечатаем их и поделимся с ним , а то переживал человек..
---
Ищу звирбуль ,абель,стокалич
Лайк (3)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

edge написал:
[q]
Оказалось,она почти все снимки увезла с собой. Объяснение простое- так зачем они тебе? Там мои мама и папа,там я маленькая..
[/q]

В наше время, когда полно сканеров, фотоаппаратов и прочего оборудования, когда можно все отсканировать и распечатать это просто хамство...
Лайк (1)
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
А мне досталась фотография прадеда 1915 года! Вернее ее скан. Охотно поделился двоюродный брат мамы. Моей радости не было предела!
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

G_Spasskaya написал:
[q]
И если случайно находится что-то - кидаемся восстанавливать, спасать...вон что в "салоне Джахи и Липорского" творится! А были бы эти фотографии пачками - так и не стали бы восстанавливать.
[/q]

Вот я и не восстанавливаю, а просто сканирую в высоком качестве - разве это плохо, когда много фотографий 19- начала 20 века. dntknw.gif

G_Spasskaya написал:
[q]
А для последующих поколений эти фотографии - просто информация, как выглядели их предки. А этой информации не нужно чересчур много, иначе увеличивается риск, что ей перестанут дорожить.
[/q]

А причем тут какие-то предки, фотографии не обязательно должны быть у потомков, большинству из которых они не нужны, они должны быть у тех, кому они нужны - коллекционеров, краеведов, музеев, архивов, заинтересованных родственников и свойственников. Круг заинтересованных лиц может быть очень широк, потому не надо выбрасывать. confuse.gif Можно отдать даром или продать тем, кому надо.
Понятно, что мне не интересны фотографии того времени и тех лиц и событий, которые я на тот момент видел вживую. Но придут люди, которые этого не видели - и им может быть интересно, как мне интересно смотреть на фото 100-140 летней давности.
Лайк (1)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

anto написал:
[q]
фотографии не обязательно должны быть у потомков, большинству из которых они не нужны, они должны быть у тех, кому они нужны - коллекционеров, краеведов, музеев, архивов, заинтересованных родственников и свойственников.
[/q]

Благодаря которым мы сейчас очень часто находим фотографии своих предков, живших ...цать лет назад и получающие при этом невероятно положительные эмоции и невероятный позитив от этих находок... Так пусть и после нас кто-то из наших потомков получит для себя маленькую радость...
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 698

Bikchantaev написал:
[q]
мертвецами
[/q]
О! У меня мама так говорить любит про мои поиски(((((((((((((

а еще, если на стене веточку выстраиваю - "кладбище со стены убери".
---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

coika написал:
[q]
это просто хамство
[/q]

Воровство, если уж прямо говорить.

edge написал:
[q]
Ругаться не стал,всё же родня
[/q]

А нужно ли с такой родней потом общаться?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4208

Олинка написал:
[q]
О! У меня мама так говорить любит про мои поиски(((((((((((((
а еще, если на стене веточку выстраиваю - "кладбище со стены убери".
[/q]

Вот где печаль-то! sad.gif
А то мы жалуемся, что какие-то дальние родственники общаться не захотели. А тут - самые близкие люди не то, чтобы не поддерживают, а категорически возражают!
Какие мертвецы? Какое кладбище???? smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif
Это предки! Это люди, благодаря которым я живу! Они во мне живут, в моем теле, в моей крови, в моей сущности, все до единого!!! И еще - они живут в памяти, пока их помнят! И помогают в поисках, в чем тут каждый сам убеждался!!!

Олинка , держитесь и не расстраивайтесь, что мама не понимает вашего занятия. rose.gif
edge

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 441
Олинка о,у нас тоже есть такая пожилая родственница. Как увидит старые фотографии давно умерших предков,висят у нас некоторые на стене, (её же бабушка,дедушка) начинает прямо "биться в истерике". Говорит,что снять надо немедленно, аура у них вредная(?!), хранить только в альбоме, а альбом спрятать подальше. Понятно,что это "клиника".
Интересно,откуда пошли эти современные суеверия? Раньше,в каждом доме фотографии висели на стене,в красном углу..
---
Ищу звирбуль ,абель,стокалич
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈