Ничего не знаю о своей семье
Родственники скрывают информацию
litana Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2878 | Наверх ##
27 сентября 2015 11:09 Die Kalte See Ну Вам северный юрий владимирович уже что-то сказал.
Вам надо для начала выработать четкий план поисков. Начать со своих родителей. В ЗАГСе выяснить где они родились, кто точно были их родители. Т.е. попытаться сузить район поисков. Потому что "Юг России" очень расплывчато.
северный юрий владимирович примерно вычислил время рождения дедов-бабушек. Юг России. Значит связано либо с оккупацией, либо с переселением отдельных народов. Значит пытаться искать в этом направлении. На форуме есть темы для соответствующего поиска.
Если что-то найдется, то тогда дальше вглубь будет легче двигаться. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16809 | Наверх ##
27 сентября 2015 11:15 Die Kalte See написал: [q] и я точно знаю, что на Украине у меня много родственников.[/q]
Если родители молчали и молчат, то действуйте через родственников,может кто-то разговорится... И с местом проживания в Украине и фамилией можно было бы поконкретнее. Давать советы,не зная места проживания,сложно. | | |
Die Kalte See Новичок
27 сентября 2015 11:31 северный юрий владимирович написал: [q] Здорово рассказали - много и не о чём.[/q]
Ветка называется "проблемы в общении с родственниками" и это именно крик души о проблеме с родственниками и их нежелании предоставить хоть какую-то информацию. На счет СОБЕСА и прочего. Я написала, что нет физической возможности. Я не гражданин России, 12 лет не пересекала океан. Предки не говорили, скорее всего, по более банальным причинам; потому что все из маленьких городов/деревень. У старшего поколения обиды на родственников, у младшего, скорее всего, попытки скрыть национальное/этническое происхождение. Vitaly написал: [q] Если родители молчали и молчат, то действуйте через родственников,может кто-то разговорится...[/q]
Написала людям, которые, как мне кажется являются родственниками по линии деда (отца матери). Благо, с такой фамилией именно в этом городе людей очень мало. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24798 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20343 | Наверх ##
27 сентября 2015 11:47 Не пускаясь в рассуждения, посоветовала бы открыть пока именную ветку по отцовской фамилии. В этом Разделе --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8858 | Наверх ##
27 сентября 2015 13:11 Die Kalte See написал: [q] попытки скрыть национальное/этническое происхождение. [/q]
Евреи? | | |
ixes Сообщений: 2647 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1280
| Наверх ##
27 сентября 2015 13:44 Если фамилии редкие можно определить ареал | | |
smil Россия Сообщений: 14329 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9453 | Наверх ##
27 сентября 2015 13:56 ixes написал: [q] Если фамилии редкие можно определить ареал[/q]
не это является вопросом. человек знает , где жили предки Die Kalte See написал: [q] из тех мест, где я, точно знаю, родились мои дедушки/бабушки.[/q]
на мой взгляд, человек проси совета , как выйти из тупика разрыва добрых отношений с родными... Die Kalte See написал: [q] осталась только мать. Отношений с ней уже давно просто никаких.[/q]
Die Kalte See написал: [q] Мне обидно, что мои родственники так эгоистично поступали/поступают. [/q]
крик души... Die Kalte See, не отчаивайтесь . Вы не одиноки. На форуме даже тема есть отдельная : https://forum.vgd.ru/post/42/2...я#pp662324возможно, отношения с мамой востановятся, или кто-то из знакомых или родных , поймет, что Вам это важно и поможет Вам. Главное, не опускать руки, пытаться медленно восстанавливать отношения. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4599 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
27 сентября 2015 14:21 Die Kalte See написал: [q] пересечь океан и сходить в архив[/q]
для этого есть интернет и форумы, надо их почитать и определиться. Die Kalte See написал: [q] Мне обидно[/q]
это понятно. Die Kalte See написал: [q] что мои родственники так эгоистично поступали/поступают[/q]
, а что послужило причиной. Может и не надо "копать" прошлое? Die Kalte See написал: [q] причина в этническом происхождении[/q]
ну не инопланетяне же, и не царская семья, а все остальное давно реабилитировано. Die Kalte See написал: [q] этническом происхождении[/q]
можно тест ДНК (генеалогический) провести. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
27 сентября 2015 20:27 27 сентября 2015 20:31 Непонимание прелестей генеалогии, к сожалению, часто встречается. Сам с этим сталкивался. Оставьте родителей и напишите на листе бумаги все, что знаете о родственниках. Затем, напишите искомые фамилии здесь, поможем. Получите еще объём информации, с которым будете налаживать связи с архивами. Океан-не препятствие для подачи генеалогического запроса  . И можно в перспективе подключить генетическую генеалогию. Обходные пути всегда есть! | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16809 | Наверх ##
27 сентября 2015 21:03 Smil написал: [q] не это является вопросом. человек знает , где жили предки[/q]
Знает,но не хочет озвучивать,однако спрашивает совета. Видимо просто хочется поговорить... | | |
|