Семейные фотографии.
Что и кто мешает созданию родового фотоархива и фотокниги.
LeTom Москва Сообщений: 1291 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9405 | Наверх ##
19 июня 2020 23:28 Alexander G Казалось бы всё так просто. Ан нет. Вот только таким путем приходишь к нужной тебе информации. Счастье такое, даже спустя столько лет.
Я вот тоже знаю о них многое, но ни одного фото у меня нет. И уверенна, все фото подписаны,т.к.передавались родителям. А это до революции. И брак, и рождение детей. Дай волю, сама бы перерыла весь дом (в хорошем смысле). --- Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.
| | Лайк (1) |
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4950 | Наверх ##
19 июня 2020 23:36 19 июня 2020 23:38 LeTom написал: [q] все фото подписаны,т.к.передавались родителям. А это до революции. И брак, и рождение детей. [/q]
абсолютно верно. Более того, в фотоальбом был вложен листок с нарисованным родословным древом. На блюдечке с голубой каемочкой, можно сказать, было приготовлено. А пришлось самому ребусы гадать 10 лет | | |
19 июня 2020 23:40 Alexander G написал: [q] LeTom написал:
[q] все фото подписаны,т.к.передавались родителям. А это до революции. И брак, и рождение детей.
[/q]
абсолютно верно. Более того, в фотоальбом был вложен листок с нарисованным родословным древом. На блюдечке с голобой каемочкой, можно сказать, было приготовлено. А пришлось самому ребусы гадать 10 лет
[/q]
Ничего себе! Значит, надо было пройти весь этот путь. Вы сами знаете) А здесь раз и всё, что нужно. Удивительно! --- Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
| | |
19 июня 2020 23:49 LeTom написал: [q] Удивительно![/q]
много чудес было в моих исследованиях. Вот еще случай. Поехал я паломническую поездку на малую родину предков Вичугу (Бонячки). Заехал и в Кинешму, тогда это был уездный город. На момент поездки ничего меня не связывало с этим городом. Много красивых храмов, но ноги принесли меня к Троицкому храму. Красивый, белый. Спустя несколько лет я узнал, что там служил мой прапрапрадед, и именно в этом храме крестили мою прапрабабку. Ту самую, о которой я рассказал выше. | | Лайк (5) |
Gallina13 Россия Сообщений: 250 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
19 июня 2020 23:58 Искала родственников, чтобы фотографию подарить. Т.е., чтобы сохранить таким образом. Нашла. Мне в ответ прислали в эл. виде другие фото. Много раз просила отсканировать фото, а мне сегодня «подарок» - отредактированные фотографии в цвете. Работать с такими фотографиями невозможно. Ничего не видно. Уже четвертый год не получается объяснить, что нужно другое. | | |
20 июня 2020 0:02 Alexander G Ведут они нас к путям поиска. Я верю в это. У меня, вообще, удивительный случай. В полной уверености, что мои предки из Калужской губернии, подтверждено документом о браке в Рязанской губернии, я их искала там. По другим веткам отрабатываю Подольский уезд. И нашла своих Калужских в Подольском уезде! Как так?! Не знала совсем, только намекнула родственникам, сразу вспомнили. О, да переехали до революции. В гости к ним даже ездили. Вот эти фото я и жду)))
--- Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
| | |
20 июня 2020 0:03 Gallina13 написал: [q] Искала родственников, чтобы фотографию подарить. Т.е., чтобы сохранить таким образом. Нашла. Мне в ответ прислали в эл. виде другие фото. Много раз просила отсканировать фото, а мне сегодня «подарок» - отредактированные фотографии в цвете. Работать с такими фотографиями невозможно. Ничего не видно. Уже четвертый год не получается объяснить, что нужно другое.[/q]
Обидно очень,(((( --- Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
| | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 738 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2277 | Наверх ##
26 сентября 2021 13:56 --- Потяркины из Шеймогор | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3632 | Наверх ##
26 сентября 2021 22:40 KatVelikaya написал: [q] Как так? [/q]
Я Вам конечно сочувствую, но все закономерно Что попало в сеть - то уже не ваше, а ничьё. Не стоит ценную инфу выставлять в общий доступ | | Лайк (2) |
27 сентября 2021 12:08 27 сентября 2021 12:10 KatVelikaya написал: [q] Как так? Не прилагая никаких усилий, человек узнал по 1 ветке предков до 7 колена, по 2 - до 5 колена.[/q]
Мне кажется, что генеалоги имеют разную степень, как бы сказать, просветления что ли. Первая ступень - " в потемках", генеалоги не совсем понимают зачем они занимаются составлением родословной, они тратят время и деньги и хотят обладать информацией единолично (по праву первооткрывателя). Высшая ступень - это просветление, понимание своего занятия, приобретенное годами работы и общения с людьми. Понимание себя, предков, всего своего рода, потомков. В этом случае не встает вопрос кто и как получил информацию. Более того, человек делится ею бескорыстно, открыто - берите люди! Знание уже принадлежит не нам, а будущим потомкам. Хорошо, если они еще соизволят принять этот дар. Простите, если сморозил чушь | | Лайк (13) |
|