Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семейные фотографии.

Что и кто мешает созданию родового фотоархива и фотокниги.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4453
uzkavl
Не каждый хочет показывать все свои фото и и людей, которых помнит, еще и потому, что не все ж фото сняты в удачный момент. confuse.gif У любого человека есть фотографии, где он просто глупо выглядит. confuse.gif

Попросите переснять только дореволюционные фотографии, может и даст, там нет вышеописанного психологического момента, а ведь старые фотографии наиболее интересны... confuse.gif
popeye

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 55
У меня так вообще безнадега, хоть к Шерлоку Холмсу обращайся.. Потеряны альбомы целой ветки (очень интересного ответвления), человека у кого они хранились наверно и в живых уже нет, родственников нет, и знаю только имя..
---
Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб)
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38
И у меня есть такое фото...

Мои прабабка и прадед. Они были крестьяне. Сами понимаете, это единственная фотография их молодых вместе (по крайней мере, о других фотках прадеда я не знаю, а прабабкина есть ещё только одна и без мужа). Та моя двоюродная бабушка, что мне о ней рассказала, конечно, дала бы её отсканить. А вот её сестра - не дает. Причём, не просто не дает, а даже не показывает.., говорит, что нет. Хотя двоюродная тётка уверена, что у неё.... dntknw.gif
---
Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район,
fiesta

fiesta

Россия, Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 604
я сейчас ко всем своим родственникам приезжаю в гости с фотоаппаратом. поначалу не понимали, стеснялись и смущались. я сама смущалась, чувствовала себя фотокорреспондентом biggrin1.gif потом и я привыкла и родственники чуть ли не своим долгом считают рассказать мне какую-то семейную историю при каждой новой встрече.прошу показать альбомы и прошу разрешения перефотографировать фотографии. благо фотоаппарат у меня хороший, позволяет получить более-менее нормальное качество даже таким вот незатейливым способом. иногда это единственный способ получить фото, чаще всего фотографии старые - оказывают в единственном экземпляре и никто не хочет с ними расставаться даже на время сканирования.
---
ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38
Да, я не то чтобы перефоткать/пересканить, хотябы посмотреть на эту фотографию хотела бы! sad.gif
---
Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район,
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
У всех одни и те же проблемы(( У меня поначалу так всё здорово складывалось! Отыскала в интернете бабушкиных двоюродных и троюродных братьев-сестёр, попросила прислать несколько фото - получила целую кучу, включая юношеские фотографии бабушкиных родных братьев, а также фото её родного дяди, которого мы никогда не видели. Плюс фотографии всех детей-внуков-правнуков этого дяди - просто праздник! Когда ездила к дяде отца, тот мне сразу же дал целый пакет с фотографиями, среди которых оказалось единственное фото моего прадеда, погибшего в 1942-м, и моей прабабушки - тоже до этого момента не видела. С моей родной бабулей проблем не было вообще: я любимая внучка, все свои фото я она давно отдала мне. Какие были очень старые (например, фото её отца), я отреставрировала, напечатала для бабушки, привезла в рамочке - она была рада. На этом, собственно, хорошее закончилось. У других родственников пока ничего не удается допроситься: ни фото, ни сведений... И ведь в интернете переписываемся, с ДР друг друга поздравляем, делами интересуемся, но все вопросы, связанные с генеалогией, игнорируются. Почему? Я все время думаю, что вот если бы меня так кто отыскал и попросил помочь, я была бы рада... Но меня пока никто не нашёл))
---
Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии)
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75
Да, уж. Потомки брата бабушки живут на Нижней улице в Москве. Ну вот с октября им звоним. Не выходит никак. Брат бабушки Николай забрал все фото прадеда себе, а когда умер оставил дочке. Дочка тоже умерла в этом году. Ну вот стучимся им, не выходит. Живут на даче. От моих Маренковых ниче не осталось. Даже метрик. cray.gif Ура! Удалось достать!!!!!Буду изучать!!!!! Фото удалось достать, а вот с метриками и записями провал полный. Потерялись. Ну, может найдутся. Работаю над вопросом.
Да вот моя родная тетя сказала что ваще искать фото не будет и пофиг ей что мне приспичило. smile_030.gif
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
Дело в том, что нам всем не "приспичивает" одновременно. Мои двоюродные и троюродные, а также тети и дяди очень хорошие люди. Они любезно со мной общаются и, вроде бы, даже одобряют мое увлечение историей рода. Но о чем ни спроси - то не помнят, то не знают, то фотографии на антресолях третий год и нет никакой возможности их достать. Я делаю вид, что верю и через какое-то время опять возвращаюсь к тем же вопросам. Иногда выясняется что-нибудь новенькое. Стоит также подарить им что-нибудь "генеалогическое" для оживления памяти. Например, для тети я реставрировала единственную фотографию ее отца - родного брата моего деда. Реставрировала, увеличила, вставила в рамочку. Потом она мне на нескольких листах написала историю своей юности и детских воспоминаний. для начала неплохо. Что-то всегда можно придумать... Но есть, конечно, родные по крови, но крайне далекие по духовным устремлениям. Тут я согласна - с ними очень непросто. И как до таких достучаться я тоже пока не придумала. Даже в Одноклассниках отказывают в общении, хотя это ни к чему не обязывает. dntknw.gif
Erla
Модератор раздела

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 538
А я практически поставила точку на общении с родственниками по поводу совместного написания истории рода и создания общего фотографического архива. Я им не интересна с моим увлечением генеалогией и они мне тоже перестали быть интересными из-за их наплевательского отношения ко мне. Родственники по крови, по духу очень далекие и очень чужие люди. Но то, что я задумала, осуществлю обязательно.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
tatiana-

tatiana-

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 83

Tattia написал:
[q]
Даже в Одноклассниках отказывают в общении, хотя это ни к чему не обязывает
[/q]

Это прямо про меня.

Erla написал:
[q]
Но то, что я задумала, осуществлю обязательно.
[/q]

Erla, спасибо за идею родословной фотокниги. Меня заинтересовало. Я фотокниги для семьи уже делала (на тему путешествий и свадьбы) с помощью сайтов онлайн-издательств, но там всё просто было, помещала по хронологии, а тут же какая-то продуманная структура нужна так как несколько фамилий, генеалогических линий. Буду рада если кто-нибудь поделится мыслями по этому поводу. Может быть, кто-то уже делал подобные фотокниги и можно посмотреть пример?
---
"Ветер ли старое имя развеял?
Нет мне дороги в мой брошенный край..." Тагор

Уржумовы, Гавриловы, Зобнины (Оренбург. губ.), Дехтерёвы, Серокуровы, Дуравкины (Харьковская губ.), Чёлушкины, Васяевы (Симбирская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈