Семейные фотографии.
Что и кто мешает созданию родового фотоархива и фотокниги.
uzkavlНачинающий  Чернигов,Рудое,Гнединцы,Косивка,Котелеве Сообщений: 37 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
6 августа 2014 20:33 anto написал: [q] Возможно, там изображены люди, которых бабушка еще помнит живыми - потому может быть такое отношение...[/q]
По ходу,бабуля,очень любит свою персону))))т.к. там где она со своими однокурсницами,мне не интересны,а семейные фото,благодаря папе есть и у меня)))Папа зенитом своим весь род заснял)))) --- Ищу род фамилии Атаманенко, Варюхин, Вовк, Коротун,Кукла, Кравчук,Мартак, Мельник,Огродник,Сериков,Таран,Тыняков, Федоренко, Холод, Широкопояс, Юзышин, | | |
uzkavlНачинающий  Чернигов,Рудое,Гнединцы,Косивка,Котелеве Сообщений: 37 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
6 августа 2014 20:39 Любчинова написал: [q] Говорят, при последующем переезде потерялась... вот так пропадают уникальные фотографии...[/q]
у нас тоже была уникальная фотография деда с первой войны,с неё сделали снимок по грудь(а была во весь рост).Свёкр её забралс села себе на память,а тут после развода с маман,не забрал её,предал дело по изыманию фото своему дитю,дитё фото забрало,а ему не отдало...и он доказывал,что фото осталось у бывшей жены,а она её выкинула...Когда я стала заниматься родом их семьи оказалось,что фото благополучно к нему попало,но он его отдал другу на обработку,тот умер,дочери делили кв.и было не до фото и его выкинули...и теперь осталась фотка с плохо снятого оригинала...я даже не могу поднять архивы орденов,т.к.тут плохо их видно....поэтому все свои фото подписала и фамилию и год снятия,и к кому принадлежит))) --- Ищу род фамилии Атаманенко, Варюхин, Вовк, Коротун,Кукла, Кравчук,Мартак, Мельник,Огродник,Сериков,Таран,Тыняков, Федоренко, Холод, Широкопояс, Юзышин, | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4452
| Наверх ##
6 августа 2014 20:41 uzkavlНе каждый хочет показывать все свои фото и и людей, которых помнит, еще и потому, что не все ж фото сняты в удачный момент.  У любого человека есть фотографии, где он просто глупо выглядит. Попросите переснять только дореволюционные фотографии, может и даст, там нет вышеописанного психологического момента, а ведь старые фотографии наиболее интересны... | | |
popeye Сообщений: 120 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
6 августа 2014 22:11 6 августа 2014 22:13 У меня так вообще безнадега, хоть к Шерлоку Холмсу обращайся.. Потеряны альбомы целой ветки (очень интересного ответвления), человека у кого они хранились наверно и в живых уже нет, родственников нет, и знаю только имя.. --- Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб) | | |
Лянеж Санкт-Петербург Сообщений: 137 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
7 августа 2014 14:19 И у меня есть такое фото... Мои прабабка и прадед. Они были крестьяне. Сами понимаете, это единственная фотография их молодых вместе (по крайней мере, о других фотках прадеда я не знаю, а прабабкина есть ещё только одна и без мужа). Та моя двоюродная бабушка, что мне о ней рассказала, конечно, дала бы её отсканить. А вот её сестра - не дает. Причём, не просто не дает, а даже не показывает.., говорит, что нет. Хотя двоюродная тётка уверена, что у неё.... --- Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район, | | |
fiesta Россия, Тюмень Сообщений: 2129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 604 | Наверх ##
7 августа 2014 14:31 я сейчас ко всем своим родственникам приезжаю в гости с фотоаппаратом. поначалу не понимали, стеснялись и смущались. я сама смущалась, чувствовала себя фотокорреспондентом  потом и я привыкла и родственники чуть ли не своим долгом считают рассказать мне какую-то семейную историю при каждой новой встрече.прошу показать альбомы и прошу разрешения перефотографировать фотографии. благо фотоаппарат у меня хороший, позволяет получить более-менее нормальное качество даже таким вот незатейливым способом. иногда это единственный способ получить фото, чаще всего фотографии старые - оказывают в единственном экземпляре и никто не хочет с ними расставаться даже на время сканирования. --- ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ | | |
Лянеж Санкт-Петербург Сообщений: 137 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
7 августа 2014 15:17 Да, я не то чтобы перефоткать/пересканить, хотябы посмотреть на эту фотографию хотела бы! --- Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район, | | |
felena71 Тула Сообщений: 254 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
11 октября 2014 19:10 У всех одни и те же проблемы(( У меня поначалу так всё здорово складывалось! Отыскала в интернете бабушкиных двоюродных и троюродных братьев-сестёр, попросила прислать несколько фото - получила целую кучу, включая юношеские фотографии бабушкиных родных братьев, а также фото её родного дяди, которого мы никогда не видели. Плюс фотографии всех детей-внуков-правнуков этого дяди - просто праздник! Когда ездила к дяде отца, тот мне сразу же дал целый пакет с фотографиями, среди которых оказалось единственное фото моего прадеда, погибшего в 1942-м, и моей прабабушки - тоже до этого момента не видела. С моей родной бабулей проблем не было вообще: я любимая внучка, все свои фото я она давно отдала мне. Какие были очень старые (например, фото её отца), я отреставрировала, напечатала для бабушки, привезла в рамочке - она была рада. На этом, собственно, хорошее закончилось. У других родственников пока ничего не удается допроситься: ни фото, ни сведений... И ведь в интернете переписываемся, с ДР друг друга поздравляем, делами интересуемся, но все вопросы, связанные с генеалогией, игнорируются. Почему? Я все время думаю, что вот если бы меня так кто отыскал и попросил помочь, я была бы рада... Но меня пока никто не нашёл)) --- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) | | |
Алла78 Сообщений: 296 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
23 декабря 2014 1:57 16 января 2015 1:07 Да, уж. Потомки брата бабушки живут на Нижней улице в Москве. Ну вот с октября им звоним. Не выходит никак. Брат бабушки Николай забрал все фото прадеда себе, а когда умер оставил дочке. Дочка тоже умерла в этом году. Ну вот стучимся им, не выходит. Живут на даче. От моих Маренковых ниче не осталось. Даже метрик.  Ура! Удалось достать!!!!!Буду изучать!!!!! Фото удалось достать, а вот с метриками и записями провал полный. Потерялись. Ну, может найдутся. Работаю над вопросом. Да вот моя родная тетя сказала что ваще искать фото не будет и пофиг ей что мне приспичило. | | |
Tattia Москва Сообщений: 205 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
27 декабря 2014 17:10 Дело в том, что нам всем не "приспичивает" одновременно. Мои двоюродные и троюродные, а также тети и дяди очень хорошие люди. Они любезно со мной общаются и, вроде бы, даже одобряют мое увлечение историей рода. Но о чем ни спроси - то не помнят, то не знают, то фотографии на антресолях третий год и нет никакой возможности их достать. Я делаю вид, что верю и через какое-то время опять возвращаюсь к тем же вопросам. Иногда выясняется что-нибудь новенькое. Стоит также подарить им что-нибудь "генеалогическое" для оживления памяти. Например, для тети я реставрировала единственную фотографию ее отца - родного брата моего деда. Реставрировала, увеличила, вставила в рамочку. Потом она мне на нескольких листах написала историю своей юности и детских воспоминаний. для начала неплохо. Что-то всегда можно придумать... Но есть, конечно, родные по крови, но крайне далекие по духовным устремлениям. Тут я согласна - с ними очень непросто. И как до таких достучаться я тоже пока не придумала. Даже в Одноклассниках отказывают в общении, хотя это ни к чему не обязывает. | | |
|