Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1043 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 762 | Наверх ##
18 декабря 2023 13:59 valcha написал: [q] Надевать\ не надевать национальный костюм женщинам при признаках антропологического вырождения, причём тут это?[/q]
Это отпугивает приверженцев традиционных ценностей. Внешние признаки выраждения - результат нарушения традиционных ценностей родителями. Если бы я опубликовал видео про Озолиней без комментария, то читающие обосновонно посчитали что я этот ужас сам поддрерживаю,. Т.е. я определил четко свою позицию. А Вы в сообщении с цитатой нет. В Новосибирске общение при помощи цитат считается неуважением к собеседнику. И описанное в Вашем источнике по другой теме: "общение с незаслуженно забытыми родственниками". Вновь найденные- это те, о которых не знал раньше. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Жалоба (2) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1043 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 762 | Наверх ##
19 декабря 2023 16:19 ВикторияХегай написал: [q] спасибо за статью. Редко об этом пишут в публичном пространстве.[/q]
Редко пишут, потому что эти методы иформационного воздействия предназначены для личного общения-на кухне, в гараже и т.п.(где в доинтернетовские времена активно применялись). ВикторияХегай написал: [q] Видно, что автор насобирал "шишек" на свою голову и имеет большой опыт, которым и делится.[/q]
Автор похоже плохо пердставляет себе что такое человеческие отношения и за чем они нужны. Насобирал он шишек возможно не в генеологии а в личной жизни(прошу прощения, что скатываюсь во Фрейдизм, но автор вынудил). Описанная им ситуация копирует логику поведения влюбленно-застенчивых. "Мне эта девушка очень нравится, но знаки внимания я оказывать ей не буду потому что(варианты)": 1. пацаны во дворе говорят, что она та еще фифа, на сраной козе не подъедешь. Да еще вспыльчиывая, чуть что не так, может цветами по морде отхлестать или подареную шоколадку в лоб бросить. Хотя в советской песне поется "Но не верю я тому что говорят, все ребята сочиняют про девчат..." , но все же мне будет больно если вдруг откажет, а мне себя жалко больше чем ее. 2. она постоянно пребывает в плохом настроении(значит на нее давят нерешаемые проблемы), и если я подойду, то ей точно будет не до меня, откажет и соответственно я буду выглядеть навясчивым, мне опять же будет больно. В этом явно прослеживается эгоизм, а отношения(не только парень-девушка) вроде как нужны для взаимного обогощения. И потому если стоит цель когото обогатить(девушку знаками внимания, а двоюродную сестру информацией о предках) должно быть все совсем иначе: 1. Пацаны во дворе такое говорят, значит она порядочный человек, а в России традиционно порядочных людей преследуют политически. А кому выполнять политический заказ, как не пацанам? 2. Плохое настроение девушки, наооброт повод для знакомства, поскольку согласно траддиционным нормам этикета поддержание настроения женщины входит в обязанности мужчины. И не оказание знаков внимания(а в случае с двоюродной сестрой не предоставление важной информации о предках) рассматривается с моральной точки зрения как преступное бездействие. Я рассмотрел 2 взгляда на 1 ситуацию. Да возможно что можно нарваться на эгоиста и никаких отношений построить не получится. Но принцип презумции невиновности как же? Если один раз послали, то к другому человеку обращаться не стоит? ВикторияХегай написал: [q] А новичкам статья опишет все как есть и что будет.[/q]
а новичков скорее напугает, учитывая еще тот момент, что в статье описана ситуация между 2-мя зрелыми людьми, а на ВГД ходят и несовершеннолетние, которых в плюс к "пользе" статьи еще в архивы не пускают на основании закона. ВикторияХегай написал: [q] Больше похоже на советы, где надо быть аккуратнее, где не разочаровываться, встретив меркантильность и прочие человеческие черты характера. [/q]
..не приводится положительных примеров контактов с найденными родственниками. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Nik171 Улан-Удэ Сообщений: 122 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
20 декабря 2023 1:18 стоило ли начинать изучение истории семьи, элементарные так сказать справки не могу получить, мать прошу взять справки из ЗАГС на родителей и бабушек, всё одни обещания 4 месяца, дядю тоже просил, он уже и забыл наверное про мою просьбу ... не знаю как просить, денег может предложить?! --- Ищу сведения о Брезгиных, Толснёвых р. Бурятия. | | Лайк (1) |
kolom_kse Москва Сообщений: 484 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 392
| Наверх ##
20 декабря 2023 2:09 Nik171 Ну так возьмите кого-нибудь из них за руку и приведите в МФЦ (только там для обращения в ЗАГС нужно заранее записаться), и вам дадут до 3 документов за раз прямо сразу. Или возможно и самому сходить. Я вот маму таким образом беспокоила, а оказалось, и без нее все прекрасно выдали. Только, разумеется, нужны все документы для подтверждения цепочки родства.
--- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы | | |
Nik171 Улан-Удэ Сообщений: 122 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
20 декабря 2023 13:41 kolom_kse написал: [q] Nik171 Ну так возьмите кого-нибудь из них за руку и приведите в МФЦ (только там для обращения в ЗАГС нужно заранее записаться), и вам дадут до 3 документов за раз прямо сразу. Или возможно и самому сходить. Я вот маму таким образом беспокоила, а оказалось, и без нее все прекрасно выдали. Только, разумеется, нужны все документы для подтверждения цепочки родства.
[/q]
не могу я взять и сводить, я в другом регионе, и МФЦ в нашей деревне нет, а в районный ЗАГС через город ехать надо. В своем консультировался ЗАГСе сказали живые дети бабушек и дедушек должны сами запрашивать справки. --- Ищу сведения о Брезгиных, Толснёвых р. Бурятия. | | Лайк (1) |
Alexander G Сообщений: 994 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4888 | Наверх ##
20 декабря 2023 14:41 20 декабря 2023 14:49 Nik171 написал: [q] дети бабушек и дедушек должны сами запрашивать справки[/q]
Сделайте нотариальную доверенность от родителей, что они доверяют Вам от их имени делать запросы в архивы и ЗАГС, получать за них справки и свидетельства. Если документы придут на почту, пусть доверят Вам получать почтовую корреспонденцию. | | |
20 декабря 2023 14:51 Malus_domestica написал: [q] да и захотят ли родители отдать документы[/q]
Можно заказать дубликаты документов, с пометкой "выдано повторно". | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1272 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1100
| Наверх ##
20 декабря 2023 14:53 Malus_domestica написал: [q] Помимо доверенности, родители должны передать оригиналы документов, с которыми сын пойдёт в ЗАГС. [/q]
Смотря какая доверенность. По доверенности от родителей можно и на них самих справки получить - о рождении и о браке. Так что при наличии доверенности проблем особых не вижу, можно в своём ЗАГСе все справки получить (сложности только с иными сведениями возникнуть могут). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1272 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1100
| Наверх ##
20 декабря 2023 14:57 Malus_domestica, по доверенности от родителей можно и на них самих справки получить. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
20 декабря 2023 14:58 Дубликаты, можно заказать и получать по доверенности. Родителям надо всего лишь один раз сходить к нотариусу. Или можно вызывать нотариуса на дом.
| | Лайк (2) |
|