Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
burlayfo

Москва
Сообщений: 1892
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Я тоже всегда писал, а только после звонил , если конечно был телефон. Некоторые получали письма и молчали, а когда удавалось узнать номер то по телефону по 30 минут и больше разговаривали, видимо писать не любили. Пробовал сразу звонить, не вышло. Женщина жена искомого родствника , сказала что вам от него надо? И общения не вышло. Через 10 лет нас связал общий родственник, я ездил к ним на дачу. Про тот звонок я не вспоминал, а про письма которые я выслал после неудачного звонка, они сказали что квартиру 20 лет сдают и ничего не получали. А сама встреча прошла легко.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Gogin10

Сообщений: 3909
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4275

ВикторияХегай написал:
[q]
Сегодня сложился интересный феномен, когда молодое поколение свой ближний круг значимых людей формирует не по родству, а по близости духа и разделяемым ценностям
[/q]
Частично это так,но и тысячи лет назад родители, люди в возрасте
были недовольны поведением молодёжи.
Просто сейчас это ещё ухудшилось, так как без вины молодёжи за последние 100 лет с приходом коммунистов добавился в 20-30 годы - разврат, увеличилось количество семей с 1 ребёнком или вообще без.
Раньше было очень много семей с 7 и более детьми, то есть получается,что люди были богаче материально и на духовном уровне.
А в последние десятилетия пришёл интернет, он сильно отвлекает людей от реального контакта с людьми, люди стали более замкнутыми, многие играют в какие-то игры.
Вот взять реальный поход в торговый центр, там молодые родители совсем забывают о своих детях, они бегут рядом с толпой, а навстречу идут люди.
Вы можете предоставить, сколько уже было спасено дитяток от тяжёлых повреждений головы от удара коленом,если бы некоторые личности не смотрели вперёд и вовремя не притормозили ?

Родители идут и смотрят на экран смартфонов.


ВикторияХегай написал:
[q]
У старшего поколения семьи очень большое значение придают семейным связям
[/q]
И тут у автора статьи большие нестыковки, немало людей в возрасте как раз замыкаются и не контактируют с родственниками, хотя в прошлом общались. Тут зависит много от мужа/жены, нередко тут тянут одеяло на себя.

Лайк (1)
Rolavke

Rolavke

Сообщений: 533
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1595

Gogin10 написал:
[q]
феномен
[/q]


Да, согласна, раздувание из ничего, тоже мне "феномен".
Если не кривить душой, то все норм. люди всегда больше общаются по своим интересам и тянутся в своей среде к уважаемым, умным, наполненным знаниями персонам, а не к условным двоюродным алкоголикам за гаражами...

Здесь даже была легкая дискуссия, выпивать ли в такой ситуации с опустившимся родственником ради возможных родословных подвижек. Подчеркивалось, что противно, но надо во имя движухи. biggrin1.gif

Поддерживаю совет Alexei Berdnik начинать с краеведческо-родословной публикации в местной прессе. Лучше в электронной - охват больше, попутно выделив наиболее значимые личности в роду (или населенном пункте) и обозначив конкретные цели: не родословная в общем виде, а история конкретного села или уезда, биография конкретного замечательного человека, расследование занимательной истории, поиск без вести пропавшего - это очень частые случаи. А еще лучше подавать информацию дробно, в идеале, сделать серию заметок, аналог блога.


Gogin10 написал:
[q]
добавился в 20-30 годы - разврат
[/q]
- всегда был, простите за оффтоп


Gogin10 написал:
[q]
было очень много семей с 7 и более детьми, то есть получается,что люди были богаче материально и на духовном уровне.
[/q]
- помилуйте, откуда такие выводы, масса архивных выкладок об обратном, не будем настолько идеализировать...
Лайк (4)
Gogin10

Сообщений: 3909
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4275

Rolavke написал:
[q]
- помилуйте, откуда такие выводы, масса архивных выкладок об обратном, не будем настолько идеализировать..
[/q]
Раскладки, раскладками, почитайте и сравните с десятком например семей из близкого родства и Ваших родственников сейчас сколько у них детей.
А в нагрузку сравните количество детей в семьях царей и королей ведущих государств мира.
Не могут позволить? 101.gif Времени не хватает?

Сейчас у них в среднем 3-4 ребёнка, раньше больше было, доходило и до 13 детей .

Никаких идеалов, 101.gif простая математика.

Кстати, ведущие эксперты считают, что знания у молодёжи в области математики существенно ухудшились по сравнению с прошлым.


Rolavke написал:
[q]
всегда был, простите за оффтоп
[/q]

Существенно увеличился, попробуйте ознакомиться что творилось в 20-30 годы прошлого века. К тому же, церкви в буквальном смысле разрушались.
burlayfo

Москва
Сообщений: 1892
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
>> Ответ на сообщение пользователя Rolavke от 23 октября 2022 13:10

Бросать условных двоюрных алкоголиков тоже не по людски.
Мои троюродные алкоголики были забыты своими более близкими, двоюродными и даже детьми. В итоге их семейные архивы и две квартиры в Москве были утрачены в 1990 г и 2005 г. Даже место их захоронения не установлено, дети и другая родня с ними не общались.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
Сообщений: 1608
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9046
Согласен со многим здесь сказанным, не надо винить во всем возраст, да время поменялось, но основное даёт воспитание в семье. Форум настолько разновозрастен и именно воспитание считаю здесь Важным критерием. С кем общаться выбор каждого.У меня однозначное мнение... не надо трястись над своими достижениями и все время вспоминать сколько ты потратил времени и денег что бы это найти. Создал дневнике фамильную тему... выложил информацию... с собой не заберёшь, а так есть вероятность что найдется тот кто сохранит а может и преумножит. Наверно у многих есть двоюродные сестра и брат с которыми мягко говоря натянутые отношения и заставить их сохранять вопрос философский, но знать, что такие родственники есть наши дети должны.Все возможно у них получится...Что ж уж говорить о вновь найденной родне.Только общие точки восприятия могут сделать эти отношения нужными друг другу. Но это никак не отменяет свободного размещения информации (фамильной темы) для любого даже нежелательного родственника.
Что касается размещения в районной газете, имею такой опыт...это действительно работает. Я так пытался привлечь внимание к созданной теме по родовому селу. Оказались очень отзывчивые люди. Пошли навстречу и сделали материал в газете, после этого конечно возрос интерес и к фамилиям односельчан и фамильной теме.
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (16)
weright

weright

Санкт-Петербург
Сообщений: 2493
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16593
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 23 октября 2022 9:46

Александр, рада видеть Вас вновь на форуме!

Соглашусь с Вашими советами. И как-же жаль, когда ты наталкиваешься на глухую стену, но иногда бывает и так.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (5)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

Сообщений: 5014
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3634

Alexander G написал:
[q]
4. Дайте первым что уже есть вас. Без требования дать что-то взамен. Не будьте меркантильными
[/q]


Не согласен с этим моментом
Тут дело не в меркантильности, а в воспитательном моменте, как эти родственники будут относиться к подаренному. Хорошо известно что ценится только то, что добыто через собственный труд и затраты. Вот когда попахал несколько месяцев или лет, вложился материально - полученный результат будешь ценить. А когда получил нахаляву от дяди - это не ценится. Более того, это развращает, возникает мнение что теперь так и дальше должно быть, теперь вы обязаны делиться всеми находками, за просто так.
Возможно этот подход не сработает с кем то, лентяй останется таковым и не поделится с вами даже имеющимся, не говоря уж о том чтобы сходить для вас в архив. Очень может быть. Но если не пытаться - то вообще нет шансов на какой то обмен. Зачем для кого то стараться ? Лучше подождать пока родственник побегает, все найдет, а потом пришлет мне книгу.


Alexander G написал:
[q]
5. Убедите в серьезности вашего проекта. Я, например, сначала раздавал буклеты с кратким описанием рода.
[/q]


А вот с этим согласен
Краткая инфа может заинтересовать. Но она должна содержать пробел, над заполнением которого вы можете поработать вместе.
Меня периодически просят поделиться сведениями о роде (он огромный, 78 кланов). Я говорю "Вот наш общий предок ХХХ, от него мы все пошли, ваш клан выделился от такого то, мой от такого то его потомка."
- А дай нам всю цепочку от ХХХ до нас !
- Хорошо, а вы для меня сделайте вот это (прошу что нибудь простое)
- Ой, я занят, работаю, некогда
- Посмотри на лентяя, я нигде не работаю и лежу на печи целыми днями.
- Ладно, я позже сделаю (и пропадает на месяцы)

Потом просьба повторяется, я спрашиваю сделал ли чел для меня. Оказалось нет. Сообщаю ему что когда выйдет книга, он может купить ее и прочесть все что ему интересно
И это правильный подход
Информацию можно получить только затратив какой то из ресурсов:
1) время
2) деньги
Иных путей получения информации Вселенная нам не оставила
Лайк (17)
ВикторияХегай

Chelyabinsk
Сообщений: 362
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1017
Исходя из своего опыта, могу сказать, что от возраста не зависит, но зависит откуда родня. Задушевно принимают "в свои" родня из малых городов и деревень, и в гости зовут.

Товарищ Саахов, на кого-нибудь воспитательные моменты подействовали? В плане траты времени или денег. 78 кланов - это очень круто. Вы - единственный локомотив в поисках?
---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

Сообщений: 5014
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3634

ВикторияХегай написал:
[q]
воспитательные моменты подействовали?
[/q]


Когда писалась первая книга, многие мялись с предоставлением фото и данных по своим кланам. Почти всех удалось подтолкнуть моим методом и собрать то что надо
Насчет локомотива ... Тут все не так просто
У нас есть официально зарегистрированная общественная организация (ОО), от ее имени делаются многие вещи. Прошедшими временами (работа в архивах) занимаюсь я один, а вот в деятельности ОО участвует большее количество народа. Иногда на какое то архивное мероприятие со мной десант едет (например похозяйственные книги фоткали), но это редко.
Хотелось бы конечно более широкого участия и в архивном поиске, одному всего не охватить
Лайк (7)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈