Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267

_bird_ написал:
[q]
Я, наверное, такой родственник, как Ваши. Я очень радуюсь, когда получается найти кого-то, но делиться мне особо нечем - моя ветка пока никому не показалась интересной, а "в глубь веков" они накопали больше меня. Мне уже и спрашивать стыдно, тк взамен нечего предложить совсем.
[/q]

Мне бы хотелось ,что б они хоть один запросик в архив сделали по метрической книге,тем более их уже подвели к записи о рождении прапра,отец которого являлся дьячком в таком то селе....у меня уже нет материальных ресурсов еще поиск по их ветке оплачивать

---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Лайк (2)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4934

IgorekMaroshchak написал:
[q]
Привет дорогие коллеги! Сейчас сижу и думаю... Нужно опросить всех предков... А какие вопросы задавать не знаю...
[/q]

Я разделял опрос своих, как Вы пишите, предков, на две части: формальную и неформальную. Для начала я заполнял генеалогическую анкету (с датами и событиями). Далее уже в неформальной беседе я спрашивал как познакомились мои родители, бабушка с дедушкой и т.д. - таким образом родословная книга превращалась в книгу любви. Любовь людей стоит выше генеалогических связей в моих исследованиях. Потом спрашивал о самых ярких воспоминаниях, главных событиях в жизни по их мнению, об их друзьях, учебе, работе, об их отношениях с родителями и родственниками.
Свой вариант анкеты я прикрепляю ниже.

Прикрепленный файл (Генеалогическая анкета.doc, 96768 байт)
Лайк (17)
_bird_
Участник

Oslo
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31

160562 написал:
[q]
.у меня уже нет материальных ресурсов еще поиск по их ветке оплачивать
[/q]

Тут соглашусь, по своей ветке хочется, чтобы сами (но и знать тоже хочется). Я с знакомыми родственниками делюсь информацией просто так, что маму очень расстраивает, тк плачу я и ресурсы тоже не безграничны.

А с новыми родственниками - я бы оплатила, если бы мы вместе дальше копали. Но они как-то интерес потеряли что ли, вот что есть, то есть (но там до 1661 года, куда уж еще). С одним договорилсиь менятсья информацией, поделюсь с ним, если что найду (запросы отправила в архивы), другой на связь не выходит больше.
Лайк (2)
IgorekMaroshchak
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 18 июня 2021 9:11

Очень полезно!
IgorekMaroshchak
>> Ответ на сообщение пользователя _bird_ от 18 июня 2021 9:47

Я например тоже хотел бы вместе с родственниками изучать генеалогию. НО! Помните, это вам интересно, а им фиолетово ким был прадед или прабабка. Делайте все самостоятельно. Потому что это ваш "вызов жизни" и двигайтесь только вперед.
Лайк (11)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16533

160562 написал:
[q]

_bird_ написал:
[q]

Я, наверное, такой родственник, как Ваши. Я очень радуюсь, когда получается найти кого-то, но делиться мне особо нечем - моя ветка пока никому не показалась интересной, а "в глубь веков" они накопали больше меня. Мне уже и спрашивать стыдно, тк взамен нечего предложить совсем.
[/q]

Мне бы хотелось ,что б они хоть один запросик в архив сделали по метрической книге,тем более их уже подвели к записи о рождении прапра,отец которого являлся дьячком в таком то селе....у меня уже нет материальных ресурсов еще поиск по их ветке оплачивать

[/q]

Здесь сложно Вас понять. Люди живут своей жизнью в реальности. Им не очень важно то, что важно для Вас. Зачем на них давить даже морально.
Для них это лишние телодвижения. Нужные только Вам.
Соблюдение границ никто не отменял.

---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (6)
IgorekMaroshchak
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 18 июня 2021 10:15

Согласен с Вами!
Лайк (1)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16533
У меня есть замечательные родственники, которые сразу честно сказали, что их все эти розыски не интересуют. Но они откликаются по мере возможности на мои просьбы.
Однако я все оплачиваю сама, несмотря иногда на их протесты. Я хорошо понимаю, что протест в данном случае- это простая вежливость. И, если человек заплатит свои деньги пару раз за то, что ему не нужно, на третий раз он найдет приличествующие повод для отказа.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (4)
_bird_
Участник

Oslo
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Совершенно согласна с вами, weright и IgorekMaroshchak! Идея моя, поиск мой, если родственники хоть какую идею подкинут, уже хорошо, а нет, так нет. (хотя помощи все равно хочется, конечно 101.gif но толку-то, стараюсь и инфо не навязывать особо, тоже не всем детали интересны).
Лайк (2)
VALEHTIHA
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 143
Желаю всем найди своих единомышлеников.
---
Чувелев, Какурин, Миронов, Калинский Нижегородская обл.Туманов, Шепелев, Сяркин, Яркин, Мордовия
Старый профиль chuvelela
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈