Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2287

Товарищ Саахов написал:
[q]
Как хорошо что мне не пришлось ни за кем бегать, входить в доверие, изучать где какие кафе, какой бы презент подогнать
[/q]

а мне повезло и я часто встречал единомышленников,
и даже удивлялся, что люди=родня, с которой только что познакомился
передавала мне старые фотографии для сканирования,
которые я смог вернуть лишь через полгода...
---
Потяркины из Шеймогор
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3641

ВикторияХегай написал:
[q]
аккуратно запрашивать данные без спешки, спустя довольно продолжительное время, возможно даже через полгода-год, если терпение позволит
[/q]

За это время можно самому найти все официальным путем. Соболезную тем кто вынужден идти через родственные тернии

lOleg1966 написал:
[q]
а мне повезло и я часто встречал единомышленников
[/q]

Я и встречал таких в родне и очень много. Люди понимали, делились фото и много еще чем. Даже целую книгу написали о нашем роде.
А рад я тому, что ни от кого не был критически зависим в поиске. Если бы никто не помог - это не помешало бы.
Хорошо что не пришлось проходить через все то что мы обсуждаем.
Лайк (1)
741258
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Наташа СМ написал:
[q]
А то, что после этого и сам мужчина перестал со мной общаться. Такое ощущение, что сестра его настроила против. Конечно, это только догадки, но по-другому объяснить не могу.
[/q]

Есть вероятность, что вы и сами смогли настроить против себя своего собеседника, а он только пытался избавиться от общения с вами, переведя стрелки на другую родственницу из вежливости... Вот меня нашёл такой, так называющий себя, генеалог: я в ответ к нему со всем интересом, а он повёл себя как старуха из сказки о рыбаке и рыбке... назначил почему-то меня своим должником, относиться ко мне стал как к обслуживающему персоналу... и - зачем мне такая "радость"? Очень неприятный осадок остался от такого "родственника", хотя сама тема и заинтересовала (но её даже обсудить не с кем)...
Лайк (1)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16746
>> Ответ на сообщение пользователя 741258 от 23 декабря 2020 1:52

Ну зачем же так сразу. Судя по публикациям Натальи- это человек упорный, но уважающий чужое пространство. А с такой ситуацией может столкнуться любой из нас даже с более близкими людьми.
Наташе хочу посоветовать отложить пока попытки общения.
Через месяц примерно попробовать еще раз по телефону и максимально использовать возможности телефонного общения, не настаивая на личном. К этому времени, уверена, человек многое вспомнит, о чем- то спросит у других, так как прокручивает ситуацию у себя в голове все- равно.
Боюсь, что звонком в день похорон бабушки Вы можете его напугать, равно кск и звонком в его день рождения.
Пошлите недорогой необязывающий, но приятный и теплый для пожилого человека прдарочек к Новому году через службы доставки. Приложите к нему записку с обьяснением того, что Вы не хотели его напугать. И свои фото и членов семьи- он будет в них вглядываться и узнавать родные лица.
Удачи всем в поисках.
С уважением Татьяна.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (2)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2523

741258 написал:
[q]
хотя сама тема и заинтересовала (но её даже обсудить не с кем)...
[/q]

Так Вас тема заинтересовала после обращения родственника? Может уже за это стоит быть благодарным?
И обсудить с родственником можно было бы многое, думаю, у него уже немало информации, раз он вышел на Вас. Вы бы остыли да связались бы с ним.
А сравнивать меня с Вашим родственником, как минимум не корректно, т.к. Вы меня не знаете.
Если конечно, под своим родственником Вы не меня имели в виду)) Потому что довольно странное совпадение, надо признать: Вы только зарегистрировались на форуме и прям в этой теме нашли именно меня ))
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (1)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2523

weright написал:
[q]
зачем же так сразу. Судя по публикациям Натальи- это человек упорный, но уважающий чужое пространство. А с такой ситуацией может столкнуться любой из нас даже с более близкими людьми.
Наташе хочу посоветовать отложить пока попытки общения
[/q]

weright, спасибо большое за слова поддержки!
Хочу сказать, что в моем вопросе есть положительные подвижки, и это очень приятный подарок к Новому году! А после стольких усилий это вдвойне приятно )
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (1)
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1020
А давайте-ка все вспомним всех наших родственников под канун Нового года, просто и от души поздравим парой-тройкой фраз в смс и прочих болталках.
Пожелаем любви и здоровья, безо всяких просьб и напоминаний о нашей насущной теме, бередящей наш мозг biggrin1.gif
У нас с ними - частица общего генофонда от далеких предков, и это - тонкая связующая ниточка, хотя бы по праздникам её нужно поддерживать на плаву, раз нашли и привязали к клубочку рода.

ny.gif "Здрассьте, это снова я, с наступающим Новым годом! Всегда Ваш, 5-юродный племянник 8-юродного деда"
---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Лайк (6)
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2287

ВикторияХегай написал:
[q]
А давайте-ка все вспомним всех наших родственников под канун Нового года, просто и от души поздравим парой-тройкой фраз в смс и прочих болталках.
Пожелаем любви и здоровья, безо всяких просьб и напоминаний о нашей насущной теме, бередящей наш мозг
У нас с ними - частица общего генофонда от далеких предков, и это - тонкая связующая ниточка, хотя бы по праздникам её нужно поддерживать на плаву, раз нашли и привязали к клубочку веток своего рода.

"Здрассьте, это снова я, с наступающим Новым годом! Всегда Ваш, 5-юродный племянник 8-юродного деда"
[/q]

Я стараюсь так делать 31 декабря
интернет теперь нам в помощь!
обзваниваю около 15 человек,
остальным поздравок в соцсетях
Ок и Вк

Прикрепленный файл: Я и 21.jpg
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (3)
KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 415
[q]
Рекомендации Евгения Воронина на форуме ЯрИО::
[/q]

Это написано скорее всего этак до 2000г, до эпохи общедоступности мобильных телефонов, компов и инета, хотя в принципе большинство постулатов верно и рабочие, кроме необходимости визитов в жилище.

Добавила бы, что женщины более социальны (ИМХО т.к.это основа выживания), поэтому хорошо контактируют, хранят и передают инфо, а так же интересуются новым и связями (родственные и социальные). С мужчинами тяжелее и да, если были утери родных или близких после подросткового возраста, то менее пренебрежительно относятся к генеалогическим сведениям. Если весомая потеря случилось до зрелости, то наоборот - будет тотальный негатив или игнор.

И особо не стоит ждать расширенного инфо и материалов от того, у кого поздние сроки беременности или младенец, работают работу 24/7, начался маразм и фобии. В этих всех случаях предложение о личной встрече (даже без учета пандемии) будет воспринято отрицательно и наложит негативный эффект на дальнейшее общение.

coika написал:
[q]
правило... Так зачем ему что-то высылать?
Лично я не навязываю ничего, только если просят. Но опять же это происходит в процессе общения, и я уже могу понять,
[/q]

А если просят без общения?

У меня вот пригорело от такого варианта - мой троюродный кровный брат решительно отказался от любых контактов, но получить дерево захотел через свою сестру. Т.е. никакого личного общения даже минимального уровня этико-социального взаимодействия, не говоря про обмен инфо, но сразу - дай-подай! Вот с какого перепугу показывать ему дерево про меня, мою родню и связанных персон, умерших и живых, не говоря, что это была проведена масса работы и не только мной? Не вижу ни одной причины. Зато причины отказать - вижу.

Забавно, что в течении нескольких часов баланс уравновесился: был внезапный звонок от не прямого не кровного очень дальнего родственника со стороны мужа, который предложил свою помощь и сообщил актуальные сведения по лицам и местности, которой интересуюсь. И самое ценное - дал контакт потенциального кровного родственника, носителя нужной фамилии и родом из исследуемого села
cheer.gif

ВикторияХегай написал:
[q]
[/q]

Та такое.. многих этот спам и флейм сильно напрягает, в т.ч. и меня. Авралы по закрытию года, подготовка к НГ или идет процесс корпоратива, а телефон и соцсети начинают извергать копипастные тексты и "срань блестяшками" pcwhack.gif

ВикторияХегай написал:
[q]

"Здрассьте, это снова я, с наступающим Новым годом! Всегда Ваш, 5-юродный племянник 8-юродного деда"
[/q]

Ну это разве что в качестве прикола зайдет biggrin1.gif
Ну и да, хорошо к этому свое свежее забавное фото, а не мордо-паспорт или официозный костюм в кресле из кожзама
Лайк (2)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3641

KoraCarrera написал:
[q]
Не вижу ни одной причины. Зато причины отказать - вижу.
[/q]

Поддерживаю, всеми руками и ногами !!!
Ишь ты хитрый какой, сам ничего не дам и слова через губу не плюну, а мне подарите ... Так и просится малокультурный эпитет, но сдержусь
Хочешь получить - заработай !
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈