Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3080 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2523 | Наверх ##
13 декабря 2020 13:07 ВикторияХегай написал: [q] Просить его, чтобы он сам звонил своим родным и узнавал данные,[/q]
Просить пенсионера, живущего в деревне на небольшую пенсию, чтобы он звонил в другой регион и что-то узнавал, тоже сложно - ведь это дорого. Хотя я думаю, что конкретно в моём случае мужчина созванивался со своей сестрой, и как раз после этого и он перестал на связь выходить, и она не начала... Про идею с незнакомого номера - спасибо. Не знаю, насколько сработает, т.к. пожилым родственникам постоянно говорю, чтобы не брали телефон, если номер незнаком. Но попробовать можно ) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 739 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2287 | Наверх ##
13 декабря 2020 17:12 Товарищ Саахов написал: [q] Как хорошо что мне не пришлось ни за кем бегать, входить в доверие, изучать где какие кафе, какой бы презент подогнать[/q]
а мне повезло и я часто встречал единомышленников, и даже удивлялся, что люди=родня, с которой только что познакомился передавала мне старые фотографии для сканирования, которые я смог вернуть лишь через полгода... --- Потяркины из Шеймогор | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5028 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3641 | Наверх ##
17 декабря 2020 9:40 17 декабря 2020 9:44 ВикторияХегай написал: [q] аккуратно запрашивать данные без спешки, спустя довольно продолжительное время, возможно даже через полгода-год, если терпение позволит[/q]
За это время можно самому найти все официальным путем. Соболезную тем кто вынужден идти через родственные тернии lOleg1966 написал: [q] а мне повезло и я часто встречал единомышленников[/q]
Я и встречал таких в родне и очень много. Люди понимали, делились фото и много еще чем. Даже целую книгу написали о нашем роде. А рад я тому, что ни от кого не был критически зависим в поиске. Если бы никто не помог - это не помешало бы. Хорошо что не пришлось проходить через все то что мы обсуждаем. | | Лайк (1) |
741258 Новичок
23 декабря 2020 1:52 Наташа СМ написал: [q] А то, что после этого и сам мужчина перестал со мной общаться. Такое ощущение, что сестра его настроила против. Конечно, это только догадки, но по-другому объяснить не могу.[/q]
Есть вероятность, что вы и сами смогли настроить против себя своего собеседника, а он только пытался избавиться от общения с вами, переведя стрелки на другую родственницу из вежливости... Вот меня нашёл такой, так называющий себя, генеалог: я в ответ к нему со всем интересом, а он повёл себя как старуха из сказки о рыбаке и рыбке... назначил почему-то меня своим должником, относиться ко мне стал как к обслуживающему персоналу... и - зачем мне такая "радость"? Очень неприятный осадок остался от такого "родственника", хотя сама тема и заинтересовала (но её даже обсудить не с кем)... | | Лайк (1) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2503 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16737 | Наверх ##
23 декабря 2020 2:14 >> Ответ на сообщение пользователя 741258 от 23 декабря 2020 1:52 Ну зачем же так сразу. Судя по публикациям Натальи- это человек упорный, но уважающий чужое пространство. А с такой ситуацией может столкнуться любой из нас даже с более близкими людьми. Наташе хочу посоветовать отложить пока попытки общения. Через месяц примерно попробовать еще раз по телефону и максимально использовать возможности телефонного общения, не настаивая на личном. К этому времени, уверена, человек многое вспомнит, о чем- то спросит у других, так как прокручивает ситуацию у себя в голове все- равно. Боюсь, что звонком в день похорон бабушки Вы можете его напугать, равно кск и звонком в его день рождения. Пошлите недорогой необязывающий, но приятный и теплый для пожилого человека прдарочек к Новому году через службы доставки. Приложите к нему записку с обьяснением того, что Вы не хотели его напугать. И свои фото и членов семьи- он будет в них вглядываться и узнавать родные лица. Удачи всем в поисках. С уважением Татьяна. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (2) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3080 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2523 | Наверх ##
23 декабря 2020 8:43 741258 написал: [q] хотя сама тема и заинтересовала (но её даже обсудить не с кем)...[/q]
Так Вас тема заинтересовала после обращения родственника? Может уже за это стоит быть благодарным? И обсудить с родственником можно было бы многое, думаю, у него уже немало информации, раз он вышел на Вас. Вы бы остыли да связались бы с ним. А сравнивать меня с Вашим родственником, как минимум не корректно, т.к. Вы меня не знаете. Если конечно, под своим родственником Вы не меня имели в виду)) Потому что довольно странное совпадение, надо признать: Вы только зарегистрировались на форуме и прям в этой теме нашли именно меня )) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | Лайк (1) |
23 декабря 2020 8:45 23 декабря 2020 8:58 weright написал: [q] зачем же так сразу. Судя по публикациям Натальи- это человек упорный, но уважающий чужое пространство. А с такой ситуацией может столкнуться любой из нас даже с более близкими людьми. Наташе хочу посоветовать отложить пока попытки общения[/q] weright, спасибо большое за слова поддержки! Хочу сказать, что в моем вопросе есть положительные подвижки, и это очень приятный подарок к Новому году! А после стольких усилий это вдвойне приятно ) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | Лайк (1) |
ВикторияХегай Chelyabinsk Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1020
| Наверх ##
27 декабря 2020 10:31 29 декабря 2020 21:00 А давайте-ка все вспомним всех наших родственников под канун Нового года, просто и от души поздравим парой-тройкой фраз в смс и прочих болталках. Пожелаем любви и здоровья, безо всяких просьб и напоминаний о нашей насущной теме, бередящей наш мозг У нас с ними - частица общего генофонда от далеких предков, и это - тонкая связующая ниточка, хотя бы по праздникам её нужно поддерживать на плаву, раз нашли и привязали к клубочку рода. "Здрассьте, это снова я, с наступающим Новым годом! Всегда Ваш, 5-юродный племянник 8-юродного деда" --- Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea | | Лайк (6) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 739 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2287 | Наверх ##
27 декабря 2020 10:55 ВикторияХегай написал: [q] А давайте-ка все вспомним всех наших родственников под канун Нового года, просто и от души поздравим парой-тройкой фраз в смс и прочих болталках. Пожелаем любви и здоровья, безо всяких просьб и напоминаний о нашей насущной теме, бередящей наш мозг У нас с ними - частица общего генофонда от далеких предков, и это - тонкая связующая ниточка, хотя бы по праздникам её нужно поддерживать на плаву, раз нашли и привязали к клубочку веток своего рода.
"Здрассьте, это снова я, с наступающим Новым годом! Всегда Ваш, 5-юродный племянник 8-юродного деда"[/q]
Я стараюсь так делать 31 декабря интернет теперь нам в помощь! обзваниваю около 15 человек, остальным поздравок в соцсетях Ок и Вк
 --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (3) |
KoraCarrera Украина Сообщений: 282 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 415 | Наверх ##
27 декабря 2020 12:06 27 декабря 2020 12:12 [q] Рекомендации Евгения Воронина на форуме ЯрИО::[/q]
Это написано скорее всего этак до 2000г, до эпохи общедоступности мобильных телефонов, компов и инета, хотя в принципе большинство постулатов верно и рабочие, кроме необходимости визитов в жилище. Добавила бы, что женщины более социальны (ИМХО т.к.это основа выживания), поэтому хорошо контактируют, хранят и передают инфо, а так же интересуются новым и связями (родственные и социальные). С мужчинами тяжелее и да, если были утери родных или близких после подросткового возраста, то менее пренебрежительно относятся к генеалогическим сведениям. Если весомая потеря случилось до зрелости, то наоборот - будет тотальный негатив или игнор. И особо не стоит ждать расширенного инфо и материалов от того, у кого поздние сроки беременности или младенец, работают работу 24/7, начался маразм и фобии. В этих всех случаях предложение о личной встрече (даже без учета пандемии) будет воспринято отрицательно и наложит негативный эффект на дальнейшее общение. coika написал: [q] правило... Так зачем ему что-то высылать? Лично я не навязываю ничего, только если просят. Но опять же это происходит в процессе общения, и я уже могу понять, [/q]
А если просят без общения? У меня вот пригорело от такого варианта - мой троюродный кровный брат решительно отказался от любых контактов, но получить дерево захотел через свою сестру. Т.е. никакого личного общения даже минимального уровня этико-социального взаимодействия, не говоря про обмен инфо, но сразу - дай-подай! Вот с какого перепугу показывать ему дерево про меня, мою родню и связанных персон, умерших и живых, не говоря, что это была проведена масса работы и не только мной? Не вижу ни одной причины. Зато причины отказать - вижу. Забавно, что в течении нескольких часов баланс уравновесился: был внезапный звонок от не прямого не кровного очень дальнего родственника со стороны мужа, который предложил свою помощь и сообщил актуальные сведения по лицам и местности, которой интересуюсь. И самое ценное - дал контакт потенциального кровного родственника, носителя нужной фамилии и родом из исследуемого села ВикторияХегай написал: [q] А давайте-ка все вспомним всех наших родственников под канун Нового года, просто и от души поздравим парой-тройкой фраз в смс и прочих болталках.[/q]
Та такое.. многих этот спам и флейм сильно напрягает, в т.ч. и меня. Авралы по закрытию года, подготовка к НГ или идет процесс корпоратива, а телефон и соцсети начинают извергать копипастные тексты и "срань блестяшками" ВикторияХегай написал: [q] "Здрассьте, это снова я, с наступающим Новым годом! Всегда Ваш, 5-юродный племянник 8-юродного деда"[/q]
Ну это разве что в качестве прикола зайдет Ну и да, хорошо к этому свое свежее забавное фото, а не мордо-паспорт или официозный костюм в кресле из кожзама | | Лайк (2) |
|