Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
18 ноября 2020 16:43 Gloyko написал: [q] Если детям и внукам будет интересно, они сами найдут, как мы с вами нашли. Я думаю, что к тому времени когда "детям и внукам" станет интересно, оцифровано и выложено в сеть будет значительно больше документов, чем есть сейчас. Ведь не даром бьются люди за доступ к информации.[/q]
Это так, но есть но: 1. Не факт, что потомки захотят потратить столько времени на поиск, сколько потратили мы. 2. Многие источники к тому времени могут быть уничтожены по срокам хранения (особо актуально для ведомственных архивов) или в результате ЧП. | | Лайк (1) |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 759 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1180 | Наверх ##
18 ноября 2020 16:47 Maksim Andreevich написал: [q] Не факт, что потомки захотят потратить столько времени на поиск, сколько потратили мы.[/q]
Значит им это не особо интересно и нужно. Здесь, на форуме любят повторять новичкам, что "форум дарит удочку, а не рыбу". Почему же потомкам мы стараемся "подарить рыбу"? --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
Rolavke Сообщений: 533 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1597 | Наверх ##
18 ноября 2020 17:10 Gloyko написал: [q] [/q]
А зачем два раза протаптывать один и тот же путь? У нас была своя удочка (интернет))), а у потомков будет своя удочка и своя цель. Потомки - это не буквально следующее поколение имею в виду. | | Лайк (1) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1826 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2072
| Наверх ##
18 ноября 2020 17:21 Понимаю, что не в тему Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть умер человек или нет. Т.е.наследуемое дело. Где то встречала | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Наверх ##
18 ноября 2020 18:00 Maksim Andreevich написал: [q] достаточно опубликовать книгу с рассылкой по центральным библиотекам обязательных экз.[/q]
Ага, а потом ещё высечь в камне где-нить на высокой скале  . И книги нормальные люди пишут для себя, а не для центральных библиотек. И потом - о каком увековечивании себя здесь идёт речь? О чём вы? О своём чем-то? Находишь родственника, общаешься с ним и делишься информацией, если ему она интересна. И всё. Никаких веерных рассылок. Человек может не захотеть общаться, либо ему вопросы генеалогии не интересны совершенно - да ради Бога, имеет право. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
18 ноября 2020 19:15 18 ноября 2020 19:20 Гринцевич2 написал: [q] И книги нормальные люди пишут для себя, а не для центральных библиотек.[/q]
Возможно, вас удивит, но вся малотиражная краеведческая литература или литература по истории родов, если это не самиздат, а через типографию с ISBN (пусть и три десятка экз.), рассылается в центральные библиотеки. Так многие делают. И я считаю, это правильно. Это единственный материальный результат многолетних исследований, который гарантированно сохранится неограниченный период времени. | | Лайк (3) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2514 | Наверх ##
18 ноября 2020 19:38 18 ноября 2020 19:38 Maksim Andreevich написал: [q] гарантированно сохранится неограниченный период времени.[/q]
А есть какие-то нормы, сколько такие издания хранятся? Где-то в другой теме мелькала информация, что часто такие книги библиотека раздаёт (в смысле дарит) всем желающим... Вот бы не хотелось, чтобы потом твою книгу выложили в коробку с названием "заберите кто-нибудь"... --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 ноября 2020 20:04 Наташа СМ написал: [q] сколько такие издания хранятся[/q]
16 обязательных экз. в центральных библиотеках - вечно. В районных библиотеках обязательных экз. нет, поэтому там да, могут выкидывать. | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5022 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3636 | Наверх ##
19 ноября 2020 0:03 Alexei Berdnik написал: [q] Всех объехать лично и показать свои записи-фотографии Проще, быстрее и дешевле отправить тем, кто проявил хоть какой-то интерес.[/q]
Вы наверное не в курсе что существует Скайп, а в нем есть такая функция как "показать экран" ? Вообще не вижу тут никаких проблем, хоть в Африку, хоть в Австралию показывай Alexei Berdnik написал: [q] и будет шанс, что среди его родных или потомков найдётся интересующийся человек.[/q]
Может и найдется, но сколько придется ждать этого светлого момента ? Я не хочу ждать, я действую сейчас. | | Лайк (1) |
coika Москва Сообщений: 4820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14556 | Наверх ##
19 ноября 2020 3:03 Наташа СМ написал: [q] Если же он игнорирует вас и ваши просьбы - зачем после этого ещё что-то отправлять ему?[/q]
Ну если человек адекватный, он не будет ничего просить, если сам ничего не дает. Ему просто эта тема не интересна как правило... Так зачем ему что-то высылать? Лично я не навязываю ничего, только если просят. Но опять же это происходит в процессе общения, и я уже могу понять, что мне ожидать от человека. Искренен ли он в своих желаниях?! Бывает он бы и рад чем делиться, только нечем ему, а мне вот есть и я его могу заразить своим интересом А вообще я больше живу руководствуясь внутренними ощущениями. Душа хочет поделиться - делюсь, если есть сомнения - не делюсь, или дозировано... За редким-редким исключением - я бываю права. А с другой стороны я сама кайфую, если кому-то это нужно... Сохранят дети, не сохранят - это на воде вилами написано, а так есть шанс, что мое время потрачено не зря и кому-то это нужно будет, с собой-то я точно эту родословную на тот свет не возьму,... Надо жить здесь и получать удовольствие от этого самой... --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (6) |
|