Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
Amanda777 Москва Сообщений: 711 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 489 | Наверх ##
17 октября 2012 0:43 gapka333 написал: [q] но лишать вас права увидеть родные лица - это ну... не красиво - скажем вежливо.[/q]
А она и не лишает, при ней, смотри сколько угодно  мы уже с мамой подумываем купить "шпионскую" камеру, чтобы перефотографтровать Что тут можно говорить... эх, она даже фото моего прадеда не отдает!!! говорит - это он мне в деревне подарил, ещё до женитьбы на твоей прабабушке... 100 лет в обед, а всё о романтике думает! --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | |
gapka333 USA Сообщений: 152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
17 октября 2012 0:53 Amanda777 написал: [q] А она и не лишает, при ней, смотри сколько угодно[/q]
Ну тогда не всё так плохо. Попробуйте уговорить её на восстановление качества фотографии, обработка на фотошопе, исправление потёртостей и помятостей. При ней сосканируйте, чтоб видела, что никуда не уносите. Ну и потом подретушируете, распечатаете и принесёте. Может она ещё и порадуется. А нет, так принисите с собой портативный сканер, тот что как палка и пока тётушка чайник на кухне ставит.... --- С ув., Ольга.
Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик | | |
Amanda777 Москва Сообщений: 711 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 489 | Наверх ##
17 октября 2012 1:24 gapka333 написал: [q] А нет, так принисите с собой портативный сканер, тот что как палка и пока тётушка чайник на кухне ставит.... [/q]
Вот именно так и планируется "захват фото"  грустно конечно это всё... пробираемся как партизаны перед линией обороны.... а ведь речь идет о родственниках.... что уж о других говорить --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2387 | Наверх ##
17 октября 2012 4:52 Amanda777 написал: [q] Все кто более-менее интересуются историей своей семьи, рано или поздно оказываются на этом сайте[/q]
Я тоже так считаю. Но это потенциальные коллеги. А есть ведь те, кто совсем не против дать информацию об общих родственниках. И таких как раз можно найти в соцсетях. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4446
| Наверх ##
17 октября 2012 9:48 Фролова Наталья написал: [q] Не значит. Этих фотографий у моих мам/пап/дедушек/бабушек могло просто и не быть в принципе[/q]
Что значит в принципе? Как это у человека не могло быть фотографий его родителей в принципе?  Другое дело, мог быть раздел наследства - им фотографии, Вам машину, телевизор, холодильник. Но тут-то чего жаловаться, если сами отказались? | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Наверх ##
17 октября 2012 10:47 anto написал: [q] Что значит в принципе? Как это у человека не могло быть фотографий его родителей в принципе? [/q]
То и значит. Не фотографировались в сельской местности. Не было в далеких хуторах фотоателье. Если крестьянин проживал долгую жизнь, то конечно больше вероятность ято где-то, у кого-то будет его фотография, где он в старости. А если люди умирали молодымми, или погибали, (войны, голод, репрессии),детей успели родить, а пожить не успели. в 30-е годы, например. Не было у них возможности при жизни сфотографироваться. Могу конкретные примеры привести, из моей родословной. | | |
| Наверх ##
17 октября 2012 10:55 Фролова Наталья написал: [q] То и значит. Не фотографировались в сельской местности. Не было в далеких хуторах фотоателье.[/q]
Это понятно, 200 лет назад, например, вообще не было фотографии. На нет и суда нет. Реплика-то была по поводу ситуации, когдау кого-то из Ваших родственников есть фотография Вашего предка, а у Вас нет. Значит так поделили наследство. Либо Ваши предки свой экземпляр выкинули, а они нет. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
17 октября 2012 10:56 Фролова Наталья написал: [q] Могу конкретные примеры привести, из моей родословной.[/q]
По моим казакам.В период расказачивания любой намек на принадлежность к оным каралось смертью.Две фотографии моих пра сохранилось у двоюродной сестры моей бабушки.Та вывезла под подолом юбки, когда ее, 10 летнюю девочку, тайком переправляли через смертоносные кордоны доблестной Красной армии. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
17 октября 2012 10:56 17 октября 2012 10:56 anto написал: [q] Либо Ваши предки свой экземпляр выкинули, а они нет.[/q]
Ой!Да,бросьте Вы!Не все так плоско и однозначно! | | |
| Наверх ##
17 октября 2012 11:08 Lara написал: [q] Ой!Да,бросьте Вы!Не все так плоско и однозначно! [/q]
Теперь любят рассказывать байки, что за хранение фотографий расстреливали или по той же причине мол из страха за могилами не ухаживали. Люди пытаются создавать мифы в свое оправдание. На самом деле фотографии сохранялись и у ссыльных и у родственников расстрелянных. причем любых сословий - дворян, купцов, военных и т.п. Никто этого не скрывал. И никто за это на расстреливал. | | |
|