Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10875

gapka333 написал:
[q]
На мой взгляд, здесь речь идёт либо о беспросветной лени
[/q]

О,ней, родимой!Здесь даже не о жадности!..Жадность есть там, где есть интерес.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452

Lara написал:
[q]
anto Это тонкости и частности.
[/q]

Ритуал, традиция или хобби-развлечение - это фундаментальная разница в подходе.

Фролова Наталья написал:
[q]
Чесслово, не знаю, чего хочет. Предложите свои варианты )))
[/q]

Надо пытаться понять по ее вопросам. Может и денег. Тогда, вероятно, это вопрос цены. Личной неприязни она к Вам не испытывает, потому все зависит от того, что она запросит - будете ли Вы готовы ей это предоставить.

Фролова Наталья написал:
[q]
Да многии, пока их не спросили об этих фотографиях и не знали, что они ценны
[/q]

Все равно считали, что ценность имеют, иначе бы выкинули за сто лет-то при переездах. Так же часто бывало. А они сохранили.

Фролова Наталья написал:
[q]
Может в этом и проблема? Поняв, что фотографии имеют ценность, они понятие исторической/духовной ценности подменяют понятием материальной. А материальным, то сложнее делиться.
[/q]

Историческая, духовная и материальная ценность - все взаимосвязано. Одно другое не подменяет. Предметы искусства продаются на аукционах - т.е. имеют и ту и другую и третью ценность. Фотография - это тоже искусство - многие так считают.

gapka333 написал:
[q]
Так это даже не о поделиться, мы же согласны на сканы или копии, да можно хоть сфотографировать эту фотографию, а потом переслать по интернету. Не убудет же!
[/q]

Есть еще один аспект. Я столкнулся с тем, что один крупный музей требовал от нас гарантии, что не будем публиковать или коммерчески использовать предоставленные музеем фото родственников. Хотя сам музей уже успел использовать предоставленные нами сканы в коммерческих целях. А как родственница Ваша тоже боится этого? dntknw.gif Ведь юридически ей такую гарантию получить от Вас невозможно. Может она хочет быть в доле. dntknw.gif
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 65

anto написал:
[q]
Продают и продавали
[/q]

Да, и иногда от этого волосы на голове встают дыбом. На ebay.com просто невероятное количество семейных фотоальбомов, цены 50$ или около того, а какие там фотографии!!! Чуть ли не первые годы после изобретения фотоаппарата... Грустно это всё. Я однажды вечер провела просматривая эти аукционы, так жалко, жуть...
---
С ув., Ольга.

Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138

anto написал:
[q]
Может она хочет быть в доле
[/q]

Не обязательно. Может, просто то, что у Вас нет этого фото, а у неё есть, тешит её самолюбие. "Пусть у меня у одной оно будет".
Ой, есть такие люди, сталкивалась.
---
С уважением olga1853

anto

На сайте с 2009 г.

gapka333 написал:
[q]
Да, и иногда от этого волосы на голове встают дыбом. На ebay.com просто невероятное количество семейных фотоальбомов, цены 50$ или около того, а какие там фотографии!!! Чуть ли не первые годы после изобретения фотоаппарата... Грустно это всё. Я однажды вечер провела просматривая эти аукционы, так жалко, жуть...
[/q]

Лучше пусть продают, чем выбрасывают.

olga1853 написал:
[q]
Не обязательно. Может, просто то, что у Вас нет этого фото, а у неё есть, тешит её самолюбие.
[/q]

В моем случае это было не частное лицо, а музей с посещением более 1 млн. человек в год.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10875

anto написал:
[q]
Ритуал, традиция
[/q]

И,давно ли это у Вас переросло в ритуал или в традицию? Мы здесь ,практически все, пытаемся именно с себя это и начать. Если я начала не с могильных плит или со смертью родственника- это не означает, что я чувствую меньше Вашего, к примеру. Мне понятно Ваше желание оспорить все, что кто бы ни сказал,понятно!..Может быть я скажу крамольную вещь, но для меня истинно трогательный, трагичный период моих родов- это 20 век. Все, что глубже....когда копаешь по 19 веку, по 18-му-это уже хобби-интерес! Понятное дело, что вы сейчас это будете опровергать biggrin1.gif Это уже Ваш ритуал, традиция!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.

Фролова Наталья написал:
[q]
1. По одной ветке, когда я начала свои поиски, то мне советовали обратиться к одному дальнему незнакомому родственнику, который уже интересовался этим родом. Я поначалу даже обрадовалась, что у меня появится единомышленник. Но когда я нашла его в соцсетях, и написала ему пару писем, не отвечая, он меня добавил в черный список. Я огорчалась, не понимая, почему он так делает. Когда я уже создала сайт, то пригласила его туда. Кое-как мы начали общаться. Особо он мне ничего не рассказал, только поделился несколькими фотографиями, доставшимися ему от краеведа. Хотя, признаюсь, я ожидала большего. Я же делилась с ним почти всеми моими находками, и в итоге он мои архивные находки стал выдавать за свои. Об этом мне поведали люди, которым он это писал, но с которыми я уже ранее общалась на эту тему. После этого наше общение как-то сошло на нет.
[/q]

Эта история меня честно говоря озадачила, уж от кого не ожидаешь такого отношения,так это от "своих". cray.gif Странно, если человек всерьёз интересовался историей своего рода, то по логике должен был обрадоваться тому, что нашлись вы - ещё один исследователь. Вдвоём же можно горы свернуть, двое это всегда больше чем 1+1, а у вас получилось меньше... dntknw.gif

В этом случае мне кажется у него был свой корыстный интерес, не зря он присвоил вашу работу. Видимо человек собирается извлекать выгоду из этого исследования, а вас "в долю" брать не хочет, но в то же время попользоваться вашим трудом - не дурак. Вообщем правильно, что перестали с ним общаться, но сбрасывать его со счетов я бы не стала, кто его знает, в каком месте ещё раз пересечётесь. А это произойдёт рано или поздно, одним же делом занимаетесь, по одному роду.
---
С ув., Ольга.

anto

На сайте с 2009 г.

Lara написал:
[q]
И,давно ли это у Вас переросло в ритуал или в традицию?
[/q]

Так один кладбищенский участок мы посещаем с 1895 года минимум, а может и ранее. Там несколько лет не приди - все бы пропало. Как и пропало на другом кладбище.

Lara написал:
[q]
Может быть я скажу крамольную вещь, но для меня истинно трогательный, трагичный период моих родов- это 20 век.
[/q]

Просто у Вас нет информации о трагедиях Ваших родов ранее. Нет их более ранних письменных свидетельств об этом. Надмогильные сооружения утрачены, дома, иные плоды их деятельности тоже.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2038

anto написал:
[q]
Историческая, духовная и материальная ценность - все взаимосвязано. Одно другое не подменяет. Предметы искусства продаются на аукционах - т.е. имеют и ту и другую и третью ценность. Фотография - это тоже искусство - многие так считают.
[/q]

не согласна.
самый популярный дилетантский вопрос к профессиональным археологам "а вы вот находки раскапываете, а потом продаете и живете на эти деньги? а что эти черепки потом кто то покупает? "
Обыватели не понимают исторической ценности археологических находок, а видят только материальную выгоду.
А когда родственникам начинаешь рассказывать, как ценна для родословной та фотография предка, да она еще и в единственном экземпляре... А раз она ценна, так пусть эта ценность будет только у меня, думают они.
А те многочисленные отговорки о невозможности или отсутствии времени наити и преддать что то нам. так это не "не могу, не успела, не найду", это "НЕ ХОЧУ" на самом деле.
А как вот сделать чтобы они захотели? Как их заинтересовать? (предлагать деньги - это, на мой взгляд, что-то вообще крайнее)
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.

anto написал:
[q]
Лучше пусть продают, чем выбрасывают
[/q]

может и лучше, если это альтернатива. Просто я смотрела на эти фотографии и думала, что может какой-нибудь троюродный племянник вот такого бизнесмена вчера начал собирать материалы о своём роде и через пару месяцев спросит у своего дядюшки, где семейные альбомы за два века, а дядя ему врать будет о том что потерялись при переезде или тётя из Хабаровска забрала...
---
С ув., Ольга.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈