Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2039 | Наверх ##
16 октября 2012 19:09 anto написал: [q] Подумайте, что еще родственнице надо, если не деньги. Может она хочет чего-то узнать от Вас.[/q]
Чесслово, не знаю, чего хочет. Предложите свои варианты ))) anto написал: [q] Неопубликованная информация - тоже ценность.[/q]
Да многии, пока их не спросили об этих фотографиях и не знали, что они ценны Может в этом и проблема? Поняв, что фотографии имеют ценность, они понятие исторической/духовной ценности подменяют понятием материальной. А материальным, то сложнее делиться. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10876 | Наверх ##
16 октября 2012 19:17 16 октября 2012 21:35 Фролова Наталья написал: [q] пока их не спросили об этих фотографиях и не знали, что они ценны
[/q]
Это как в том анекдоте-Я думал,что у меня нечего красть, пока меня не обворовали. | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5850 | Наверх ##
16 октября 2012 20:33 16 октября 2012 20:33 Фролова Наталья написал: [q] В присутствии человека, не говорят о нем в третьем лице А я тууут еще [/q]
я думала вы в этот момент в теме ,,Вопросы по ознакомлению дел ФСБ,, | | |
gapka333 USA Сообщений: 152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
16 октября 2012 21:36 Фролова Наталья написал: [q] Да многии, пока их не спросили об этих фотографиях и не знали, что они ценны Может в этом и проблема? Поняв, что фотографии имеют ценность, они понятие исторической/духовной ценности подменяют понятием материальной. А материальным, то сложнее делиться. [/q]
Так это даже не о поделиться, мы же согласны на сканы или копии, да можно хоть сфотографировать эту фотографию, а потом переслать по интернету. Не убудет же! На мой взгляд, здесь речь идёт либо о беспросветной лени, либо, если родственники старшего поколения, то просто о неумении обращатся с компьютером, сканером и копировальной машиной. Мне это напомноло вопрос из FAQ "Я скачала из интернета неправильный файл, скажите, как закачать его обратно" --- С ув., Ольга.
Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10876 | Наверх ##
16 октября 2012 21:40 gapka333 написал: [q] На мой взгляд, здесь речь идёт либо о беспросветной лени[/q]
О,ней, родимой!Здесь даже не о жадности!..Жадность есть там, где есть интерес. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4452
| Наверх ##
16 октября 2012 21:41 16 октября 2012 21:48 Lara написал: [q] anto Это тонкости и частности.[/q]
Ритуал, традиция или хобби-развлечение - это фундаментальная разница в подходе. Фролова Наталья написал: [q] Чесслово, не знаю, чего хочет. Предложите свои варианты )))[/q]
Надо пытаться понять по ее вопросам. Может и денег. Тогда, вероятно, это вопрос цены. Личной неприязни она к Вам не испытывает, потому все зависит от того, что она запросит - будете ли Вы готовы ей это предоставить. Фролова Наталья написал: [q] Да многии, пока их не спросили об этих фотографиях и не знали, что они ценны[/q]
Все равно считали, что ценность имеют, иначе бы выкинули за сто лет-то при переездах. Так же часто бывало. А они сохранили. Фролова Наталья написал: [q] Может в этом и проблема? Поняв, что фотографии имеют ценность, они понятие исторической/духовной ценности подменяют понятием материальной. А материальным, то сложнее делиться. [/q]
Историческая, духовная и материальная ценность - все взаимосвязано. Одно другое не подменяет. Предметы искусства продаются на аукционах - т.е. имеют и ту и другую и третью ценность. Фотография - это тоже искусство - многие так считают. gapka333 написал: [q] Так это даже не о поделиться, мы же согласны на сканы или копии, да можно хоть сфотографировать эту фотографию, а потом переслать по интернету. Не убудет же![/q]
Есть еще один аспект. Я столкнулся с тем, что один крупный музей требовал от нас гарантии, что не будем публиковать или коммерчески использовать предоставленные музеем фото родственников. Хотя сам музей уже успел использовать предоставленные нами сканы в коммерческих целях. А как родственница Ваша тоже боится этого?  Ведь юридически ей такую гарантию получить от Вас невозможно. Может она хочет быть в доле. | | |
gapka333 USA Сообщений: 152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
16 октября 2012 21:42 anto написал: [q] Продают и продавали[/q]
Да, и иногда от этого волосы на голове встают дыбом. На ebay.com просто невероятное количество семейных фотоальбомов, цены 50$ или около того, а какие там фотографии!!! Чуть ли не первые годы после изобретения фотоаппарата... Грустно это всё. Я однажды вечер провела просматривая эти аукционы, так жалко, жуть... --- С ув., Ольга.
Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6138 | Наверх ##
16 октября 2012 21:47 anto написал: [q] Может она хочет быть в доле[/q]
Не обязательно. Может, просто то, что у Вас нет этого фото, а у неё есть, тешит её самолюбие. "Пусть у меня у одной оно будет". Ой, есть такие люди, сталкивалась. --- С уважением olga1853
| | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4452
| Наверх ##
16 октября 2012 21:50 gapka333 написал: [q] Да, и иногда от этого волосы на голове встают дыбом. На ebay.com просто невероятное количество семейных фотоальбомов, цены 50$ или около того, а какие там фотографии!!! Чуть ли не первые годы после изобретения фотоаппарата... Грустно это всё. Я однажды вечер провела просматривая эти аукционы, так жалко, жуть... [/q]
Лучше пусть продают, чем выбрасывают. olga1853 написал: [q] Не обязательно. Может, просто то, что у Вас нет этого фото, а у неё есть, тешит её самолюбие.[/q]
В моем случае это было не частное лицо, а музей с посещением более 1 млн. человек в год. | | |
16 октября 2012 21:51 16 октября 2012 21:53 anto написал: [q] Ритуал, традиция[/q]
И,давно ли это у Вас переросло в ритуал или в традицию? Мы здесь ,практически все, пытаемся именно с себя это и начать. Если я начала не с могильных плит или со смертью родственника- это не означает, что я чувствую меньше Вашего, к примеру. Мне понятно Ваше желание оспорить все, что кто бы ни сказал,понятно!..Может быть я скажу крамольную вещь, но для меня истинно трогательный, трагичный период моих родов- это 20 век. Все, что глубже....когда копаешь по 19 веку, по 18-му-это уже хобби-интерес! Понятное дело, что вы сейчас это будете опровергать  Это уже Ваш ритуал, традиция! | | |
|