Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2039

anto написал:
[q]
Подумайте, что еще родственнице надо, если не деньги. Может она хочет чего-то узнать от Вас.
[/q]

Чесслово, не знаю, чего хочет. Предложите свои варианты )))

anto написал:
[q]
Неопубликованная информация - тоже ценность.
[/q]

Да многии, пока их не спросили об этих фотографиях и не знали, что они ценны
Может в этом и проблема? Поняв, что фотографии имеют ценность, они понятие исторической/духовной ценности подменяют понятием материальной. А материальным, то сложнее делиться.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10876

Фролова Наталья написал:
[q]
пока их не спросили об этих фотографиях и не знали, что они ценны
[/q]

Это как в том анекдоте-Я думал,что у меня нечего красть, пока меня не обворовали.
biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850

Фролова Наталья написал:
[q]
В присутствии человека, не говорят о нем в третьем лице А я тууут еще
[/q]

я думала вы в этот момент в теме ,,Вопросы по ознакомлению дел ФСБ,, biggrin1.gif
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 65

Фролова Наталья написал:
[q]
Может в этом и проблема? Поняв, что фотографии имеют ценность, они понятие исторической/духовной ценности подменяют понятием материальной. А материальным, то сложнее делиться.
[/q]

Так это даже не о поделиться, мы же согласны на сканы или копии, да можно хоть сфотографировать эту фотографию, а потом переслать по интернету. Не убудет же! На мой взгляд, здесь речь идёт либо о беспросветной лени, либо, если родственники старшего поколения, то просто о неумении обращатся с компьютером, сканером и копировальной машиной.

Мне это напомноло вопрос из FAQ

"Я скачала из интернета неправильный файл, скажите, как закачать его обратно" a_003.gif
---
С ув., Ольга.

Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

gapka333 написал:
[q]
На мой взгляд, здесь речь идёт либо о беспросветной лени
[/q]

О,ней, родимой!Здесь даже не о жадности!..Жадность есть там, где есть интерес.
---
Мой дневник
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452

Lara написал:
[q]
anto Это тонкости и частности.
[/q]

Ритуал, традиция или хобби-развлечение - это фундаментальная разница в подходе.

Фролова Наталья написал:
[q]
Чесслово, не знаю, чего хочет. Предложите свои варианты )))
[/q]

Надо пытаться понять по ее вопросам. Может и денег. Тогда, вероятно, это вопрос цены. Личной неприязни она к Вам не испытывает, потому все зависит от того, что она запросит - будете ли Вы готовы ей это предоставить.

Фролова Наталья написал:
[q]
[/q]

Все равно считали, что ценность имеют, иначе бы выкинули за сто лет-то при переездах. Так же часто бывало. А они сохранили.

Фролова Наталья написал:
[q]
[/q]

Историческая, духовная и материальная ценность - все взаимосвязано. Одно другое не подменяет. Предметы искусства продаются на аукционах - т.е. имеют и ту и другую и третью ценность. Фотография - это тоже искусство - многие так считают.

gapka333 написал:
[q]
Так это даже не о поделиться, мы же согласны на сканы или копии, да можно хоть сфотографировать эту фотографию, а потом переслать по интернету. Не убудет же!
[/q]

Есть еще один аспект. Я столкнулся с тем, что один крупный музей требовал от нас гарантии, что не будем публиковать или коммерчески использовать предоставленные музеем фото родственников. Хотя сам музей уже успел использовать предоставленные нами сканы в коммерческих целях. А как родственница Ваша тоже боится этого? dntknw.gif Ведь юридически ей такую гарантию получить от Вас невозможно. Может она хочет быть в доле. dntknw.gif
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 65

anto написал:
[q]
Продают и продавали
[/q]

Да, и иногда от этого волосы на голове встают дыбом. На ebay.com просто невероятное количество семейных фотоальбомов, цены 50$ или около того, а какие там фотографии!!! Чуть ли не первые годы после изобретения фотоаппарата... Грустно это всё. Я однажды вечер провела просматривая эти аукционы, так жалко, жуть...
---
С ув., Ольга.

Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138

anto написал:
[q]
Может она хочет быть в доле
[/q]

Не обязательно. Может, просто то, что у Вас нет этого фото, а у неё есть, тешит её самолюбие. "Пусть у меня у одной оно будет".
Ой, есть такие люди, сталкивалась.
---
С уважением olga1853

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452

gapka333 написал:
[q]
Да, и иногда от этого волосы на голове встают дыбом. На ebay.com просто невероятное количество семейных фотоальбомов, цены 50$ или около того, а какие там фотографии!!! Чуть ли не первые годы после изобретения фотоаппарата... Грустно это всё. Я однажды вечер провела просматривая эти аукционы, так жалко, жуть...
[/q]

Лучше пусть продают, чем выбрасывают.

olga1853 написал:
[q]
Не обязательно. Может, просто то, что у Вас нет этого фото, а у неё есть, тешит её самолюбие.
[/q]

В моем случае это было не частное лицо, а музей с посещением более 1 млн. человек в год.
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

anto написал:
[q]
Ритуал, традиция
[/q]

И,давно ли это у Вас переросло в ритуал или в традицию? Мы здесь ,практически все, пытаемся именно с себя это и начать. Если я начала не с могильных плит или со смертью родственника- это не означает, что я чувствую меньше Вашего, к примеру. Мне понятно Ваше желание оспорить все, что кто бы ни сказал,понятно!..Может быть я скажу крамольную вещь, но для меня истинно трогательный, трагичный период моих родов- это 20 век. Все, что глубже....когда копаешь по 19 веку, по 18-му-это уже хобби-интерес! Понятное дело, что вы сейчас это будете опровергать biggrin1.gif Это уже Ваш ритуал, традиция!
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈