Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5850 | Наверх ##
16 октября 2012 18:23 16 октября 2012 18:23 Фролова Наталья написал: [q] И увлекшись генеалогией я была удивлена, почему отсутствуют тренинги по успешному ъвыдуриваниюъ фотографий и информации у найденной (не радой тебе) родни[/q]
эта фраза мне больше всего понравилась | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5850 | Наверх ##
16 октября 2012 18:25 Lara написал: [q] У всех свои причины и побуждения.[/q]
это точно.Я сначала хотела проверить слухи о том,что моего деда раскулачили... и понеслось ...одно за другое начало цепляться | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2039 | Наверх ##
16 октября 2012 18:25 anto написал: [q] Если Вам не дают фото, значит Вы предлагаете в обмен для человека с его точки зрения слишком мало либо то, что ему не нужно. Узнайте, что нужно. [/q]
кроме "предложить денег" ничего на ум не приходит, но это как то не по родственному, я б обиделась, например, если бы мне предложили | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2039 | Наверх ##
16 октября 2012 18:28 anto написал: [q] Ну это тоже самое, что выдуривание у прохожего золотых часов в кармане. У цыган хорошо получается. Но в любом случае это мошенничество и воровство.[/q]
ну с кирби и телемагазинами это же почему то можно делать? А мы то же не оригиналы фотографий просим, а копии всего лишь. Причем наших ОБЩИХ предков, а не их личных. | | |
16 октября 2012 18:29 Фролова Наталья написал: [q] анто написал:
[q] Если Вам не дают фото, значит Вы предлагаете в обмен для человека с его точки зрения слишком мало либо то, что ему не нужно. Узнайте, что нужно.
[/q]
кроме ъпредложить денегъ ничего на ум не приходит, но это как то не по родственному[/q] анто да та ее итак использовала по полной! Что ей еще надо?Видно правда денег оставалось только предложить | | |
16 октября 2012 18:33 16 октября 2012 18:34 ИРИНА ПРОНИНА написал: [q] Фролова Наталья написал:
[q] анто написал:
[q] Если Вам не дают фото, значит Вы предлагаете в обмен для человека с его точки зрения слишком мало либо то, что ему не нужно. Узнайте, что нужно.
[/q]
кроме ъпредложить денегъ ничего на ум не приходит, но это как то не по родственному[/q]
анто да та ее итак использовала по полной! Что ей еще надо?Видно правда денег оставалось только предложить [/q]
В присутствии человека, не говорят о нем в третьем лице  А я тууут еще | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
16 октября 2012 18:37 ИРИНА ПРОНИНА написал: [q] денег оставалось только предложить[/q]
люди все разные,ведь продают семейные фотографии --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4452
| Наверх ##
16 октября 2012 18:41 Фролова Наталья написал: [q] Не думаю, что у всех с этого начинаются. У некоторых с рождения их детей, например.[/q]
Нужны отправные дореволюционные точки, от которых исследовать. А при плохой сохранности документов - кладбищенские плиты - обычно единственный выход. Фролова Наталья написал: [q] кроме "предложить денег" ничего на ум не приходит, но это как то не по родственному, я б обиделась, например, если бы мне предложили [/q]
Подумайте, что еще родственнице надо, если не деньги. Может она хочет чего-то узнать от Вас. Фролова Наталья написал: [q] ну с кирби и телемагазинами это же почему то можно делать? А мы то же не оригиналы фотографий просим, а копии всего лишь. Причем наших ОБЩИХ предков, а не их личных. [/q]
Телемагазин все же что-то взамен предлагает. Неопубликованная информация - тоже ценность. Даже копии. Они сохранили фотографии, Вы нет, или так наследство было поделено. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4452
| Наверх ##
16 октября 2012 18:47 Вологжанка написал: [q] ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q] денег оставалось только предложить[/q]
люди все разные,ведь продают семейные фотографии [/q]
Продают и продавали, как и семейные сервизы, дома, усадьбы. Как там в известном фильме "Гараж": "Я за этот гараж Родину продал." Тут в принципе ничего странного. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10876 | Наверх ##
16 октября 2012 19:08 Фролова Наталья написал: [q] А я тууут еще[/q] | | |
|