Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4451
| Наверх ##
16 октября 2012 18:14 16 октября 2012 18:20 Bigger написал: [q] Пишешь и звонишь только ты - тебе в лучшем случае односложно ответят, но сами инициативу не проявят.[/q]
Мне почему-то пишут, но особых действий с их стороны тоже увы нет. Фролова Наталья написал: [q] написать Родословную книгу, которую никто читать не будет.[/q]
Так для кого ж тогда писать? Lara написал: [q] Мы свой интерес называем интересом, хобби[/q]
Может кто и называет.  По мне это скорее ритуал ибо для меня начало поиска было связано со смертью близкого родственника и в связи с этим частым посещением кладбища. Решил узнать даты на табличках. Когда ходишь раз-два в год особо не задумываешься, а когда приходится часто... Собственно все это ж сродни ритуалу, традиции, а не хобби. Разве можно назвать хобби участие в похоронах родственника?  Разве можно назвать посещение могил близких ухаживание за надмогильными сооружениями хобби?  Это традиция, ритуал. А ведь именно с этого генеалогическое исследование и начинается - с могильных табличек и плит. Если бы это не уничтожалось - все бы было бы проще. TatianaLGNN написал: [q] Ситуация Есть молодая женщина Ее бабушка умерла в семье матери. Известен город, где умерла Но эта молодая женщина не дает ни адреса. где жила мама( та тоже умерла), ни дату смерти бабушки И в результате никак не можем найти сведения о смерти бабушки, чтобы узнать место ее рождения.[/q]
Вы должны объяснить ей мотив - зачем Вам это - праздный интерес, коммерческий интерес, собираетесь ли Вы навестить могилу, обустроить. Ведь данные это персональные, 75 лет не прошло. Многие смотрят на это с опаской как на вмешательство в личную жизнь. Фролова Наталья написал: [q] И увлекшись генеалогией я была удивлена, почему отсутствуют тренинги по успешному "выдуриванию" фотографий и информации у найденной (не радой тебе) родни. Да даже и у радой, не выпросишь.[/q]
Ну это тоже самое, что выдуривание у прохожего золотых часов в кармане. У цыган хорошо получается. Но в любом случае это мошенничество и воровство. Чтобы было честно, человек должен сам предложить, человека можно попросить. Либо человека можно попытаться заинтересовать чем-то. Если Вам не дают фото, значит Вы предлагаете в обмен для человека с его точки зрения слишком мало либо то, что ему не нужно. Узнайте, что нужно. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10875 | Наверх ##
16 октября 2012 18:21 anto Это тонкости и частности.У всех свои причины и побуждения.Я имела ввиду совсем иное,и Вы это поняли. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2038 | Наверх ##
16 октября 2012 18:23 anto написал: [q] А ведь именно с этого генеалогическое исследование и начинается - с могильных табличек и плит. [/q] Не думаю, что у всех с этого начинаются. У некоторых с рождения их детей, например. | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5850 | Наверх ##
16 октября 2012 18:23 16 октября 2012 18:23 Фролова Наталья написал: [q] И увлекшись генеалогией я была удивлена, почему отсутствуют тренинги по успешному ъвыдуриваниюъ фотографий и информации у найденной (не радой тебе) родни[/q]
эта фраза мне больше всего понравилась | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5850 | Наверх ##
16 октября 2012 18:25 Lara написал: [q] У всех свои причины и побуждения.[/q]
это точно.Я сначала хотела проверить слухи о том,что моего деда раскулачили... и понеслось ...одно за другое начало цепляться | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2038 | Наверх ##
16 октября 2012 18:25 anto написал: [q] Если Вам не дают фото, значит Вы предлагаете в обмен для человека с его точки зрения слишком мало либо то, что ему не нужно. Узнайте, что нужно. [/q]
кроме "предложить денег" ничего на ум не приходит, но это как то не по родственному, я б обиделась, например, если бы мне предложили | | |
16 октября 2012 18:28 anto написал: [q] Ну это тоже самое, что выдуривание у прохожего золотых часов в кармане. У цыган хорошо получается. Но в любом случае это мошенничество и воровство.[/q]
ну с кирби и телемагазинами это же почему то можно делать? А мы то же не оригиналы фотографий просим, а копии всего лишь. Причем наших ОБЩИХ предков, а не их личных. | | |
16 октября 2012 18:29 Фролова Наталья написал: [q] анто написал:
[q] Если Вам не дают фото, значит Вы предлагаете в обмен для человека с его точки зрения слишком мало либо то, что ему не нужно. Узнайте, что нужно.
[/q]
кроме ъпредложить денегъ ничего на ум не приходит, но это как то не по родственному[/q] анто да та ее итак использовала по полной! Что ей еще надо?Видно правда денег оставалось только предложить | | |
16 октября 2012 18:33 16 октября 2012 18:34 ИРИНА ПРОНИНА написал: [q] Фролова Наталья написал:
[q] анто написал:
[q] Если Вам не дают фото, значит Вы предлагаете в обмен для человека с его точки зрения слишком мало либо то, что ему не нужно. Узнайте, что нужно.
[/q]
кроме ъпредложить денегъ ничего на ум не приходит, но это как то не по родственному[/q]
анто да та ее итак использовала по полной! Что ей еще надо?Видно правда денег оставалось только предложить [/q]
В присутствии человека, не говорят о нем в третьем лице  А я тууут еще | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10075 | Наверх ##
16 октября 2012 18:37 ИРИНА ПРОНИНА написал: [q] денег оставалось только предложить[/q]
люди все разные,ведь продают семейные фотографии --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
|