Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Dr-Shaman

Dr-Shaman

Shenzhen (CN) / Moscow (RU)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
Почитал тему, у всех примерно одинаковые проблемы 101.gif

У меня по одной ветке нашел (...родную) тетю в социальной сети. Написал. В ответ куча радости и т.п. Хватило на 3-4 сообщения. Теперь не отвечает ни на какие сообщения ни в социалке, ни по email. :( А я точно знаю, что у нее могут быть фото прапрадеда, есть данные о его детях, которых нет у меня. Я в Москве, они в Киеве. Уж точно ни на какую их собственность я не претендую. При этом я точно вижу, что сообщения прочитаны, т.к. писал через социальные сети тоже. :(

А вот более дальние родственники из Европы и Америки, с радостью делятся информацией и рады тому, что я их нашел. Правда только те, которые уехали до 1917 или их потомки. Современные эмигранты молчат как партизаны. :(

В общем двойственное впечатление.

Лайк (1)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10070

Dr-Shaman написал:
[q]
Правда только те, которые уехали до 1917 или их потомки.
[/q]

ностальгия по Родине dntknw.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1952

Вологжанка написал:
[q]
Dr-Shaman написал:

[q]

Правда только те, которые уехали до 1917 или их потомки.
[/q]

ностальгия по Родине dntknw.gif
[/q]

Нет. Хорошее воспитание. Всё из и от семьи.. 101.gif
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
olgavb21

olgavb21

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 249
Через сайт "Одноклассники" нашла много дальних и не очень родственников на уровне прадедов с Украины, Владивостока. Все безумно рады. У всех есть фотографии, но всем некогда поискать, некогда спросить у того у кого есть и так уже 2 года. Раз в пол года я даю о себе знать, все опять рады и опять тишина.
---
Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев
agis

olgavb21 написал:
[q]
У всех есть фотографии, но всем некогда поискать, некогда спросить у того у кого есть и так уже 2 года.
[/q]

Подавляющее большинство исследователей приблизительно находится в таком же положении. У них нет такого состояния как у нас с вами. Надо исходить из принципа заинтересованности. И если есть возможность то надо ехать к родне с фотоаппаратом, сканером, диктофоном и т.д. А так ждать приходится неопределенное время и получать по "чайной ложке". Увы, но это так получается в жизни.
olgavb21

olgavb21

Тюмень
На сайте с 2010 г.

agis написал:
[q]
И если есть возможность то надо ехать к родне с фотоаппаратом, сканером, диктофоном и т.д.
[/q]

К тем кому я могла я уже съездила. Многие так заняты, что после 3-4 звонков чувствуешь себя тунеядцем. Остальные слишком далеко 4-6 тыс км. в местах, которые совсем не по пути biggrin1.gif . Что дальние родственники, тут родители уже глаза закатывают. "Живых надо помнить, оставь мертвых в покое" .У них своя логика.
---
Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев
olgavb21

olgavb21

Тюмень
На сайте с 2010 г.

US написал:
[q]
Я рядом, но вы мне не ответили.
[/q]

confused.gif Вы меня удивили. Извиняюсь. Спросите еще раз.
---
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1815
Уважаемые коллеги!
Где-то когда-то прочел, что лишь 20% РОДСТВЕННИКОВ понимают наш интерес к своим корням. Личный опыт вполне подтверждает такой процент. В глазах большинства людей мы выглядим сумасшедшими. Поэтому соответствующее отношение.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2037
Расскажу свои истории:

1. По одной ветке, когда я начала свои поиски, то мне советовали обратиться к одному дальнему незнакомому родственнику, который уже интересовался этим родом. Я поначалу даже обрадовалась, что у меня появится единомышленник. Но когда я нашла его в соцсетях, и написала ему пару писем, не отвечая, он меня добавил в черный список. Я огорчалась, не понимая, почему он так делает. Когда я уже создала сайт, то пригласила его туда. Кое-как мы начали общаться. Особо он мне ничего не рассказал, только поделился несколькими фотографиями, доставшимися ему от краеведа. Хотя, признаюсь, я ожидала большего. Я же делилась с ним почти всеми моими находками, и в итоге он мои архивные находки стал выдавать за свои. Об этом мне поведали люди, которым он это писал, но с которыми я уже ранее общалась на эту тему. После этого наше общение как-то сошло на нет. Как говорится: “Если тебе что то не дается, то или тебе это не нужно или еще не время”
2. Еще одна печальная история, которую я так и не могу “отпустить”, уж очень она меня задела.
В нашей семье хранятся мемуары одного родственника, который уже умер, но в живых есть его дочь: одинокая 50-летняя женщина, бездетная, по профессии программист (с компьютером на ты!). Её то я и нашла в соцсети, надеясь получить уточнения по рукописи и фотографии родственников. ОЧЕНЬ она мне обрадовалась, предложила общаться, обещала оказать всяческую помощь. Причем общаться она могла только по скайпу (звонки), остальные способы её никак не устраивали. Наше с ней общение сводилось к регулярным её звонкам, практически ежедневным, дооооолгому общению на любые темы, не связанные с родословной (погода, политика, дети, коты и т.д.) Я как могла развлекала её разговорами, надеясь получить от неё пару фотографий. Но от дачи любых генеалогических показаний она ловко уклонялась, откладывая все ответы на потом, а поиски и сканирование фотографий на завтра. Так прошло 9 месяцев. Сначала её извинения, что она не нашла или не выслала, потом обещания это сделать завтра, потом снова извинения и обещания и так по кругу. Я стала настойчивей, на что она мне агрессивно заявила, что “самой её делать скан фотографий недосуг, а кому то в руки, чтобы их отсканировали, она не даст». После этого я написала очередное слезное письмо ей, после чего оказалась в черном списке.
Причины её “не могу, не успела, не нашла” были просто удивительными, от книг лежащих на сканере и сыпи на попе, до выборов президента.
Честно сказать, у меня после всего этого, руки в поисках опустились.
Но все-таки, спасибо ей, она успела и удосужилась отыскать в записях отца адрес (город) и девичью фамилию его племянницы. И за эту тоненькую ниточку я нашла множество родственников по линии моего двоюродного прадеда, по всему миру. Люди все оказались замечательными, выслали мне много фотографий, и много интересного рассказали. А эта племянница (уже пожилая женщина) прислала мне, можно сказать, свои мемуары со множеством фотографий. И когда я получила эту бандероль и поняла, какое это сокровище, я просто расплакалась.
Но фотография нашей прапрабабки, которую мне обещала прислать эта родственница из скайпа, так ни у кого и не нашлась. А жаль, потому что моя прапрабабка была сильной женщиной со сложной судьбой, про неё и книга написана.

Если я вас еще не утомила, то вот еще пара историй

3. Одна близкая родственница, с которой наша семья уже пару лет не общается, по ей одной известной причине. Так вот, когда она узнала, что я нашла другую более дальнюю родственницу, для опроса её на предмет родословной и получения фотографий. Когда у меня уже было все договорено. И оставалось только встретить и спросить и взять, то её просто перехватили. И продуктивного общения у меня с вновь найденной родственницей не получилось, так как человек уже был настроен негативно ко мне (и фотографии даже не показала). Что мне дальше с этой ситуацией делать я не знаю. И навязываться не хочется, но и фотографии охота.
4. Ну и классика жанра.
У моей двоюродной тетки доживала свой век наша прабабушка, и там же остались старинные семейные фотографии. Но сколько я бы не спрашивала у тетки и у её дочери (а они большие начальницы у себя в районе), то я слышу разные истории о судьбе этих фотографий: то они потерялись при переезде, то потерялись еще в детстве, то их надо искать в этом доме, то в том, то они у того сына, то у той невестки-гадючки, то их вообще не было). Хотя эти фотографии очень бы пригодились, потому что по этой ветке тупик уже на прадеде и куча загадок и неясностей.
Лайк (3)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 592

Фролова Наталья написал:
[q]
азные версии исчезновения этих фотографии: потерялись при переезде, потерялись еще в детстве, надо искать в этом доме, надо искать в том доме, они у того сына, они у той невестки-гадючки, да их вообще никогда у них и не было...
[/q]

Я заметил, что фотографии - это вообще очень сложная тема: "потеряли", "кто-то забрал", "ой они у того-то" (а пишешь этому "тому-то", а он в ответ "нету у меня, они у той-то!") и т.д. Как мне кажется, первую роль в этом играет банальная лень - "снять книжки со сканера" (с) (очень удачное словосочетание, можно как мем нашего форума использовать a_003.gif ).

Кстати, всё вышеописанное постоянно заставляет задумываться (уж извините!) - зачем же мы занимаемся этой самой родословной, генеалогией?.. dntknw.gif sad.gif

Часть родни - враги, которых на дух не перевариваешь.
Ещё часть тебя терпеть не может - по неизвестным причинам (см. примеры выше про тётку).
Те, кто относится вроде неплохо, обуреваемы чудовищной ленью и занятостью.
Близкие родственники не понимают, "чо те надо ваще, безумное создание?!".
Сам ты никому из родни не нужен и не интересен - в том смысле, что ищешь всех почему-то ты, но никто не ищет тебя!
Пишешь и звонишь только ты - тебе в лучшем случае односложно ответят, но сами инициативу не проявят.

То есть, проще говоря, желание связать все эти родственные ниточки наталкивается на противодействие самой природы в лице всё тех же родственников, близких и далёких... Парадокс. shok.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈