Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 65

darina608 написал:
[q]
но могла тупо свалить в пакет и отдать папе... вот что жалко
[/q]

Скорее всего такие поступки совершаются под влиянием момента, в накале чувств, когда очень сложно что-то контролировать и решать. Ну по крайней мере у нас остаются истории, рассказы и память.
---
С ув., Ольга.

Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 592

gapka333 написал:
[q]
У меня одна из прабабушек которую я видела всего один раз, когда мне было 2 года перед смертью порвала и выбросила все фотографии своей семьи Мама говорит там были уникальные фотографии, мои пра-пра-... так жаль, до сих пор сердце кровью обливается.
[/q]

В том году был у бабули своей - смотрим фотографии, я всё выпытываю, не осталось ли ещё каких фоток деда (а они в разводе были и отношения с ним никогда не поддерживали, я его и знаю только по фото), а она говорит:

- Ой, да я тут пару нет назад порвала и выкинула большую фотографию, где они все сидят...
- Кто "они все"?!..
- Ну, дед, родители его, братья и сёстры...

У меня волосы просто встали дыбом: это означает, что я никогда в жизни не узнаю, как выглядели мои прадед и прабабка... а ведь мог бы... cray.gif До сих пор, как вспоминаю об этом, в ужасе...
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 65

Bigger написал:
[q]
я никогда в жизни не узнаю, как выглядели мои прадед и прабабка
[/q]

Не стоит терять надежду. Вы можете наткнутся на их фото у других родственников на которых выйдете в процессе поиска. Сами же говорите
Bigger написал:
[q]
дед, родители его, братья и сёстры
[/q]
значит родственников должно быть много, скорее всего у них будут тоже какие-то фото. Главное не опускать руки. a_003.gif Дугое дело что это может потребовать много времени, усилий и затрат, но в конечном счёте всё будет оправдано результатом! blink.gif
---
С ув., Ольга.

Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10070

Bigger написал:
[q]
У меня волосы просто встали дыбом
[/q]

у меня тоже бы встали ranting_w.gif у меня нет пока фото пра cray.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 592

gapka333 написал:
[q]
значит родственников должно быть много, скорее всего у них будут тоже какие-то фото. Главное не опускать руки. Дугое дело что это может потребовать много времени, усилий и затрат, но в конечном счёте всё будет оправдано результатом!
[/q]

Тут, понимаете, в чём дело: дедова родня очень не любила бабулю, и ЕСЛИ ДАЖЕ ВДРУГ!!! мне удастся кого-то найти - есть большая вероятность, что меня просто проигнорируют... sad.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Dr-Shaman

Dr-Shaman

Shenzhen (CN) / Moscow (RU)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
Почитал тему, у всех примерно одинаковые проблемы 101.gif

У меня по одной ветке нашел (...родную) тетю в социальной сети. Написал. В ответ куча радости и т.п. Хватило на 3-4 сообщения. Теперь не отвечает ни на какие сообщения ни в социалке, ни по email. :( А я точно знаю, что у нее могут быть фото прапрадеда, есть данные о его детях, которых нет у меня. Я в Москве, они в Киеве. Уж точно ни на какую их собственность я не претендую. При этом я точно вижу, что сообщения прочитаны, т.к. писал через социальные сети тоже. :(

А вот более дальние родственники из Европы и Америки, с радостью делятся информацией и рады тому, что я их нашел. Правда только те, которые уехали до 1917 или их потомки. Современные эмигранты молчат как партизаны. :(

В общем двойственное впечатление.

Лайк (1)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10070

Dr-Shaman написал:
[q]
Правда только те, которые уехали до 1917 или их потомки.
[/q]

ностальгия по Родине dntknw.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1952

Вологжанка написал:
[q]
Dr-Shaman написал:

[q]

Правда только те, которые уехали до 1917 или их потомки.
[/q]

ностальгия по Родине dntknw.gif
[/q]

Нет. Хорошее воспитание. Всё из и от семьи.. 101.gif
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
olgavb21

olgavb21

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 249
Через сайт "Одноклассники" нашла много дальних и не очень родственников на уровне прадедов с Украины, Владивостока. Все безумно рады. У всех есть фотографии, но всем некогда поискать, некогда спросить у того у кого есть и так уже 2 года. Раз в пол года я даю о себе знать, все опять рады и опять тишина.
---
Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев
agis

olgavb21 написал:
[q]
У всех есть фотографии, но всем некогда поискать, некогда спросить у того у кого есть и так уже 2 года.
[/q]

Подавляющее большинство исследователей приблизительно находится в таком же положении. У них нет такого состояния как у нас с вами. Надо исходить из принципа заинтересованности. И если есть возможность то надо ехать к родне с фотоаппаратом, сканером, диктофоном и т.д. А так ждать приходится неопределенное время и получать по "чайной ложке". Увы, но это так получается в жизни.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈