Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 65

Kras написал:
[q]
планшетный сканер
[/q]

такой у меня есть, но он уж больно громоздкий, да и розетка для него нужна, а если встреча в кафе, то портативный всё же лучше в моём случае, хотя качество, конечно, может быть хуже.
---
С ув., Ольга.

Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5552
gapka333
[q]
Alina_S написал:либо отданы другим родным, а те их потеряли/не отдаютМожет можно поросить сделать копии, сканы или просто сфотографировать? Отдавать и правда не всякий согласится. Я бы например не отдала
[/q]

Оля, я имела в виду, что документы забрали и не отдают, такая ситуация случилась у родни в одной из веток... Одна родственница собрала оригиналы и отбыла в неизвестном направлении.... И теперь их не отдает, потому что никто даже не знает точно, где она... dntknw.gif
Для меня тоже странно,что ей отдали оригиналы. Но просто, вероятно, никто не мог подумать, что отдает их навсегда...
Лично я никогда оригиналы даже не прошу, потому что понимаю, что сразу откажут. Но те, у кого есть документы, уже дали мне их отсканировать, а это, как я писала выше, почти всё из дальней родни, к сожалению. sad.gif

Ну а на счет того, что нельзя опускать руки - да, да, именно это я и хотела сказать. Моя ситуация аховая, но я ж всё равно лезу на мой любимый форум ВГД, и читаю новые сообщения, потому что, во-первых, каждый раз появляется новая информация, во-вторых, люди здесь добрые, и зачастую могут подкинуть какие-то сведения, не относящиеся к ним самим, но для кого-то другого имеющие ценность.
Вобщем, ищем, ищем, потому что "Ищите, и обрящете!" biggrin1.gif
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.

Alina_S написал:
[q]
Одна родственница собрала оригиналы и отбыла в неизвестном направлении....
[/q]

Сочувствую sad.gif может ещё обьявится... не совсем же она отвернулась от родни, когда-нибудь позвонит или напишет, главное внушить родственникам мысль, чтоб не забыли спросить телефон или адрес, когда она проявится.

Alina_S написал:
[q]
Вобщем, ищем, ищем, потому что "Ищите, и обрящете!"
[/q]

Да, 101.gif мне ещё нравится "Дорогу осилит идущий" a_003.gif
---
С ув., Ольга.

Лайк (1)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

Alina_S написал:
[q]
Лично я никогда оригиналы даже не прошу, потому что понимаю, что сразу откажут.
[/q]

У меня аналогично. Мне давали найденная родня по пару фотографий. И вначале самых им не дорогих. Но т.к. я всё возвращала в целости, дошли и до дорогих101.gif

Kras написал:
[q]
Теперь на встречи с родней всегда беру с собой ноутбук, планшетный сканер и диктофон.
[/q]

Спасибо! Будем тоже "учёными". Я про планшетный сканер и не слыхала dntknw.gif
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10072

Елена Александровна написал:
[q]
вначале самых им не дорогих. Но т.к. я всё возвращала в целости, дошли и до дорогих
[/q]

вошли в доверие a_003.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.

Елена Александровна написал:
[q]
дошли и до дорогих
[/q]

Это здорово! Хорошо, что у людей есть дорогие фотографии, память, которая важна им, которую они хранят. Так они и ваши исследования поймут и поддержат. a_003.gif

У меня одна из прабабушек которую я видела всего один раз, когда мне было 2 года перед смертью порвала и выбросила все фотографии своей семьи cray.gif cray.gif cray.gif Мама говорит там были уникальные фотографии, мои пра-пра-... так жаль, до сих пор сердце кровью обливается. sad.gif

Так что это хорошо, что люди берегут свою память. 101.gif
---
С ув., Ольга.

gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
gapka333
[q]
У меня одна из прабабушек ... перед смертью порвала и выбросила все фотографии своей семьи
[/q]

Возможно она видела как другие "наследники" выкидывали на помойку старые фотоальбомы ? Вот и обезопасила себя...
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.

gegrby73 написал:
[q]
Вот и обезопасила себя...
[/q]

Она жила далеко от нас и переезжать не хотела ни в какую, а близких родственников рядом с ней не было. Мама говорила, что она так поступила потому что не хотела, чтобы её память попала в чужие руки. Я её понимаю и не чуть не осуждаю... но всё равно ужасно жалко... эх...
---
С ув., Ольга.

ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850

gapka333 написал:
[q]
Она жила далеко от нас и переезжать не хотела ни в какую, а близких родственников рядом с ней не было. Мама говорила, что она так поступила потому что не хотела, чтобы её память попала в чужие руки.
[/q]

Думаю,что как раз потому,что она жила одна и вдали от родственников ее фото вполне могли попасть не в чужие руки, а на помойку sad.gif
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353

gapka333 написал:
[q]
смертью порвала и выбросила все фотографии своей семьи cray.gif cray.gif cray.gif
[/q]

как я вас понимаю - моя бабушка после смерти мужа (моего деда) поступила так со всеми его вещами и фотографиями - а у него (эмигрант белой волны) были фотографии довоенного Парижа, он участвовал в каких-то демонстрациях.. она порвала большую часть его грамот и дипломов советского периода... папа рассказывал что когда она пришел и увидел это все изорванное на мелкие кусочки... он месяц не мог с ней разговаривать... особенно учитывая что папа фотограф и бережно хранит весь свой архив....
но и бабушку я понимаю... дедушка был парализован несколько лет подряд... и она уже устала... этот момент когда все что связано, даже с любимым человеком, в тягость... но могла тупо свалить в пакет и отдать папе... вот что жалко
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈