А мне повезло!
Хочу похвастаться!
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9883 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19176
| Наверх ##
9 мая 2021 3:01 longdog написал: [q] недавно читал обсуждение на форуме о новичках, стоит ли сразу допускать их к форуму и все такое. Я это написал в качестве примера к тому, что человек зашел на форум один раз, больше на форум он под своим профилем не заходил (переписываемся по почте). Но лично для меня результат получился огромным.[/q]
Вот вот... и у меня так несколько раз было, некоторые даже ни одного сообщения не оставляли, а общение продолжалось в личке, по почте или по телефону... И остался бы я без одного греко-итальяно-польско-украиско-российского рода, которому уже 1081 год, по конкретным именам прямых предков пока накопал до 1-й половины XVII века, но знаем, что по нему есть дела и фонды в архивах и в Кракове, и в Венеции, Бог даст, накопаем ещё несколько веков! Многие персоны известны, 10-15 где-то, но кем они нам приходятся, какими "юродными" или прямыми, пока не знаем?! Но переписываемся с отпрыском этого рода в Польше, ознакомились с материалами на итальянском форуме, я уже поделился сведениями с женой 4-юродного брата в Киеве, которая занимается генеалогией. У нас с ней уже огромнейшая переписка в личке, у неё тоже нет ни одного сообщения на форуме, она мне выслала кучу фотографий по двум нашим родам, и прапрадедушку с прапрабабушкой с детьми, и пра-пра-пра-дедушку с пра-пра-пра-бабушкой, я просто на 10-м небе был!!! И рисунок, хоть и не совершенный, где моей пра-пра-пра-бабушке года 4, а она 1824 года рождения! Пушкинская эпоха, во как! Я, в свою очередь, выслал моей 7-юродной тёте, а она уже пишет книгу о нашем роде, как краевед-профессионал из одного областного краеведческого музея, присылала мне на "рецензию". А занялась она серьёзно генеалогией после того, как вышла на меня на форуме в личке. Жене брата я отослал полученное от тёти и свои наработки в РГИА по шести поколениям рода, дело в 300 листов, около 600 станиц "освоил", по ветви тёти там 8 поколений. И всего бы этого не было, если бы новичкам купировали попадание в личку сразу. Хорошо, да нет, замечательно, просто прекрасно, что этого не произошло! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (6) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 749 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2270 | Наверх ##
9 мая 2021 7:34 Ekaterinburg написал: [q] Ваш незаконнорожденный Потяркин вам родственник, хотя и не кровный.
Если его мать была замужем за одним из Потяркиных то она ваша родственница, ваша мама тоже не родилась потяркиной и если бы ваш отец женился на женщине с ребёнком и усыновил её детей они были бы вашими братьями и/или сестрами[/q]
не кровных родственников я считаю свойственниками! и Древо жизни не указывает степень родства! Муж и Жена не родственники /см. церковный обыск/ а родственники жены тем более
 --- Потяркины из Шеймогор | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 749 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2270 | Наверх ##
9 мая 2021 7:40 >> Ответ на сообщение пользователя longdog от 9 мая 2021 1:21 тем кто трудится периодически везет у меня такой опыт есть: "Олег, добрый день, вчера почти случайно нашел этот форум и Вашу тему. Т.к. моя бабушка тоже в девичестве Потяркина из Шеймогор, то прочитал всё до последней буквы. Был удивлен просто "диким" сходством вашего родственника на фото, тот который с усами, с моим отцом. Но, к своему сожалению, в представленной вами росписи не нашел упоминания бабушки. Вечером помчался к родителям, отцу фото показал, он тоже улыбнулся такому сходству, посидели, поговорили. Итог, его дедушку звали Потяркин Осип Петрович, бабушку - Потяркина Евгения, правда отчество он вспомнил Максимовна. Его мама, моя бабушка - Лемехова (Потяркина) Елизавета Иосифовна (так по документам значится). У Вас есть следующие записи:" https://forum.vgd.ru/?t=93618в нашей фамильной теме сейчас общаемся по эл.почте --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (3) |
_bird_ Участник
Oslo Сообщений: 78 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
1 июня 2021 22:02 Даже не знаю, повезло или нет, но эмоции переполняют - нашла на этом форуме человека, который ищет те же фамилии в тех же местах! С ума сойти! Написала ему везде. Но - всего его сообщения старые :( Эх. Что ж я раньше сюда не пришла. | | Лайк (2) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2484 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16369 | Наверх ##
1 июня 2021 23:15 _bird_ написал: [q] Даже не знаю, повезло или нет, но эмоции переполняют - нашла на этом форуме человека, который ищет те же фамилии в тех же местах! С ума сойти! Написала ему везде. Но - всего его сообщения старые :( Эх. Что ж я раньше сюда не пришла.[/q]
А в личку пробовали? Может там адрес почты есть? --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
_bird_ Участник
2 июня 2021 11:12 weright написал: [q] _bird_ написал:
[q] Даже не знаю, повезло или нет, но эмоции переполняют - нашла на этом форуме человека, который ищет те же фамилии в тех же местах! С ума сойти! Написала ему везде. Но - всего его сообщения старые :( Эх. Что ж я раньше сюда не пришла.
[/q]
А в личку пробовали? Может там адрес почты есть?[/q]
Да, написала и в личку, и на почту, и даже сайт его нашла (по генеалогии! но родовое дерево не открывается), но там та же почта указана. Пока молчание. :( С разных ящиков написала, вдруг в спам попали мои письма. Пыталась по соцсетям поискать, но у него имя довольно распространенное, как оказалось, сложно даже предположить, кто это мог бы быть. А если он в возрасте, может и не сидит в соцсетях. | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2484 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16369 | Наверх ##
2 июня 2021 11:33 >> Ответ на сообщение пользователя _bird_ от 2 июня 2021 11:12 Как жаль) --- Ищу контакты
| | |
_bird_ Участник
11 июня 2021 19:30 Ура форуму! Мне дважды повезло! Я и первого человека, о котором писала, нашла  И еще другой меня нашел и прислал семейную рукопись, одна из веток которой, очень вероятно, моя. Ни в каком архиве такое богатство не найдешь! | | Лайк (4) |
Alexei Berdnik Сообщений: 944 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1378
| Наверх ##
6 июля 2021 11:46 6 июля 2021 11:47 К названию нашей темы "А мне повезло!" можно дать эпиграфом фразу Глеба Жеглова: "Кому повезет, у того и петух снесет" А если серьезно, то одного везения мало. Очень полезно (как многие уже говорили) выкладывать информацию о своих родственниках/интересующих персонах, в открытые, как говориться, источники. Поделюсь своими "везениями". 1. Благодаря информации, которую выкладывал на этом форуме на меня совсем недавно вышла моя троюродная сестра, о существовании которой даже и не знал (внучка сестры моей бабушки). Точнее предполагал, что родственники есть, но где они и кто не знал. Взаимно поделились информацией, кое-какими документами и фотографиями. От нее узнал интересный факт о нашем прадеде (что раскрыло небольшую загадку для меня). Узнал имя прабабушки по этой ветке, которого, как ни странно, не знал и долго пытался выяснить. Она еще собирается поговорить со своими пожилыми родственниками и, возможно, получит еще интересную информацию. Вот такая новая сестричка. Ко всему еще и красавица! Что вдвойне приятно 2. Много лет назад в своем полумертвом ЖЖ выложил кое-какую информацию о предках по паре других линий. И несколько фото. И что вы думаете? Не прошло и трех-четырех лет (и, примерно с год назад), как на меня вышла другая троюродная сестра (внучка сестры другой моей бабушки) Познакомились, поделился с ней несколькими фото. От нее получил одно. Обещала еще посмотреть, но пока руки не дошли. 3. Из этого же ЖЖ на меня вышла троюродная сестра моей жены (у них общий прадед, но их деды родились от разных жен). По этому прадеду и по деду жены (который единокровный брат деда этой новой родственницы) информации почти не было. Сейчас немного добавилось. Она тоже пообещала узнать побольше у своих старших родственников. При этом № 2 и № 3 историей семьи (до такой степени как я) не интересуются пока. Тем не менее, связи установились. Кое-какую информацию получил. Может еще что-то прояснится. Чем мог сам поделился. Точно так же и сам выходил на своих дальних родственников, которые не поленились поделиться информацией о своих (наших общих) предках в соцсетях, в заметке в местной газете и т.п. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (7) |
6 июля 2021 12:42 Alexei Berdnik написал: [q] К названию нашей темы "А мне повезло!" можно дать эпиграфом фразу Глеба Жеглова: "Кому повезет, у того и петух снесет"
А если серьезно, то одного везения мало. Очень полезно (как многие уже говорили) выкладывать информацию о своих родственниках/интересующих персонах, в открытые, как говориться, источники. Поделюсь своими "везениями".
1. Благодаря информации, которую выкладывал на этом форуме на меня совсем недавно вышла моя троюродная сестра, о существовании которой даже и не знал (внучка сестры моей бабушки). Точнее предполагал, что родственники есть, но где они и кто не знал. Взаимно поделились информацией, кое-какими документами и фотографиями. От нее узнал интересный факт о нашем прадеде (что раскрыло небольшую загадку для меня). Узнал имя прабабушки по этой ветке, которого, как ни странно, не знал и долго пытался выяснить. Она еще собирается поговорить со своими пожилыми родственниками и, возможно, получит еще интересную информацию. Вот такая новая сестричка. Ко всему еще и красавица! Что вдвойне приятно
2. Много лет назад в своем полумертвом ЖЖ выложил кое-какую информацию о предках по паре других линий. И несколько фото. И что вы думаете? Не прошло и трех-четырех лет (и, примерно с год назад), как на меня вышла другая троюродная сестра (внучка сестры другой моей бабушки) Познакомились, поделился с ней несколькими фото. От нее получил одно. Обещала еще посмотреть, но пока руки не дошли.
3. Из этого же ЖЖ на меня вышла троюродная сестра моей жены (у них общий прадед, но их деды родились от разных жен). По этому прадеду и по деду жены (который единокровный брат деда этой новой родственницы) информации почти не было. Сейчас немного добавилось. Она тоже пообещала узнать побольше у своих старших родственников.
При этом № 2 и № 3 историей семьи (до такой степени как я) не интересуются пока. Тем не менее, связи установились. Кое-какую информацию получил. Может еще что-то прояснится. Чем мог сам поделился.
Точно так же и сам выходил на своих дальних родственников, которые не поленились поделиться информацией о своих (наших общих) предках в соцсетях, в заметке в местной газете и т.п.
[/q]
Конечно, Алексей, упорство и труд здесь на первом месте, но и капелька везения тоже)). Очень приятно читать такие посты. Понимаешь, что " не пропадет наш славный труд". А за Вас просто по- человечески радостно)). --- Ищу контакты
| | Лайк (3) |
|