А мне повезло!
Хочу похвастаться!
Лянеж Санкт-Петербург Сообщений: 137 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
20 марта 2014 15:02 Про "новичкам везет" и "недоказанных родственников" Мне всегда была интересна история моей семьи, но записывать и выяснять я начала в 2012г. Так совпало, что незадолго до этого у меня родилась дочь, а весной 2012 умер мой отец. Соответственно, все сведения по его ветке хранились у него и перешли в мои руки (вместе мы не жили). Многое утеряно, но как только я получила его бумажки возникло много новой информации и интерес к поиску, тем более, что уже есть для кого стараться и кому в дальнейшем передать информацию С чего начала. Посчитала своим долгом сообщить о смерте отца своей сводной сестре, которую видела один раз в жизни, и очень давно с ней была утеряна связь. Нашла в соц.сетях её дочь. Через дочь (мою племянницу) узнала, что сестры уже нет в живых. Это был очень грустный момент, т.к. осталось много недосказанного между ней и отцом и между нами. С племянницей общаемся. Поддерживаем связь, так сказать. Живем в разных городах: СПб - Саратов. Потом в соц.сетях нашла самого возрастного представителя нашей фамилии (1932г.р.), написала ему большое письмо о том, что я знаю о своих предках, и спросила нет ли у нас с ним каких-то пересечений. К слову сказать, я в СПб, он в Мск, а предки в Пск.обл. Указала, что предки жили в д.Середка Пск. района. Когда получила ответ (от 80ти-летнего человека (!) в соц.сети) была удивлена, а когда прочитала одну из первых фраз, что его родственники не совсем из Середки, а из Вергино (и мои оттуда, просто не посчитала нужным сразу до такой степени конкретезировать), то уровень моего сердцебиения просто зашкалил! Ясно, что мы родственники, но пересечения пока что не нашли. Вот до архива с метриками, когда доберусь, может всё и раскроется. Из моих родственников, одна представительница, вспомнила тетку москвича. Но пока на этом всё. Заниматься архивными справками и документами начала только когда вышла на этот форум и узнала о таких возможностях. Через справки узнала уже своих прадеда и прабабку Все, кто подключен к поискам, затею одобряют и всячески помогают. Пока везет --- Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район, | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
20 марта 2014 15:08 Если есть финансовая возможность, сделайте ДНК-тест своему пожилому родственнику - не повредит --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Екатерина ГригориусНачинающий  Россия, Карелия, Петрозаводск Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
8 августа 2014 9:56 И я поделюсь своими радостями в поисках. Не перестаю удивляться какие неожиданные знакомства случаются. В 2004 году пришло письмо от родственников из другого города. Оно было адресовано бабушке и дедушке, которых уже на тотмомент не было. Родители не стали отвечать. Спустя годы, я увлеклась поисками предков, родственников. Решилась, написала ответ на то письмо. Мне ответили, так я познакомилась с дедушкиной сестрой и ее дочкой. Узнала от них много ценной информации. Второе моё знакомство, как и третье, произошло в интернете. Когда нет возможности появиться в архиве, ищу в интернете. Решила в одной не безызвестной соцсети поискать по группам. Нашла группу с фамилией, там один человексостоял. Оказалось, группу ссолдата женщина, которая искала предков. Мы познакомились, а потом она ппзнакомила меня с др.женщиной, которая оказалась двоюродной сестрой моей бабушки. Они никогда не были знакомы. В третьем случае, на связь через соцсеть вышла девушка. Не заинтересовала моя дев.фамилия. Оказалось, что наши дедушки из одной деревни. У неё есть возможность населения архивов той области, пп возможности помогает и по нашей семье. Благодарна этим людям! --- _______
ищу:
Леонтьевы (Карелия: Есино и Лобское)
Григориус, Хаухия (Ленинградская обл.: Щеглово, Углово)
Шараговичи (Беларусь: Лепельский р-н)
Фроловы (Тверская область (Новгородская губерния д.Дудинска, Забелье)
Максимовы (Карелия, Заонежье)
Фетюлины (Карелия) | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2269 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21645 | Наверх ##
13 февраля 2015 21:20 Долго думала в какой теме разместить свое сообщение. Наверное, эта больше всего подходит. Ищу любую информацию о родственниках дедушки, расстрелянного в 1937. Много находок и открытий уже было. А сегодня, я это делаю периодически, в поисковике пишу фамилию родной сестры деда и у меня вываливается информация.: Фотография ее могилы на Измайловском кладбище с комментарием "не известный мне доцент Толкованов" http://cemeterys.ru/page-588.htmlУдивительно. А ведь несколько лет назад у меня была только одна строка из архивно-следственного дела "Муж моей сестры Марии Ивановны, профессор теплотехнического института Толкованов Петр Семенович проживает в Москве." И все ... Это потом, они предки-родственники, начали обретать лица, биографии. А теперь вот и погост. Правда, читаются надписи на табличках плохо. Но я уже разослала письма по всем контактам, которые нашла на сайте. И вопрос Может быть, кто-то,что-то, подскажет. Что можно для генеалогических поисков "выжать" из данной информации? Всем спасибо. P.S. Завтра большой православный праздник вселенская родительская суббота, на которой поминаю всех от века усопших христиан. Вот фото моих предков.
 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Dododo Сообщений: 1809 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1294 | Наверх ##
28 августа 2015 15:09 Написала несколько сообщений на этом форуме о том, что ищу родственников, и мне повезло! Сообщения писала прицельно, с надеждой, что если будут искать своих через поисковые системы - увидят и мои воззвания. Через некоторое время получила письмо, начинающееся со слов "Здравствуй, незнакомый родственник", а потом и познакомилась лично с совершенно замечательными людьми, которые до сих пор носят дорогую моему сердцу фамилию - не такую уж редкую, кстати, поэтому шансы найтись были не велики. Ура! --- Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров) | | |
23 сентября 2017 17:02 А мне повезло! Три года назад на страничке в фейсбуке разместила альбом с фотографиями предков. А на днях получила сообщение от правнучки родной сестры дедушки. А вчера получила от нее скан фото!!! Родители дедушки Силецкие Иван Рафаилович и Татьяна Сергеевна. А в начале поисков ( шесть лет назад) у меня, из исходных данных, была только фамилия, имя, отчество дедушки. И все.... Всем от души желаю радостных находок и открытий. Внизу фото.
 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5909 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15412 | Наверх ##
23 сентября 2017 17:09 ИриннаПоздравляю. Очень рада, за Вас. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
23 сентября 2017 17:24 Да, бывает. Удачи. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
23 сентября 2017 18:42 alla -zalivina написал: [q] ИриннаПоздравляю[/q]
северный юрий владимирович написал: [q] Да, бывает. Удачи.
[/q]
СПАСИБО. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
IrinaStepiko Начинающий
3 мая 2018 18:07 И мне повезло! На этом форуме нашлись с родственником: его прапрадед родной брат моего прадеда  Мой дед счастлив! | | |
|