А мне повезло!
Хочу похвастаться!
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
13 сентября 2007 23:57 Я уже писала о находке автобиографии одного из людей, который почти десять лет был в лагере с моим дедушкой. История получила продолжение - завтра ко мне в гости приезжает из Казахстана сын этого человека, чтобы подарить копию автобиографии своего отца (42 страницы). В ней он подробно описывает жизнь в лагере, людей, которые там были. Получается взгляд изнутри. Ни из одной архивной справки такого не узнаешь. К тому же из этого документа я впервые узнала, что не только мой дедушка был талантливым скрипачем и настройщиком, но и прадед, и прапрадед. Разве могли они тогда в лагере представить, что потом сын одного и внучка другого найдут друг друга? Вместе с ними отбывали срок композиторы А. Туренков, Н. Григорьев, поэты Л. Савичев и Г. Беленький, скрипач Л. Дулькин, артисты А. Хоменко, Б. Болховской, а также балетмейстер Одесского театра, учитель музыки, востоковед, знавший восемь европейских языков и четыре азиатских, и даже племянник барона Врангеля. | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 444 | Наверх ##
14 сентября 2007 0:22 dordi Поздравляю! Просто потрясающе! Иногда даже самое невероятное становится реальностью. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
14 сентября 2007 5:02 dordi Потрясена! После такого начинаешь верить в чудеса. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
katherin Красноярск Сообщений: 255 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
14 сентября 2007 6:11 dordi, замечальная находка! --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
17 сентября 2007 0:35 Спасибо, что разделили со мной радость! У меня такое чувство, как будто нашла иголку в стоге сена. Копия автобиографии уже у меня, там есть еще фамилии. Постараюсь их разместить в разделе о репрессиях. | | |
Natali M | Наверх ##
17 сентября 2007 9:48 dordi Присоединяюсь к поздравлениям!
Хочу тоже "похвастаться". Я недавно ездила в гости к двоюродному дяде. Он дал мало информации по своей фамилии Требунские, но этого оказалось достаточно, чтобы соединить разрозненную информацию и составить по этой фамилии родословную до 18 века. На очереди еще один дядюшка с той же фамилией, но из Саратовской области. Пытаюсь и ему "найти" недостающих родственников. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Natali M | Наверх ##
17 сентября 2007 9:53 dordi Присоединяюсь к поздравлениям!
Хочу тоже "похвастаться". Я недавно ездила в гости к двоюродному дяде. Он дал мало информации по своей фамилии Требунские, но этого оказалось достаточно, чтобы соединить разрозненную информацию и составить по этой фамилии родословную до 18 века. На очереди еще один дядюшка с той же фамилией, но из Саратовской области. Пытаюсь и ему "найти" недостающих родственников. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Igor Москва Сообщений: 127 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
20 сентября 2007 13:38 Natali, добрый день. А ваши Требунские случайно не из Данкова? Игорь Якунин | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
20 сентября 2007 16:43 Natali M молодец! так держать! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Natali M | Наверх ##
24 сентября 2007 18:24 24 сентября 2007 18:26 Igor Мои из Самарской губернии Новоузенского уезда (сейчас Саратовская область). В 1850 году значатся по ревизским сказкам села Орлов Гай. Думаю, в 1834 они в том же селе жили, иначе бы в следующей ревизии (1850 года) написали, откуда прибыли. А у вас тоже есть Требунские? Irina Спасибо. По другой фамилии у меня сведения до середины 18 века (это крепостные крестьяне), всего 13 поколений. Наверное, для "монстров" генеалогии это слишком скромно. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
|