Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

А мне повезло!

Хочу похвастаться!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
Я уже писала о находке автобиографии одного из людей, который почти десять лет был в лагере с моим дедушкой. История получила продолжение - завтра ко мне в гости приезжает из Казахстана сын этого человека, чтобы подарить копию автобиографии своего отца (42 страницы). В ней он подробно описывает жизнь в лагере, людей, которые там были. Получается взгляд изнутри. Ни из одной архивной справки такого не узнаешь. К тому же из этого документа я впервые узнала, что не только мой дедушка был талантливым скрипачем и настройщиком, но и прадед, и прапрадед.
Разве могли они тогда в лагере представить, что потом сын одного и внучка другого найдут друг друга?
Вместе с ними отбывали срок композиторы А. Туренков, Н. Григорьев, поэты Л. Савичев и Г. Беленький, скрипач Л. Дулькин, артисты А. Хоменко, Б. Болховской, а также балетмейстер Одесского театра, учитель музыки, востоковед, знавший восемь европейских языков и четыре азиатских, и даже племянник барона Врангеля.
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 444
dordi Поздравляю! Просто потрясающе! Иногда даже самое невероятное становится реальностью.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 104
dordi
Потрясена! После такого начинаешь верить в чудеса.
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
dordi, замечальная находка!
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
Спасибо, что разделили со мной радость! У меня такое чувство, как будто нашла иголку в стоге сена.
Копия автобиографии уже у меня, там есть еще фамилии. Постараюсь их разместить в разделе о репрессиях.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
dordi Присоединяюсь к поздравлениям!

Хочу тоже "похвастаться". Я недавно ездила в гости к двоюродному дяде. Он дал мало информации по своей фамилии Требунские, но этого оказалось достаточно, чтобы соединить разрозненную информацию и составить по этой фамилии родословную до 18 века. На очереди еще один дядюшка с той же фамилией, но из Саратовской области. Пытаюсь и ему "найти" недостающих родственников.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
dordi Присоединяюсь к поздравлениям!

Хочу тоже "похвастаться". Я недавно ездила в гости к двоюродному дяде. Он дал мало информации по своей фамилии Требунские, но этого оказалось достаточно, чтобы соединить разрозненную информацию и составить по этой фамилии родословную до 18 века. На очереди еще один дядюшка с той же фамилией, но из Саратовской области. Пытаюсь и ему "найти" недостающих родственников.
---

Igor

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 54
Natali, добрый день.
А ваши Требунские случайно не из Данкова?
Игорь Якунин
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Natali M молодец! так держать!
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Igor Мои из Самарской губернии Новоузенского уезда (сейчас Саратовская область). В 1850 году значатся по ревизским сказкам села Орлов Гай. Думаю, в 1834 они в том же селе жили, иначе бы в следующей ревизии (1850 года) написали, откуда прибыли.

А у вас тоже есть Требунские?

Irina Спасибо. По другой фамилии у меня сведения до середины 18 века (это крепостные крестьяне), всего 13 поколений. Наверное, для "монстров" генеалогии это слишком скромно. a_003.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈