Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

А мне повезло!

Хочу похвастаться!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Katrusha
Участник

Ковровский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43

N_Volga написал:
[q]
Настоящая удача - найти родственников, а если к тому-же они еще и Ваши единомышленники - это счастье!
Поздравляю от души!
[/q]

Спасибо большое!
---
Шагины,Кучины,Макаровы,Затеевы,Красновы,Мунисовы,Жестковы(Владимирская),Головины,Еремины(Рязанская),Фроловы(Витебская, Свердловская),Левченко (Черниговская),Перфиловы,Голубевы(Москва, МО),Лазаревы,Дергаусовы(Ульяновская)
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 626
И я хочу поделиться радостью.
Линия по моей бабушке находилась в полном ступоре. Хотя с самого начала у меня по линии Мысливцевых было больше всего информации: семейная фотография , подписаная, кто есть кто.По Мемориалу уточнила года рождения братьев, отчества жен, прабабушки и прадедушки.Нашла даже упоминание в архивных документах по с.Соломенскому Ставропольской губ за 1918 год ( они переселились из Воронежской губернии, эта находка сузила временой период, когда они могли пересилится). Но вот дальше все встало.На запрос в Воронежскую область-ответ отрицательный. Рассылки в соц. сетях на поиск потомков тоже не дал результатов. И вот неделю назад мне пришло письмо на e-mail от родственницы, которая нашла мой сайт на MyHeritage.com.Правда, она очень сомневалась в родстве, так как ее дед пропал без вести на войне и рассказать о семье было некому. Я рассказала, о себе, о родителях , о бабушке. Письмо она прочитала по телефону своему отцу и к ее удивлению, оказалось, что отец помнит и мою бабушку и моего отца. С моим папой они даже пару раз встречались уже взрослыми, так сказать, пытались востановить родственную связь.Потом их семья переехала из Ставрополя и общение прекратилось. Вот так у меня нашлась троюродная сестра и зазеленело новыми листочками мое родословное дерево.
И хотя в основном информацией делюсь я, но я уже в восторге от того, что она дейтвительно кому-то интересна.Каждое мое письмо там ждут с нетерпением, обязательно его читают отцу по телефону. И без моего участия заполнили на сайте все данные о себе ( вплоть до цвета глаз и волос), загрузили фотографии.
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026
Татьяна, поздравляю с обретением новых родственников и пополнением Древа! yahoo.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2881
Glavtata
Это здорово! Поздравляю!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4419
Ещё поделюсь радостью.
По моему основному населённому пункту, ст.Мелиховской, ранние МК уже просмотрены. В деле за 1860 год нашёл запись о втором браке моего пра4деда, то есть где-то в 1858-1859 году его жена умерла, но увы, метрики за эти годы не сохранились. Надежды на то, чтобы найти имя его первой жены не было.
Но вот на днях просматривал МК по соседней ст.Бессергеневской, правда, по другой фамилии. И каково же было моё удивление и радость, когда обнаружил записи:

1840
3.12.
Николай.
ст.Мелиховской казак Павел Иванов Титов и законная жена его Марфа Григорьева, оба православные.
Восприемники: пономарь Василий Григорьев Киевский и ....
Священник Григорий Киевский

Тут я не придал особого значения тому, что совпадают отчества матери и крёстного отца, мне часто встречалось, что пономарь, дьячок и др.священнослужители были крёстными.

Но когда нашёл запись:

1841
4.4.
Тихон
пономарь Василий Григорьев Киевский и законная жена его Мария Андреева
Восприемники: ... и жена казака Марфа Григорьева Титова
Священник Григорий Киевский

То сомнения о совпадении почти улетучились.
И, наконец, через полгода этот ребёнок (Николай) умер, и его похоронили не в станице отца, а в родной станице Марфы Григорьевой.
Возможно, это было связано с тем, чтобы крестил и отпевал внука собственный дед, отец Марфы.Так что сразу узнал три имени своих предков. плюс среди предков добавилось ещё одно сословие.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7608
СТОКРАТ
Успехов Вам в дальнейших поисках!
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 494
Дорогие форумчане, спешу с Вами поделиться ОГРОМАДНОЙ (!!!) радостью! Сегодня мне пришло письмо из ГА РФ с моим заказом. В ГА РФе сохранился фотоальбом моего пра пра прадедушки с семейными фотографиями, с которых мне сняли копии. У меня просто руки тряслись, когда я открывала электронные копии фотоальбома. Там оказалась масса фотографий самого трижды прадеда, его семьи, в частности сына и дочерей, одна из которых моя пра прабабушка, ее дети от первого брака, ее первый муж, потом ее второй муж, т.е. мой пра прадед, ее любимая няня, о которой я много читала в письмах, знала по имени, но не имела никаких фотографий. Далее наружные фотографии дома, внутри дома, сада, пруда и т.д. Правда, там есть фото людей, мне незнакомых, но неважно, раз они на фото, значит, близкие люди, друзья.

Господа, простите за столь интимную подробность, но сегодня я, наверное, выпью шампанского.
---
Лена
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2881
елена шванебах
Здорово! Поздравляю!!!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467

елена шванебах написал:
[q]
сегодня я, наверное, выпью шампанского.
[/q]

И есть за что!!! Поздравляю!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 494
litana
mari2347

Спасибо большое! Я хожу сама не своя, никак в себя прийти не могу. Буду вечером праздновать великое событие.
---
Лена
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈