Письмо однофамильцам
jane 21 Начинающий
москва Сообщений: 44 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
3 июня 2009 10:29airbase в одноклассниках мне сами предложили войти в группу Чернобривец (моя девичья фамилия) и я согласилась, честно сама не пыталась искать группы, но надо попробовать вдруг получится, но сначала надо с этим сайтом до конца разобраться)))) --- Удачи! | | Лайк (1) |
мяуНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 июня 2009 18:52 Ищу любые сведения о носителях фамилии Кронгельм, Александр Кронгельм имел двоих дочерей, Загоруйченко Владимире (женился на смолянке Екатерине Александровне, 1879-1972.,вероятно, Кронгельм, имел от нее троих детей Софию,Александра, Неллю, Нелля и Александр после себя детей не оставили), вроде как помогал Ленину разрабатывать планы строительства Волховской ГЭС, имел пропуск в Смольный, мой прадед Терентьеве Федоре, есть фото, но не знаю дату рождения (пропал без вести под Белой Церковью в Отечественную, был женат на Загоруйченко Софии, 1906-1979 , имел сына Юрия1927-1998)., мой дед потомков бывших смолянок, имею фото Поповой А. из Великих Лук 1897 и своей прабабушки того же года и тоже из Великих Лук, фотографии "Н.Анисимовъ" и "Т.Папроцкий" Пунга Алексея, учителя, наверное, уже его потомков,у его родного брата Пунга Эдуарда Ивановича, родом из-под Гдова, расстрелянного в 38-м, остался сын Владимир 1933г.р., живет в Санкт-Петербурге, если остались родственники хочет их увидеть. | | |
TVT Новичок
Омск Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 июня 2009 5:00 Моя двоюродная бабушка Анна Максимовна была замужем за Бронниковым Александром Абрамовичем. Они с семьей долгое время жили в Читинской области | | |
masimust Новичок
24 августа 2009 23:26Происхождение фамилии Долго и безуспешно искал происхождение и значение своей фамилии Трубчанинов. В одной из статей на этом сайте моя фамилия упоминается в ряду фамилий донских казков, причем стоят рядом "Грузинов, Немчинов, Татаринов, Трубчанинов и т.п." Но ведь первые три фамилии указывают на национальную принадлежность. А как же быть с моей фамилией? Напишите,пожалуйста, какие корни имеет фамилия Трубчанинов и что она означает? Буду очень благодарен! | | |
солон Новичок
Черновцы Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 сентября 2009 13:20О Солонских Собираю данные о всех Солонских. Не знаю все ли, но были дворояне, даже с графским титулом. На форуме встречал ссылки на то, что имеются какие - то данные о Солонских которые в числе Задунайских казаков переселись на Кубань и т.п. Но где это увидеть или прочитетать? не могу найти. Или я такой тупой, или система для меня сложная, не знаю. Помогите разобраться!!! --- шукаю Солонского деда, нехай йому грець | | |
Мурманчанин Сообщений: 1247 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
7 сентября 2009 20:50 солонЕсли Вы о сообщении, размещенном тут, то логичнее всего обратиться с вопросом к автору этого сообщения напрямую. | | |
atali280121 Новичок
3 ноября 2009 23:11 Буду очень благодарна за сведения о своем дедушке Ерёменко Филиппе Ефимовиче, который работал в 1924 - 1937 годах в городе Армавире в горсовете, был председателем рыболовецкой артели в Ахтарях. К моему сожалению большими сведениями о нем не располагаю. Существует мнение, что он якобы был первым председателем Горсовета в Армавире. Может быть откликнутся родственники. | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
21 ноября 2009 1:44 masimust Фамилии на -анинов/ -янинов обычно образуются от наименований на -анин/-янин, обозначающих жителей какого-либо города, реже от этнических названий такого же типа. Вообще данный тип наименований является архаичным: фамилии, образованые от них, обычно возникали в среде дворянства. Если суффиксу -анинов предшествовало два слога, то ударение падало на -а, а если один слог, то обычно на и. Смолянинов < Смоленск Трубчанинов < Трубчевск Устюжанинов < Устюг Б.-О.Унбегаун "Русские фамилии" стр.107 --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | Лайк (1) |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
21 ноября 2009 2:30 atali280121 написал: [q] Существует мнение, что он якобы был первым председателем Горсовета в Армавире[/q]
Так напишите в музей истории Армавира., если был первым председателем горсовета. Только учите, что первые советы рабочих, крестьянских и солдатских депутатов появились еще до победы Великого Октября). У нас, например, о первом председателе не большевисткого совета известно, а в честь первого председателя большевиского совета улица названа. | | |
staruhinplavsk | Наверх ##
16 декабря 2009 21:58 Старухин Тимофей Иванов сын "сын боярский городовой службы"по Ефремовскому уезду -1684 год Старухин Сафон Иванов сын "сын боярский" по Мценскому и Обоянскому уезду--1670-ые--1680-ые годы Старухин Иван Елизарорьев сын "сын боярский" Мценского уезда--1608--1637 года Старухин Василий Тарасов сын сын боярский Мценского уезда 1674 год Старухин Иван Карпов сын из детей боярский Ефремовского уеда в 1710 году служил рейтарскую службу в Белогородском полку
дополните по служилым людям Старухиным... | | |
|