Письмо однофамильцам
КоСтРоМиЧУчастник Скончался в июне 2010 года. Светлая память  Крым Сообщений: 57 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 мая 2009 23:58 lSadovina написал: [q] remezovmax А Вы не пытались пообщаться с однофамильцами в "Одноклассниках"? Там довольно большая база. По моей фамилии около 300 человек. Я выбрала однофамильцев по географическому признаку (меня интересовала, в первую очередь, Украина). Написала 100 коротеньких сообщений о том, что я ищу. Ответили более 60 человек. Правда, к сожалению, из них мало кто знает своих предков. Но вот четыре корреспондента оказались очень важными для меня. Сейчас ведем переписку и выясняем детали родословных. О находках говорить еще рано, но очень на это надеюсь. Есть еще положительный момент в таком поиске. Находятся люди, готовые помочь и что-то узнать у родственников и знакомых. [/q]
В апреле м-це я тоже разослал около 200 коротеньких писем своим однофамильцам на сайте "Одноклассники". Получил уже 34 ответа, по трем сообщениям выходит, что все перечисленные мною данные сходятся, продолжаем общаться, не теряю надежды на благополучный исход. Пробуйте, не теряйте надежды. Успехов Вам. Петр. --- В вечном поиске, и так всю жизнь! Ищу родню Бачериковых, Сухих, Тарасовых, Шураковых - Костромская, Крымская, Архангельская обл. | | Лайк (2) |
КоСтРоМиЧУчастник Скончался в июне 2010 года. Светлая память  Крым Сообщений: 57 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
6 мая 2009 0:08 Rafin написал: [q] Как называется группа по фамилиям? или это что-то другое? [/q]
Да, в "Одноклассниках" и на сайте "Вконтакте" группы, сообщества создаются именно по фамилии. Задаешь в поиске сообщество (такая то фамилия) и если оно есть, то обязательно выйдет. --- В вечном поиске, и так всю жизнь! Ищу родню Бачериковых, Сухих, Тарасовых, Шураковых - Костромская, Крымская, Архангельская обл. | | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 614 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 468 | Наверх ##
21 мая 2009 5:55 КоСтРоМиЧ написал: [q] Rafin написал:
[q]
Как называется группа по фамилиям? или это что-то другое? [/q]
Да, в "Одноклассниках" и на сайте "Вконтакте" группы, сообщества создаются именно по фамилии. Задаешь в поиске сообщество (такая то фамилия) и если оно есть, то обязательно выйдет. [/q]
Спасибо. | | |
airbase Горный Алтай Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
21 мая 2009 15:05 На Одноклассниках поиск групп отсутствует. --- Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с) | | |
janna0766 Новичок
28 мая 2009 10:00ищу родственников Я, Ахмаметьева Жанна Владимировна 1966 года, ищу родственников по линии отца (Ахмаметьева Владимира Михайловича 1936 года). Хотела бы узнать откуда произошла эта фамилия. | | |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 271 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
28 мая 2009 20:33 airbase Это не так. Я нашла даже три группы по своей фамилии и пять групп по фамилии дедушки.Через "Одноклассников" отыскала родственника, о котором даже не подозревала. Наши прадедушки были родными братьями. Успехов всем в поисках. Кто ищет - то всегда найдет! --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
jane 21 Начинающий
москва Сообщений: 44 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
3 июня 2009 10:29airbase в одноклассниках мне сами предложили войти в группу Чернобривец (моя девичья фамилия) и я согласилась, честно сама не пыталась искать группы, но надо попробовать вдруг получится, но сначала надо с этим сайтом до конца разобраться)))) --- Удачи! | | Лайк (1) |
мяуНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 июня 2009 18:52 Ищу любые сведения о носителях фамилии Кронгельм, Александр Кронгельм имел двоих дочерей, Загоруйченко Владимире (женился на смолянке Екатерине Александровне, 1879-1972.,вероятно, Кронгельм, имел от нее троих детей Софию,Александра, Неллю, Нелля и Александр после себя детей не оставили), вроде как помогал Ленину разрабатывать планы строительства Волховской ГЭС, имел пропуск в Смольный, мой прадед Терентьеве Федоре, есть фото, но не знаю дату рождения (пропал без вести под Белой Церковью в Отечественную, был женат на Загоруйченко Софии, 1906-1979 , имел сына Юрия1927-1998)., мой дед потомков бывших смолянок, имею фото Поповой А. из Великих Лук 1897 и своей прабабушки того же года и тоже из Великих Лук, фотографии "Н.Анисимовъ" и "Т.Папроцкий" Пунга Алексея, учителя, наверное, уже его потомков,у его родного брата Пунга Эдуарда Ивановича, родом из-под Гдова, расстрелянного в 38-м, остался сын Владимир 1933г.р., живет в Санкт-Петербурге, если остались родственники хочет их увидеть. | | |
TVT Новичок
Омск Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 июня 2009 5:00 Моя двоюродная бабушка Анна Максимовна была замужем за Бронниковым Александром Абрамовичем. Они с семьей долгое время жили в Читинской области | | |
masimust Новичок
24 августа 2009 23:26Происхождение фамилии Долго и безуспешно искал происхождение и значение своей фамилии Трубчанинов. В одной из статей на этом сайте моя фамилия упоминается в ряду фамилий донских казков, причем стоят рядом "Грузинов, Немчинов, Татаринов, Трубчанинов и т.п." Но ведь первые три фамилии указывают на национальную принадлежность. А как же быть с моей фамилией? Напишите,пожалуйста, какие корни имеет фамилия Трубчанинов и что она означает? Буду очень благодарен! | | |
|