Чью линию вы знаете больше?
матери или отца
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1890 | Наверх ##
31 мая 2005 22:58 Я знаю больше по линии отца моей мамы. Это восновном зависит и от отказа архива в помощи и от ныне живущих родственников. По линии отца вообще трудно, что удается узнать | | |
Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
1 июня 2005 11:02 У меня вообще по отцовской линии тупик, только до прадедушек, хотя желание заняться генеалогией возникло именно через отцовскую линию. По материнской знаю больше. Но еще больше по линии жены  . А объясняется просто - война, сгорело.... :( | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
1 июня 2005 12:14 Я знаю глубже по папиной линии, а шире по маминой. А хотелось бы баланса  Ищем-с... --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Trish | Наверх ##
2 июня 2005 13:11 Я знаю по папиной линии и шире и глубже, а объясняется это тем, что по маминой линии дед, прадед, куча остальных родственников были репрессированы, так что даже мама их никогда не видела... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Natali M | Наверх ##
9 июня 2005 13:13 По папиной линии знаю много - по крайней мере, знаю почти всех потомков моего прадеда вплоть до 2005 года. Объясняется это тем, что довольно хорошо сохранились документы в архиве, повезло с работниками районного архива и наконец-то удалось среди родственников найти человека, который мне все рассказывает. Уже полное дерево составила. Но по отцовской линии вместе с потомками 2005 года знаю лишь 7 поколений. По маминой линии дела обстоят неважно. Документы сохранились плохо. Особенно те, которые касаются матери моей мамы. Работники архива города Кустаная мне рассказали, как во время революции документами топили печки, писали на оборотной стороне, везли обозы с документами в Омск, но обозы до места не дошли. Да и родственники ничего рассказывать не хотят. Им это скучно. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
irina_c франция Сообщений: 2873 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
14 июня 2005 17:49 по линии мамы знаю больше,т. к. жила долгое время с бабушкой,а линию отца незнаю совсем,деда никогда не видела,а бабушку не помню тк видела один раз в возрасте пяти лет.да и отец не чего о них нерассказывал. --- искать и найти. | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20650 | Наверх ##
15 июня 2005 9:04 Чью линию вы знаете больше? Я знаю лучше линию отца - от меня 8 поколений. Связано это, во-первых, с тем, что папа больше интересовался своими предками и даже кое-что записал. Во-вторых - неожиданно для меня поиск по этой линии пошел успешнее. Вообще же, мне кажется, что поиск по прямой мужской линии удается лучше, чем по женской, в первую очередь, потому, что фамилия четко определена, и для продвижения по ней не надо перерывать кучу метрических книг "в поисках девичьей фамилии прабабушки". Ну, и психологический фактор - это предки, которые носили ту же фамилию, что и ты. Осознанно или незаметно для самого исследователя поиск по этой линии становится приоритетным. | | |
47 Москва Сообщений: 140 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 июня 2005 21:54 Знаю лучше сторону отца, но по женским линиям. Мамину сторону знаю хуже, особенно мужскую линию: дед по материнской линии корниловец, убит на Кубани, а вдова (моя бабушка) и их дети, в т.ч. моя мама, маялись в лагерях и ссылках. Документов практически нет, может быть только в архивах ВЧК/ГПУ/НКВД/КГБ/ФСБ! Мало того, сегодня приобрел базу данных по Ленинграду за 1934 г. в надежде узнать бывшие адреса родителей и родных - фигушки! В PDF-ном формате "Весь Ленинград" за 1934 г. НИ ОДНОГО родственника! Все подчищено! А мамина семья жила тогда в Ленинграде, родственники и по сию пору живут... Правда, почти вся родня и знакомые того времени - бывшие обер- и штаб-офицеры армии и флота Российской империи. (Сообщение отредактировал 47 20 июня 2005 21:57) --- Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.), Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
6 июля 2005 23:23 По линии мамы знаю больше, потому что есть возможность распросить ныне жывущих родственников (которым по 70-80 лет) и ходить в архив (живу я в Минске). А вот отец мой и его предки и родственники из Ковылкино (Мордовия), что, конечно, затрудняет поиски. Далековато это от нашей Беларуси! | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
17 сентября 2005 12:43 А я тоже знаю больше по линии мамы, потому, что она интересовалась своими предками, хотя родственников никого и не осталось. У отца не было возможности поинтересоваться: его отец погиб на фронте, а мать умерла, когда ему было 16 лет. Родственники есть, но увы, ничем помочь не могут... --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
|