Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чью линию вы знаете больше?

матери или отца

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 314
У меня по отцовской линии дела обстоят гораздо лучше: деревня до сих пор сохранилась и все друг-другу родственники.
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 122
А у меня все женские линии висят просто хронически… По отцовской линии - по линии деда, прадеда и прабабушки - все отлично, тьфу-тьфу-тьфу, а по линии бабушки - даже 1917 год не пробивается. Не то мне хронически не везет с сохранностью архивов, не то у нее с исходными советскими документами что-то нечисто, а может, и то, и другое сразу. По материнской линии та же самая картина – по линии деда признаки жизни есть, а по линии бабушки – тоже 1917 год не пробивается, там неизвестно, куда ушли метрички.
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
Oksik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
По женской линии знаю намного больше...Т.к. папы не стало давно и связей с родственниками по его линии нет.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

TatianaLGNN написал:
[q]
А по линии отца знаю плохо, хотя многие живут рядом. А у вас? По-моему у многих это также.
[/q]

У меня почти наоборот. По матери лишь до одного прадеда. Она родилась в Белоруссии. Отец умер рано. В войну с матерью эвакуировалась в Семипалатинск. Первый, сохранившийся документ, датирован 1943.
А по отцу почти ажур: за год узнал 7 поколений в деталях и в 9-ти фрагментарно, т. е. расчетно вышел на уровень 1660. Кстати, чем отдаленней по времени поиск, тем быстрее находятся женские линии - дамы живут дольше.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
теницкий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 46
У меня лучше обстоят дела с отцовской линией. По линии матери в сувязи с переездом прадеда из Беларуссия в г.Зима Иркутской области, с поиском масса проблем
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12709
Мамину линию знаю лучше biggrin1.gif
---
Униформология Российской империи
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Мне кажется, в анкете не хватает еще вопроса про пол голосующего.
Моя гипотеза - женщины чаще выступают хранительницами генеалогической информации (т.е. больше интересуются тем, кто на ком женился, кем была двоюродная сестра подруги жены троюродного дяди и т.п.).
У меня отцовская линия (пока?) не далее четвертого колена (включая меня), правда, и материнская только на 2 поколения больше...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
irena22
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
Знаю примерно одинаково по обоим линиям (до своих своих прабабушек-прадедушек, по маминой линии до прапрабабушки), хотелось бы, конечно, больше.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Ondrii
Ondrii
Ondrii написал:
[q]
надеюсь вы не обидетес
[/q]

Ну что Вы, Олег! Наоборот, очень интересно про совершенно другой вариант развития событий. Я, собственно, вот про что: то, что я написала в своем посте, верно для МОЕЙ семьи. В ВАШЕЙ это иначе. Похоже, что у нас интерес к истории передается по женской линии, а у Вас - по мужской. shok.gif
Но вообще-то меня скорее волнует вопрос, куда мне рыть-то: по отцовской или материнской линии??? Возможно, рыть надо там, где светлее (в моем случае это материнская линия, не горевшие в войну архивы)... Если делать мтДНК, так вообще надо строго рыть женскую линию... dntknw.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306

Когда-то было так:
Сообщение отправлено: 1 июня 2005 11:14
Я знаю глубже по папиной линии, а шире по маминой. А хотелось бы баланса 101.gif Ищем-с... 101.gif

На данный период времени глубина изученного сравнялась, однако, ширь осталась за маминой линией... Ищем-с... 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈