Чью линию вы знаете больше?
матери или отца
Мираж Сообщений: 208 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
8 декабря 2006 21:17 TatianaLGNN написал: [q] Интересно, но по линии матери я знаю много, хотя родственники ее разбросаны по всему миру. А по линии отца знаю плохо, хотя многие живут рядом. А у вас? По-моему у многих это также. Или я ошибаюсь?[/q]
По линии матери (как и по всем своим прародительницам) знаю только ее (их) родителей. Этого достаточно. Женские линии мне неинтересны. Ищу только мужскую линию. | | |
natl Новичок
11 декабря 2006 13:39 Я знаю практически только мамину ветвь, точнее, ветвь ее отца.
Прабабушка очень подробно записала все, что знала о своих предках, сохранила документы, фотографии. Так что я имею счастье знать многих своих предков в лицо, начиная с прапрапрапрародителей.
А потом мне захотелось узнать немного больше и случилось чудо. Оказалось, что достаточно не то что копнуть, а просто пальцем ковырнуть- и вот уже по некоторым ветвям родословная до 1450 года, с именами, датами и портретами. С одной стороны, радуюсь, как ребенок. С другой- обидно, что мне не пришлось, практически, к этому приложить руку, только совместила две растерявшиеся во времени и пространстве части древа. Но у меня еще есть чем заняться. Есть еще и ветви глухие, и вширь поработать нужно. И стороной собственного отца заняться, которого я только до 3 лет знала. --- Ищу: Лампрехт, Шмидт, Даль, Иккерт, Гаделли, Пельтцер, Беккер, Скотт | | |
Gennik Участник Наблюдатель
Москва Сообщений: 49 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 декабря 2006 21:55 У меня участковый терапевт - Зуйкова Ольга Владимировна Lara написал: [q] шибаЯ думаю,находясь на этом сайте сложно себя назвать одиноким Не унывайте! [/q] --- http://gennik2007.narod.ru
Геннадий | | |
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
17 января 2007 8:23 У меня лучше с отцовской линией обстоит. А по маминой линии сплошные проблемы, начиная с обоих прадедов: один развелся с женой когда началась коллективизация (вся семья прадеда отказалась вступать в колхоз и уехала) и уехал в неизвестном направлении. Погиб в ВОВ в 1943г. Второй прадед скрывал свое прошлое от своих детей и они ничего о нем не знают - ни откуда родом, ни как в Сибири оказался... --- ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы | | |
17 января 2007 8:24 У меня лучше с отцовской линией обстоит. А по маминой линии сплошные проблемы, начиная с обоих прадедов: один развелся с женой когда началась коллективизация (вся семья прадеда отказалась вступать в колхоз и уехала) и уехал в неизвестном направлении. Погиб в ВОВ в 1943г. Второй прадед скрывал свое прошлое от своих детей и они ничего о нем не знают - ни откуда родом, ни как в Сибири оказался... --- ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
17 января 2007 8:32 17 января 2007 8:39 У меня лучше с отцовской линией обстоит. А по маминой линии сплошные проблемы, начиная с обоих прадедов: один развелся с женой когда началась коллективизация (вся семья прадеда отказалась вступать в колхоз и уехала) и уехал в неизвестном направлении. Погиб в ВОВ в 1943г. Второй прадед скрывал свое прошлое от своих детей и они ничего о нем не знают - ни откуда родом, ни как в Сибири оказался...
___________________________________________________ Интернет глюканул. Поэтому три сообщения получилось и я не знаю как их удалить... --- ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
A1enushka Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
7 апреля 2009 15:59 У меня по отцовской линии дела обстоят гораздо лучше: деревня до сих пор сохранилась и все друг-другу родственники. | | |
Tzipa Россия, Москва Сообщений: 353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
27 июня 2009 12:51 А у меня все женские линии висят просто хронически… По отцовской линии - по линии деда, прадеда и прабабушки - все отлично, тьфу-тьфу-тьфу, а по линии бабушки - даже 1917 год не пробивается. Не то мне хронически не везет с сохранностью архивов, не то у нее с исходными советскими документами что-то нечисто, а может, и то, и другое сразу. По материнской линии та же самая картина – по линии деда признаки жизни есть, а по линии бабушки – тоже 1917 год не пробивается, там неизвестно, куда ушли метрички. --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
Oksik Новичок
28 июня 2009 11:19 По женской линии знаю намного больше...Т.к. папы не стало давно и связей с родственниками по его линии нет. | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1532 | Наверх ##
28 июня 2009 15:56 28 июня 2009 16:00 TatianaLGNN написал: [q] А по линии отца знаю плохо, хотя многие живут рядом. А у вас? По-моему у многих это также. [/q]
У меня почти наоборот. По матери лишь до одного прадеда. Она родилась в Белоруссии. Отец умер рано. В войну с матерью эвакуировалась в Семипалатинск. Первый, сохранившийся документ, датирован 1943. А по отцу почти ажур: за год узнал 7 поколений в деталях и в 9-ти фрагментарно, т. е. расчетно вышел на уровень 1660. Кстати, чем отдаленней по времени поиск, тем быстрее находятся женские линии - дамы живут дольше. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
|