Чью линию вы знаете больше?
матери или отца
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
4 июня 2006 17:28 Это точно! А у меня вот как происходит: только подумаю, что все уже, никогда мне не найти сведений о ком-то, как вдруг раз и появляются! Так по дедушке получилось-я подозревала, что он изменил свои имя-отчество, поэтому найти нереально, как раз и нашла! Потом отчаялась девичью фамилию бабушки узнать и вдруг-удача! Брата прабабушки потеряла и вдруг ответ из архива пришел! Не теряйте надежду и удача придет. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10870 | Наверх ##
7 июня 2006 20:38 Я не могу похвастать "глубокими" познаниями,да и определить чье дерево больше изучено тоже не могу.Максимум,кого уже знаю-это прадедов и прабабушек.Но и это для меня уже ЧТО-ТО!Я понимаю,что пройдет время,наотвечают архивы,но я не понимаю почему раньше было не принято интересоваться своими корнями.Конечно я не обобщаю,но конкретно взятый мой случай говорит об этом.То ли время было тревожное,но помнить-то никто не запрещал?Живущая ныне моя бабушка даже не знает точного года рождения своих родителей! | | |
anna1973 Новичок
7 октября 2006 21:07 помогите найти или что-то узнать о моем деде Недопекине Иване иваневиче.Пропал безвести и 1943г под Сталенградом.Поиски некчиму не привели.Бабушке уже 90 лет а она все его ждет. и двоюродный брат Токмоков Евгений Анатольевич урожениц Луги ЛО.последний раз видела его на КАМЧАТКЕ я там жила с родителями.в 70х.годах .Если кто-то что-нибудь знает прозьба написать на e-mail. с ув.Аня. --- ищу родню | | |
shiba Москва Сообщений: 245 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
9 октября 2006 9:41 Lara[q] но я не понимаю почему раньше было не принято интересоваться своими корнями[/q]
Мы стали образованнее, стали жить лучше, появилось время для увлечений и мыслей, а наши предки не могли похвастаться этим. У нас появились альбомы с фотографиями родителей, бабушек и дедушек, а у кого то прабабушек и прадедушек, какие то архивы в виде писем и документов. Фотографии и документы хранящиеся у нас не позволяют нам забывать о предках. А они были этого лишены. Представьте себе обычную крестьянскую семью второй половины XIX века: документов нет, фотография только появилась и была не каждому по карману, грамотность была далеко не всеобщая. Редко кто запоминал имена прадедов, и уж тем более редко кто передавал эти имена своим детям для памяти. У дворян была обратная ситуация - им необходимо было хранить свою родословную что бы потом не доказывать что они не верблюды, когда дела касались наследства и прочих имущественных сделок. Мой отец не видел своего деда и не знал его отчества. Я тоже не видел своего деда, но отец сохранил несколько его фотографий для меня и теперь мой дед для меня не виртуальный родственник, а самый, что ни на есть осязаемый. Теперь, после очередной поездки в архив знаю 8 раз пра (уж и не знаю как назвать) 1705 года рождения. Надеюсь продвинуться ещё дальше со временем и всем желаю удачи на этом поприще. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10870 | Наверх ##
9 октября 2006 11:05 shibaСогласна,но я не згалядываю в 19 век.Я говорю о 20.Моя бабушка не помнит практически ничего,что связано с родителями.Зато помнит достаточно о соседях.Анализируя результаты своих поисков,я пришла к выводу,что люди,которые прошли через лишения,через потерю родных помнят гораздо больше.Род казаков со стороны мамы практически весь вымер,в период голода на Кубани.Остались две маленькие девочки,бабушка и ее двоюродная сестра.На основании их рассказов я выстроила ТАКОЕ дерево!А со стороны папы живы практически все из старшего поколения-ГЛУХО! Еще раз говорю-я не обобщаю,скорее всего это моя ситуация. | | |
9 октября 2006 11:05 shibaСогласна,но я не згалядываю в 19 век.Я говорю о 20.Моя бабушка не помнит практически ничего,что связано с родителями.Зато помнит достаточно о соседях.Анализируя результаты своих поисков,я пришла к выводу,что люди,которые прошли через лишения,через потерю родных помнят гораздо больше.Род казаков со стороны мамы практически весь вымер,в период голода на Кубани.Остались две маленькие девочки,бабушка и ее двоюродная сестра.На основании их рассказов я выстроила ТАКОЕ дерево!А со стороны папы живы практически все из старшего поколения-ГЛУХО! Еще раз говорю-я не обобщаю,скорее всего это моя ситуация. | | |
9 октября 2006 11:07 Вай,вай!Как инет-то глючит.Извините за такое кол-во сообщений,не виноватая я... | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
9 октября 2006 11:28 Lara
А в 20 веке жизнь тоже тяжелая была...Некогда было разговоры-разговаривать: то войны, то разруха после них, то голод...А кто-то и болтать боялся: мало ли..У меня вот прабабушка даже мужа своего умершего с общей фотографии отрезала (он был в форме полицейского), хорошо другое фото осталось, где он в кителе без знаков различия... --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
9 октября 2006 11:30 Lara
Я тут обратила внимание на Ваши фамилии-у моей единокровной сестры мама-Еремченко Раиса, живет в Алупке или Алуште... --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
|