Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чью линию вы знаете больше?

матери или отца

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Jorik
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Знаю по папиной и по маминой линии одинаково. До 4 колена. А вот для своих детей решила найти информацию о предках мужа. Так вот по линии матери мужа за один вечер раскопала до 7 колена!!! Причем с именами и отчествами, с профессиями, талантами и способностями с интересными историями из их жизни и с фотографиями. Все это благодаря его бабушке, которая знала все о своей семье и с большим удовольствием поделилась своим знанием с нами. К сожалению большую часть семейных реликвий и фотографий успела отдать в краеведческий музей.
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 284

Jorik написал:
[q]
Так вот по линии матери мужа за один вечер раскопала до 7 колена!!!
[/q]

Jorik написал:
[q]
Все это благодаря его бабушке
[/q]

Так-то конечно можно копать! А когда с нуля? Когда никто до меня этим не интересовался?
Я вот сам раскопал по женской линии до 8 колена!! (Конечно, с помощью архивных данных) Это 1810-е годы.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1219
Кому как повезет. По маминой /женской линии/ почти ничего не знала, поговорила с тетей /двоюродной маминой сестрой/ и за пару вечеров выстроила приличное дерево по РЫНКЕВИЧАМ до прадедов. Через полгода на этом сайте меня нашел четвероюродный брат и благодаря его 97 летней бабушке с отличной памятью продвинулись до прапрапрадедов.
Самая полная и ценная информация идет все же не из архивов, а от людей - живых носителей информации.
Может повезет и в июне в НИАБ в Минске продвинусь дальше.
По остальным трем линиям успехи очень скромные - до прадедов.

Кому как повезет.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1219
Как ни странно, но по женской линии больше. Инстинкт сохранения , что ли 101.gif a_003.gif
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20658
Всё течёт, всё меняется...
Раньше я лучше знала линию отца, теперь, пожалуй, шире представлена линия маминых родственников. Интересно, что по обеим линиям я добралась до пращуров 1745 г.р. , только по маминой линии это на одно поколение больше.
А когда я только начинала, года полтора назад, я думала, что вряд ли найдется хоть что-нибудь. Так что не теряйте надежду, друзья!
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 906
Это точно! А у меня вот как происходит: только подумаю, что все уже, никогда мне не найти сведений о ком-то, как вдруг раз и появляются! Так по дедушке получилось-я подозревала, что он изменил свои имя-отчество, поэтому найти нереально, как раз и нашла! Потом отчаялась девичью фамилию бабушки узнать и вдруг-удача! Брата прабабушки потеряла и вдруг ответ из архива пришел! Не теряйте надежду и удача придет.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10870
Я не могу похвастать "глубокими" познаниями,да и определить чье дерево больше изучено тоже не могу.Максимум,кого уже знаю-это прадедов и прабабушек.Но и это для меня уже ЧТО-ТО!Я понимаю,что пройдет время,наотвечают архивы,но я не понимаю почему раньше было не принято интересоваться своими корнями.Конечно я не обобщаю,но конкретно взятый мой случай говорит об этом.То ли время было тревожное,но помнить-то никто не запрещал?Живущая ныне моя бабушка даже не знает точного года рождения своих родителей!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
anna1973
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
помогите найти или что-то узнать о моем деде Недопекине Иване иваневиче.Пропал безвести и 1943г под Сталенградом.Поиски некчиму не привели.Бабушке уже 90 лет а она все его ждет.
и двоюродный брат Токмоков Евгений Анатольевич урожениц Луги ЛО.последний раз видела его на КАМЧАТКЕ я там жила с родителями.в 70х.годах .Если кто-то что-нибудь знает прозьба написать на e-mail. с ув.Аня.
---
ищу родню
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 64
Lara
[q]
но я не понимаю почему раньше было не принято интересоваться своими корнями
[/q]

Мы стали образованнее, стали жить лучше, появилось время для увлечений и мыслей, а наши предки не могли похвастаться этим. У нас появились альбомы с фотографиями родителей, бабушек и дедушек, а у кого то прабабушек и прадедушек, какие то архивы в виде писем и документов. Фотографии и документы хранящиеся у нас не позволяют нам забывать о предках. А они были этого лишены. Представьте себе обычную крестьянскую семью второй половины XIX века: документов нет, фотография только появилась и была не каждому по карману, грамотность была далеко не всеобщая. Редко кто запоминал имена прадедов, и уж тем более редко кто передавал эти имена своим детям для памяти. У дворян была обратная ситуация - им необходимо было хранить свою родословную что бы потом не доказывать что они не верблюды, когда дела касались наследства и прочих имущественных сделок.
Мой отец не видел своего деда и не знал его отчества. Я тоже не видел своего деда, но отец сохранил несколько его фотографий для меня и теперь мой дед для меня не виртуальный родственник, а самый, что ни на есть осязаемый.
Теперь, после очередной поездки в архив знаю 8 раз пра (уж и не знаю как назвать) 1705 года рождения. Надеюсь продвинуться ещё дальше со временем и всем желаю удачи на этом поприще.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10870
shibaСогласна,но я не згалядываю в 19 век.Я говорю о 20.Моя бабушка не помнит практически ничего,что связано с родителями.Зато помнит достаточно о соседях.Анализируя результаты своих поисков,я пришла к выводу,что люди,которые прошли через лишения,через потерю родных помнят гораздо больше.Род казаков со стороны мамы практически весь вымер,в период голода на Кубани.Остались две маленькие девочки,бабушка и ее двоюродная сестра.На основании их рассказов я выстроила ТАКОЕ дерево!А со стороны папы живы практически все из старшего поколения-ГЛУХО!
Еще раз говорю-я не обобщаю,скорее всего это моя ситуация.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈