Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чью линию вы знаете больше?

матери или отца

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Ольга Станиславовна
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
К сожалению по линии отца не знаю практически ничего - только некоторые имена.
По линии мамы - знаю очень смутно - все какими-то отравками.
Очень бы хотелось найти хоть какую-нибудь информацию.
Может на сайте мне это удастся...
Ищу информацию или контакты со Старынкевич, Гросс, так же интересуют Богдановы (очень распространенная фамилия - не так ли? - интересуют родственники Богданова Эраста Сергеевича и Богданова Арэста Сергеевича (возможно имя пишется с буквы О - точно не знаю)), Чернецовы ( вроде до революции жили где-то на Урале, предположительно казацкий род).
E-mail: shaolst@rambler.ru
Номер ICQ: 249-599-170

шанс
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Могу точно указать общего пра-пра-и т.д.до .примерно 200колена-это НОЙ.На один пра меньше-это СИМ ХАМ ИАФЕТ.Зато родного отца-даже дня рождения увы не знаю. СЕ ЛЯ ВИ.С материнской линией наоборот.Ближние хоть как-то просматриваются а вот 200е-ноль.СЛЫШАЛ что на территории России в 20м колене практичски все сейчас живущие были бы двоюродными.Я думаю это близко к правде!!
---
имеющий ухо да слышит
Евгений Воронин

Евгений Воронин

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
Лучше всего зная линию отца, т.к. исторически семья жила в одном селе, да и теперь, когда стал интересоваться глубоко, по архивам шастать, доступны, ессно, документы по отцовской линии, да родни огромное множество, контактны. А у мамы - Казань, Волгоград, Краснодар - всё разбросано, хотя хотелось бы раскопать именно эту ветвь ввиду богатства смешения культур - татары, русские, украинцы...
---
Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 73
А у меня всюду сплошные тупики, что по папиной, что по маминой линии. Правда , по маминой , пожалуй знаю больше - знаю прадеда и прабабушку.
Вот уже полгода рою, рою...
Никак не сдвинусь с мертвой точки, хоть плачь sad.gif
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
Ded Ax
Новичок
середняк

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7
rittas
[q]
Вот уже полгода рою, рою...
[/q]

Дык…Это же меньше чем миг между прошлым и будущим!Негорюйте, Риттас, впереди вся оставшаяся жизнь!
---
Будьте здоровы, живите богато. . .
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 73
Ded Ax
Спасибо, за поддержку! 101.gif
И почему это смайлик, что плачет - такой большой , а что улыбается - тааааааакой маленький.......
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
Jorik
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Знаю по папиной и по маминой линии одинаково. До 4 колена. А вот для своих детей решила найти информацию о предках мужа. Так вот по линии матери мужа за один вечер раскопала до 7 колена!!! Причем с именами и отчествами, с профессиями, талантами и способностями с интересными историями из их жизни и с фотографиями. Все это благодаря его бабушке, которая знала все о своей семье и с большим удовольствием поделилась своим знанием с нами. К сожалению большую часть семейных реликвий и фотографий успела отдать в краеведческий музей.
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 284

Jorik написал:
[q]
Так вот по линии матери мужа за один вечер раскопала до 7 колена!!!
[/q]

Jorik написал:
[q]
Все это благодаря его бабушке
[/q]

Так-то конечно можно копать! А когда с нуля? Когда никто до меня этим не интересовался?
Я вот сам раскопал по женской линии до 8 колена!! (Конечно, с помощью архивных данных) Это 1810-е годы.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1219
Кому как повезет. По маминой /женской линии/ почти ничего не знала, поговорила с тетей /двоюродной маминой сестрой/ и за пару вечеров выстроила приличное дерево по РЫНКЕВИЧАМ до прадедов. Через полгода на этом сайте меня нашел четвероюродный брат и благодаря его 97 летней бабушке с отличной памятью продвинулись до прапрапрадедов.
Самая полная и ценная информация идет все же не из архивов, а от людей - живых носителей информации.
Может повезет и в июне в НИАБ в Минске продвинусь дальше.
По остальным трем линиям успехи очень скромные - до прадедов.

Кому как повезет.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1219
Как ни странно, но по женской линии больше. Инстинкт сохранения , что ли 101.gif a_003.gif
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈