Чью линию вы знаете больше?
матери или отца
Ольга Станиславовна Новичок
14 марта 2006 1:08 14 марта 2006 1:10 К сожалению по линии отца не знаю практически ничего - только некоторые имена. По линии мамы - знаю очень смутно - все какими-то отравками. Очень бы хотелось найти хоть какую-нибудь информацию. Может на сайте мне это удастся... Ищу информацию или контакты со Старынкевич, Гросс, так же интересуют Богдановы (очень распространенная фамилия - не так ли? - интересуют родственники Богданова Эраста Сергеевича и Богданова Арэста Сергеевича (возможно имя пишется с буквы О - точно не знаю)), Чернецовы ( вроде до революции жили где-то на Урале, предположительно казацкий род). E-mail: shaolst@rambler.ru Номер ICQ: 249-599-170
| | |
шанс Новичок
18 марта 2006 18:58 Могу точно указать общего пра-пра-и т.д.до .примерно 200колена-это НОЙ.На один пра меньше-это СИМ ХАМ ИАФЕТ.Зато родного отца-даже дня рождения увы не знаю. СЕ ЛЯ ВИ.С материнской линией наоборот.Ближние хоть как-то просматриваются а вот 200е-ноль.СЛЫШАЛ что на территории России в 20м колене практичски все сейчас живущие были бы двоюродными.Я думаю это близко к правде!! --- имеющий ухо да слышит | | |
Евгений Воронин Ярославль Сообщений: 216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
5 апреля 2006 1:07 Лучше всего зная линию отца, т.к. исторически семья жила в одном селе, да и теперь, когда стал интересоваться глубоко, по архивам шастать, доступны, ессно, документы по отцовской линии, да родни огромное множество, контактны. А у мамы - Казань, Волгоград, Краснодар - всё разбросано, хотя хотелось бы раскопать именно эту ветвь ввиду богатства смешения культур - татары, русские, украинцы... --- Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/ | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
7 апреля 2006 2:01 А у меня всюду сплошные тупики, что по папиной, что по маминой линии. Правда , по маминой , пожалуй знаю больше - знаю прадеда и прабабушку. Вот уже полгода рою, рою... Никак не сдвинусь с мертвой точки, хоть плачь --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
Ded Ax Новичок середняк
Латвия Сообщений: 6 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 апреля 2006 21:46 rittas[q] Вот уже полгода рою, рою...[/q]
Дык…Это же меньше чем миг между прошлым и будущим!Негорюйте, Риттас, впереди вся оставшаяся жизнь! --- Будьте здоровы, живите богато. . . | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
7 апреля 2006 22:32 7 апреля 2006 22:34 Ded AxСпасибо, за поддержку!  И почему это смайлик, что плачет - такой большой , а что улыбается - тааааааакой маленький....... --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
Jorik Участник
19 апреля 2006 23:44 Знаю по папиной и по маминой линии одинаково. До 4 колена. А вот для своих детей решила найти информацию о предках мужа. Так вот по линии матери мужа за один вечер раскопала до 7 колена!!! Причем с именами и отчествами, с профессиями, талантами и способностями с интересными историями из их жизни и с фотографиями. Все это благодаря его бабушке, которая знала все о своей семье и с большим удовольствием поделилась своим знанием с нами. К сожалению большую часть семейных реликвий и фотографий успела отдать в краеведческий музей. | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 284 | Наверх ##
1 июня 2006 11:36 Jorik написал: [q] Так вот по линии матери мужа за один вечер раскопала до 7 колена!!! [/q]
Jorik написал: [q] Все это благодаря его бабушке[/q]
Так-то конечно можно копать! А когда с нуля? Когда никто до меня этим не интересовался? Я вот сам раскопал по женской линии до 8 колена!! (Конечно, с помощью архивных данных) Это 1810-е годы. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 973 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1219
| Наверх ##
1 июня 2006 12:36 Кому как повезет. По маминой /женской линии/ почти ничего не знала, поговорила с тетей /двоюродной маминой сестрой/ и за пару вечеров выстроила приличное дерево по РЫНКЕВИЧАМ до прадедов. Через полгода на этом сайте меня нашел четвероюродный брат и благодаря его 97 летней бабушке с отличной памятью продвинулись до прапрапрадедов. Самая полная и ценная информация идет все же не из архивов, а от людей - живых носителей информации. Может повезет и в июне в НИАБ в Минске продвинусь дальше. По остальным трем линиям успехи очень скромные - до прадедов.
Кому как повезет. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 973 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1219
| Наверх ##
1 июня 2006 12:51 Как ни странно, но по женской линии больше. Инстинкт сохранения , что ли --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
|